Tutorial de Depósitar/Retirar
Depósitar Cripto
Retirar Cripto
VIP

Cómo depositar/retirar criptomonedas en Binance

2021-01-08 12:02

Cómo depositar/retirar criptomonedas en la aplicación de Binance

Cómo depositar/retirar criptomonedas en la página web de Binance

¿Qué red elijo?

• BEP2 hace referencia a la BNB Beacon Chain (antigua Binance Chain).
  • BEP20 se refiere a la BNB Smart Chain (BSC) (antigua Binance Smart Chain).
  • ERC20 hace referencia a la red Ethereum. Su criptomoneda nativa es el ETH.
  • TRC20 hace referencia a la red TRON.
  • EOS hace referencia a la red de Enterprise Operation System.
  • BTC hace referencia a la red Bitcoin.
  • BTC (SegWit) hace referencia a Native Segwit (bech32), cuya dirección empieza por «bc1». Puedes retirar o enviar bitcoins a direcciones de SegWit (bech32). Si deseas obtener más información, consulta Acerca de Segregated Witness (SegWit).
En determinadas redes, como BEP2 o EOS, deberás rellenar el MEMO cuando realices una transferencia o no se podrá detectar tu dirección.
Asegúrate de que la red seleccionada coincide con la red de la plataforma de la que vayas a retirar los fondos o en la que vayas a depositar fondos. Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
  • La selección de la red variará en función de las opciones que ofrezca la billetera o exchange externo desde donde estés realizando el retiro. Si la plataforma externa solo es compatible con ERC20, debes seleccionar la red de depósito ERC20.
  • NO selecciones la opción que ofrezca las comisiones más económicas; selecciona aquella que sea compatible con la plataforma externa. Por ejemplo, solamente puedes enviar tokens ERC20 a otra dirección ERC20, y solo puedes enviar tokens BSC a otra dirección BSC. Si seleccionas una red de depósito incompatible o diferente, perderás tus fondos.
  • Asegúrate de que la dirección y el importe que hayas introducido son correctos antes de confirmar la transferencia.
Para obtener más información, consulta:

Tutorial paso a paso

1. Abre tu aplicación de Binance y pulsa [Billeteras] - [Depositar]
2. Elige la criptomoneda que desees depositar, como, por ejemplo, USDT.
3. Verás la red disponible para realizar depósitos de USDT. Presta atención al escoger la red de depósito y asegúrate de que la red que hayas seleccionado coincida con la de la plataforma de la que vayas a retirar los fondos. Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
4. Ahora verás un código QR y la dirección de depósito. Haz clic para copiar la dirección de depósito de tu billetera de Binance y pégala en el campo de dirección de la plataforma desde la que desees retirar las criptomonedas. También puedes hacer clic en [Guardar como imagen] e importar el código QR directamente a la plataforma desde la que estés realizando el retiro.
Puedes pulsar [Cambiar billetera] y seleccionar la billetera en la que quieras depositar las criptomonedas: «billetera spot» o «billetera de fondos».
5. Una vez confirmada la solicitud de depósito, se procesará la transferencia. Los fondos se ingresarán en tu cuenta de Binance poco después.
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y haz clic en [Billetera] - [Resumen]
2. Haz clic en [Depositar] y aparecerá una ventana emergente.
3. Haz clic en [Depósito de criptomonedas].
4. Selecciona la criptomoneda que desees depositar, como, por ejemplo, USDT.
5. A continuación, elige la red de depósito. Asegúrate de que la red seleccionada coincide con la red de la plataforma de la que vayas a retirar los fondos. Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
6. En este ejemplo, retiraremos USDT de otra plataforma y los depositaremos en Binance. Como estamos haciendo un retiro de una dirección ERC20 (cadena de bloques de Ethereum), seleccionaremos la red de depósito ERC20.
7. Haz clic para copiar la dirección de depósito de tu billetera de Binance y cópiala en el campo de dirección de la plataforma desde la que desees retirar las criptomonedas.
Si lo prefieres, también puedes hacer clic en el icono del código QR para obtener un código QR de la dirección e importarla a la plataforma desde la que estés realizando el retiro.
Haz clic en [Cambiar] y luego selecciona la billetera en la que quieras depositar las criptomonedas: «billetera spot» o «billetera de fondos».
8. Tras confirmar la solicitud de depósito, tendrás que esperar a que se confirme la transacción. El tiempo de confirmación variará en función de la cadena de bloques y del tráfico de red que tenga en el momento.
Una vez procesada la transferencia, los fondos se ingresarán en tu cuenta de Binance en breve.
1. Abre tu aplicación de Binance y pulsa [Billeteras] - [Retirar]
2. Elige la criptomoneda que deseas retirar, por ejemplo, BNB. A continuación, pulsa en [Enviar a través de la red de criptomonedas].
3. Pega la dirección a la que desees enviar las criptomonedas y selecciona la red.
Presta atención al escoger la red de depósito y asegúrate de que la red que hayas seleccionado coincida con la de la plataforma a la que vayas a enviar los fondos. Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
4. Introduce el importe del retiro y a continuación podrás ver la comisión de la transacción correspondiente y el importe final que vas a recibir. Pulsa [Retirar] para continuar.
5. Se te pedirá que confirmes la transacción de nuevo. Revísalo todo minuciosamente y pulsa [Confirmar].
Advertencia: Si introduces información incorrecta o seleccionas una red incorrecta al hacer una transferencia, tus activos se perderán de forma permanente. Asegúrate de que la información es correcta antes de confirmar la transacción.
6. A continuación tendrás que verificar la transacción a través de dispositivos 2FA. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el proceso.
6. Tras confirmar la solicitud de retiro tendrás que esperar a que la transferencia se procese.
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y haz clic en [Billetera] - [Resumen]
2. Haz clic en [Retirar] -[Retirar criptomonedas]
3. Selecciona la criptomoneda que desees retirar.
4. Selecciona la red.
Presta atención al escoger la red de depósito y asegúrate de que la red que hayas seleccionado coincida con la de la plataforma a la que vayas a enviar los fondos. Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
5. Introduce la dirección del beneficiario o selecciónala de tu agenda de direcciones.
6. Introduce el importe del retiro y a continuación podrás ver la comisión de transacción correspondiente y el importe final que vas a recibir. Haz clic en [Retirar] para continuar.
Puedes seleccionar la billetera desde la que deseas hacer el retiro («billetera spot» o «billetera de fondos») o puedes hacer clic en [Transferir] para transferir las criptomonedas.
7. Ahora deberás verificar la transacción. Para hacerlo, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Advertencia: Si introduces información incorrecta o seleccionas una red incorrecta al hacer una transferencia, tus activos se perderán de forma permanente. Asegúrate de que la información es correcta antes de confirmar la transacción.
8. Tras confirmar la solicitud de retiro tendrás que esperar a que la transferencia se procese. Haz clic aquí si deseas obtener más información.

Preguntas frecuentes

Tras confirmar tu solicitud en Binance, la transacción tendrá que verificarse en la cadena de bloques. El tiempo de confirmación variará en función de la cadena de bloques y del tráfico de red que tenga en el momento.
Puedes consultar el estado de tu depósito o retiro desde [Billetera] - [Resumen] - [Historial de transacciones].
Si estás utilizando la aplicación, dirígete a [Billeteras] - [Resumen] - [Spot] y pulsa el icono de [Historial de transacciones], situado a la derecha.
1. Para añadir un nuevo beneficiario, haz clic en [Agenda] - [Gestión de direcciones].
2. Haz clic en [Añadir dirección].
3. Selecciona la moneda y la red. A continuación, introduce una etiqueta de dirección, pega la dirección y selecciona su origen. También puedes configurarla como una dirección universal sin una moneda específica asociada.
  • La etiqueta de dirección es un nombre personalizado que puedes asignar a cada dirección de retiro para que te sirva como referencia.
  • La MEMO es opcional. Tienes que facilitar la MEMO, por ejemplo, cuando envías fondos a otra cuenta de Binance o a otro exchange. No necesitas una MEMO cuando envías fondos a una dirección de Trust Wallet.
  • Asegúrate de verificar si se necesita una MEMO o no. Si se necesita una MEMO y no la proporcionas, puedes perder tus fondos.
  • Ten en cuenta que algunas plataformas y billeteras se refieren al MEMO como Etiqueta o ID de pago.
  • El origen de la dirección sirve para identificar si esta pertenece a un exchange o a una billetera.
4. También puedes añadir la nueva dirección a tu lista blanca. Cuando esta función esté activada, tu cuenta solo podrá realizar retiros a las direcciones de retiro de la lista blanca.