Depósitar Cripto

Cómo depositar criptomonedas en Binance

2018-01-04 10:32
Si tienes criptomonedas en otra plataforma o billetera, puedes transferirlas a tu billetera de Binance para hacer trading.
¿Cómo puedo encontrar mi dirección de depósito de Binance?
Las criptomonedas se depositan a través de una «dirección de depósito». Para ver la dirección de depósito de tu billetera Binance, ve a [Billetera] - [Resumen] - [Depósito]. A continuación, copia y pega la dirección en la plataforma o billetera en la que vas a hacer el retiro para transferirlas a tu billetera Binance.
Tutorial paso a paso
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y haz clic en [Billetera] - [Resumen].
2. Haz clic en [Depositar] y aparecerá una ventana emergente.
3. Haz clic en [Depositar criptomonedas].
4. Selecciona la criptomoneda que desees depositar, como, por ejemplo, USDT.
5. A continuación, elige la red de depósito. Asegúrate de que la red seleccionada coincide con la red de la plataforma de la que vayas a retirar los fondos.
Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
Resumen de la selección de red:
  • BEP2 hace referencia a la Binance Chain.
  • BEP20 hace referencia a la Binance Smart Chain (BSC).
  • ERC20 hace referencia a la red Ethereum.
  • TRC20 hace referencia a la red TRON.
  • BTC hace referencia a la red Bitcoin.
  • BTC (SegWit) hace referencia a Native Segwit (bech32), cuya dirección empieza por «bc1». Los usuarios pueden retirar o enviar sus bitcoins a direcciones de SegWit (bech32). Si deseas obtener más información, consulta Acerca de Segregated Witness (SegWit).
6. En este ejemplo, retiraremos USDT de otra plataforma y los depositaremos en Binance. Como estamos haciendo un retiro de una dirección ERC20 (cadena de bloques de Ethereum), seleccionaremos la red de depósito ERC20.
  • La selección de la red variará en función de las opciones que ofrezca la billetera o exchange externo desde donde estés realizando el retiro.
  • Si la plataforma externa solo es compatible con ERC20, debes seleccionar la red de depósito ERC20.
  • NO selecciones la opción que ofrezca las comisiones más económicas; selecciona aquella que sea compatible con la plataforma externa.
  • Por ejemplo, solamente puedes enviar tokens ERC20 a otra dirección ERC20, y solo puedes enviar tokens BSC a otra dirección BSC. Si seleccionas una red de depósito incompatible o diferente, perderás tus fondos.
7. Haz clic para copiar la dirección de depósito de tu billetera de Binance y cópiala en el campo de dirección de la plataforma desde la que desees retirar las criptomonedas.
8. Tras confirmar la solicitud de retiro, tendrás que esperar a que se confirme la transacción. El tiempo de confirmación variará en función de la cadena de bloques y del tráfico de red que tenga en el momento.
Tendrás que esperar hasta que la transferencia se procese. Los fondos se ingresarán en tu cuenta de Binance poco después.
9. Puedes consultar el estado de tu depósito en el [Historial de transacciones], así como obtener más información sobre tus transacciones recientes.
Preguntas frecuentes
1. ¿Qué es una etiqueta o memo y por qué necesito añadirlo al realizar depósitos de criptomonedas?
Una etiqueta o un memo es un identificador único asignado a cada cuenta para identificar un depósito y acreditar la cuenta apropiada. Al depositar determinadas criptomonedas, como BNB, XEM, XLM, XRP, KAVA, LUNA, AToM, BAND, EOS, etc., necesitas añadir la etiqueta o memo correspondiente para que el depósito se acredite correctamente.
2. ¿Cuánto tiempo tardarán en llegar los fondos? ¿Cuál es la comisión de la transacción?
Tras confirmar tu solicitud en Binance, la transacción tendrá que confirmarse en la cadena de bloques. El tiempo de confirmación variará en función de la cadena de bloques y del tráfico de red que tenga en el momento.
Por ejemplo, si estás depositando USDT, Binance admite las redes ERC20, BEP2, y TRC20. Puedes seleccionar la red deseada de la plataforma en la que vas a hacer el retiro, introducir la cantidad que vas a retirar, y verás las comisiones de transacción relevantes.
Tendrás que esperar hasta que la transferencia se procese. Los fondos se ingresarán en tu cuenta de Binance poco después de que la red confirme la transacción.
*Si añades la dirección de depósito equivocada o seleccionas una red no admitida, perderás tus fondos. Revísalo todo minuciosamente antes de confirmar la transacción.
3. ¿Cómo consulto mi historial de transacciones?
Puedes consultar el estado de tu depósito o retiro desde [Billetera] - [Resumen] - [Historial de transacciones].
Si estás utilizando la aplicación, dirígete a [Billeteras] - [Resumen] y pulsa el icono de [Historial de transacciones], situado a la derecha.
Si no tienes ninguna criptomoneda, puedes pulsar en [Comprar criptomonedas] para comprar en el trading P2P.
Para obtener más información sobre cómo comprar criptomonedas, consulta: