Tutorial de Depósitar/Retirar

Cómo depositar/retirar criptomonedas en Binance

2021-01-08 12:02

Cómo depositar/retirar criptomonedas en la aplicación de Binance

Cómo depositar/retirar criptomonedas en la página web de Binance

¿Qué red elijo?

• BEP2 hace referencia a la Binance Chain.
  • BEP20 hace referencia a la Binance Smart Chain (BSC).
  • ERC20 hace referencia a la red Ethereum.
  • TRC20 hace referencia a la red TRON.
  • BTC hace referencia a la red Bitcoin.
  • BTC (SegWit) hace referencia a Native Segwit (bech32), cuya dirección empieza por «bc1». Los usuarios pueden retirar o enviar sus bitcoins a direcciones de SegWit (bech32). Si deseas obtener más información, consulta Acerca de Segregated Witness (SegWit).
Asegúrate de que la red seleccionada coincide con la red de la plataforma de la que vayas a retirar los fondos o en la que vayas a depositar fondos. Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
  • La selección de la red variará en función de las opciones que ofrezca la billetera o exchange externo desde donde estés realizando el retiro.
  • Si la plataforma externa solo es compatible con ERC20, debes seleccionar la red de depósito ERC20.
  • NO selecciones la opción que ofrezca las comisiones más económicas; selecciona aquella que sea compatible con la plataforma externa.
  • Por ejemplo, solamente puedes enviar tokens ERC20 a otra dirección ERC20, y solo puedes enviar tokens BSC a otra dirección BSC. Si seleccionas una red de depósito incompatible o diferente, perderás tus fondos.

Tutorial paso a paso

Cómo depositar criptomonedas en Binance

1. Abre tu aplicación de Binance y pulsa [Billeteras] - [Depositar].
2. Elige la criptomoneda que desees depositar, como, por ejemplo, USDT.
3. Verás la red disponible para realizar depósitos de USDT. Presta atención al escoger la red de depósito y asegúrate de que la red que hayas seleccionado coincida con la de la plataforma de la que vayas a retirar los fondos. Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
4. Haz clic para copiar la dirección de depósito de tu billetera de Binance y cópiala en el campo de dirección de la plataforma desde la que desees retirar las criptomonedas.
5. Tras confirmar la solicitud de retiro tendrás que esperar a que la transferencia se procese. Los fondos se ingresarán en tu cuenta de Binance poco después.
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y haz clic en [Billetera] - [Resumen].
2. Haz clic en [Depositar] y aparecerá una ventana emergente.
3. Haz clic en [Depositar criptomonedas].
4. Selecciona la criptomoneda que desees depositar, como, por ejemplo, USDT.
5. A continuación, elige la red de depósito. Asegúrate de que la red seleccionada coincide con la red de la plataforma de la que vayas a retirar los fondos. Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
6. En este ejemplo, retiraremos USDT de otra plataforma y los depositaremos en Binance. Como estamos haciendo un retiro de una dirección ERC20 (cadena de bloques de Ethereum), seleccionaremos la red de depósito ERC20.
7. Haz clic para copiar la dirección de depósito de tu billetera de Binance y cópiala en el campo de dirección de la plataforma desde la que desees retirar las criptomonedas.
8. Tras confirmar la solicitud de retiro, tendrás que esperar a que se confirme la transacción. El tiempo de confirmación variará en función de la cadena de bloques y del tráfico de red que tenga en el momento.
Tendrás que esperar hasta que la transferencia se procese. Los fondos se ingresarán en tu cuenta de Binance poco después.

Cómo retirar criptomonedas en Binance

1. Abre tu aplicación de Binance y pulsa [Billeteras] - [Retirar].
2. Elige la criptomoneda que desees retirar, como, por ejemplo, BNB.
3. Pega la dirección a la que desees enviar las criptomonedas y selecciona la red.
Presta atención al escoger la red de depósito y asegúrate de que la red que hayas seleccionado coincida con la de la plataforma a la que vayas a enviar los fondos. Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
4. Introduce el importe del retiro y a continuación podrás ver la comisión de la transacción correspondiente y el importe final que vas a recibir. Pulsa [Retirar] para continuar.
5. Se te pedirá que confirmes la transacción de nuevo. Revísalo todo minuciosamente y pulsa [Confirmar].
Advertencia: Si introduces información incorrecta o seleccionas una red incorrecta al hacer una transferencia, tus activos se perderán de forma permanente. Asegúrate de que la información es correcta antes de confirmar la transacción.
6. Ahora deberás verificar la transacción. Para hacerlo, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
7. Tras confirmar la solicitud de retiro tendrás que esperar a que la transferencia se procese.
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y haz clic en [Billetera] - [Resumen].
2. Haz clic en [Retirar].
3. Haz clic en [Criptomonedas].
4. Selecciona la criptomoneda que desees retirar.
5. Selecciona la red.
Presta atención al escoger la red de depósito y asegúrate de que la red que hayas seleccionado coincida con la de la plataforma a la que vayas a enviar los fondos. Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
6. Introduce la dirección del beneficiario o selecciónala de tu agenda de direcciones.
7. Introduce el importe del retiro y a continuación podrás ver la comisión de la transacción correspondiente y el importe final que vas a recibir. Haz clic en [Retirar] para continuar.
8. Ahora deberás verificar la transacción. Para hacerlo, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Advertencia: Si introduces información incorrecta o seleccionas una red incorrecta al hacer una transferencia, tus activos se perderán de forma permanente. Asegúrate de que la información es correcta antes de confirmar la transacción.
9. Tras confirmar la solicitud de retiro tendrás que esperar a que la transferencia se procese. Si deseas obtener más información, haz clic aquí.

Preguntas frecuentes

Tras confirmar tu solicitud en Binance, la transacción tendrá que confirmarse en la cadena de bloques. El tiempo de confirmación variará en función de la cadena de bloques y del tráfico de red que tenga en el momento.
Tendrás que esperar hasta que la transferencia se procese. Los fondos se ingresarán en tu cuenta de Binance poco después.
Puedes consultar el estado de tu depósito o retiro desde [Billetera] - [Resumen] - [Historial de transacciones].
Si estás utilizando la aplicación, dirígete a [Billeteras] - [Resumen] y pulsa el icono de [Historial de transacciones], situado a la derecha.
1. Para añadir un nuevo beneficiario, dirígete a [Gestión de direcciones]-
2. Haz clic en [Añadir dirección de retiro].
3. Selecciona la moneda y la red. A continuación, introduce una etiqueta de billetera, la dirección y la MEMO.
  • La etiqueta de la billetera es un nombre personalizado que puedes asignar a cada dirección de retiro para que te sirva como referencia.
  • La MEMO es opcional. Tienes que facilitar la MEMO, por ejemplo, cuando envías fondos a otra cuenta de Binance o a otro exchange. No necesitas una MEMO cuando envías fondos a una dirección de Trust Wallet.
  • Asegúrate de verificar si se necesita una MEMO o no. Si se necesita una MEMO y no la proporcionas, puedes perder tus fondos.
  • Ten en cuenta que algunas plataformas y billeteras llaman Etiqueta o ID de pago a la MEMO.
4. También puedes añadir la nueva dirección a tu lista blanca. Cuando esta función esté activada, tu cuenta solo podrá realizar retiros a las direcciones de retiro de la lista blanca.