Centro de FAQ de P2P
Preguntas frecuentes sobre el trading P2P
2020-06-10 07:58

Introducción general

1. ¿Qué es el trading P2P?

• El trading P2P (Peer to Peer) también se conoce como trading C2C (Customer to Customer) en algunas regiones. En una operación P2P el usuario trata directamente con su contraparte, intercambiando el activo fíat offline y confirmando la transacción online. Una vez ambas partes han confirmado el intercambio del activo fíat offline, el activo digital se entrega al comprador.
  • Una plataforma P2P hace las veces de facilitador del intercambio al ofrecer una plataforma en la que los compradores y vendedores puedan anunciar sus ofertas. Al mismo tiempo, los servicios de custodia de activos digitales online garantizan la seguridad y la entrega a tiempo del activo digital durante la transacción.

2. ¿Las ofertas que veo en el exchange P2P son de Binance?

Las ofertas que ves en la página del listado de ofertas P2P no son de Binance. Binance actúa como una plataforma para facilitar el intercambio, pero las ofertas las hacen los usuarios de forma individual.

3. ¿Cuáles son las medidas de protección para los traders P2P?

Todas las operaciones online están protegidas por un depósito de garantía. Cuando se publica un anuncio, el importe en criptomonedas indicado se reserva de forma automática en la cartera P2P del vendedor. Esto significa que si el vendedor huye con tu dinero y no te desembolsa las criptomonedas, nuestro servicio de atención al cliente puede entregarte las criptomonedas cogiéndolas directamente de los fondos reservados.
Si vas a vender, nunca desembolses los fondos antes de confirmar que has recibido el dinero del comprador. Ten en cuenta que algunos de los métodos de pago utilizados por los compradores no son inmediatos y puedes correr el riesgo de que el comprador dé marcha atrás.

4. ¿Puedo hacer trading sin KYC? ¿Qué tengo que hacer antes de hacer trading en P2P?

Paso 1: Los usuarios deben activar la verificación en dos pasos en su Centro de cuentas (es decir, vincular la verificación por SMS o Google Authenticator) y luego realizar la verificación de identidad personal (información básica + reconocimiento facial).
Paso 2: Añade los métodos que prefieras para la recepción/el envío de pagos en la aplicación de Binance: haz clic en la pestaña de Trade, y luego haz clic en P2P en la parte superior. Haz clic en el icono de "..." en la esquina superior derecha y selecciona "Configuración de pago"
Luego haz clic en "Todos los métodos de pago" y selecciona los que prefieras:
* ¿Por qué tengo que añadir un método de pago preferente?
Las transacciones P2P son intercambios que se llevan a cabo entre dos usuarios. Esto quiere decir que solo se pueden transferir euros sin problemas entre dos usuarios si los métodos de pago del comprador y del vendedor coinciden. Por ejemplo, el Usuario A tiene una tarjeta de débito del banco ING y va a utilizar los euros depositados en la plataforma para comprar criptomonedas. Aquí el Usuario B debe contar también con una tarjeta de débito del banco ING para poder recibir los euros transferidos por el otro usuario para así completar la transacción.
* ¿Por qué tengo que vincular la autenticación en dos pasos?
Además de los riesgos de seguridad asociados al inicio de sesión, aquellos usuarios que realizan operaciones P2P tendrán que recibir pagos, desembolsar monedas y llevar a cabo otras operaciones durante el proceso de compraventa. Para realizar estas operaciones, los usuarios tendrán que introducir un código de autenticación de dos pasos para garantizar que son ellos los que realizan la transacción.
* ¿Por qué tengo que realizar la verificación de identidad personal?
Las transacciones P2P son intercambios que se llevan a cabo entre dos usuarios. Una vez el comprador y el vendedor acuerden una orden, ambas partes deberán verificar sus identidades a través de un "KYC" con sus nombres reales, es decir, deberá confirmarse que la persona que envía euros a tu cuenta es, de hecho, la misma persona con la que te has puesto en contacto en la plataforma.

5. ¿Las transacciones P2P están disponibles en la web o en la app?

Ahora los usuarios pueden comprar y vender USDT, BTC, ETH, BNB, BUSD y DAI a través de Binance P2P en Binance.com y en la app móvil de Binance. La función de trading P2P está disponible en la versión 1.17.0 (Android) / 2.6.0 (iOS) o en versiones posteriores.

6. ¿Cuáles son las comisiones en Binance P2P?

Ahora mismo, la comisión de Binance P2P es 0, pero algunos de los métodos de pago de terceros pueden cobrar comisiones adicionales.
*A menos que se especifique lo contrario en las condiciones del trading, los traders deberán pagar las comisiones aplicadas por los proveedores de servicios de pago que correspondan. Asimismo, el comprador debe asegurarse de que el vendedor recibe la cuantía total estipulada en la orden. Por ejemplo, si la cuantía de la orden es de 10.000 USD en total y el proveedor de servicios de pago suele cobrar 5 USD al comprador, entonces el comprador debe pagar 10.005 USD en lugar de 10.000 USD. No obstante, el proveedor de servicios de pago también puede cobrarle al vendedor una comisión adicional del X%, de modo que, de ser este el caso, el vendedor deberá pagar su propia comisión por la transacción.

Publicar anuncios

1. ¿Cuál es el número mínimo de bitcoins por anuncio con los que puedo operar?

Los usuarios pueden vender desde un mínimo de 0,0001 BTC a un máximo de 5 BTC (200 BTC para comerciantes).
Asimismo, en lo que respecta a otras criptomonedas:
Criptomoneda
Para usuarios
Para comerciantes
mínimo
máximo
mínimo
máximo
USDT
100
50.000
100
2.000.000
BUSD
100
50.000
100
2.000.000
BNB
0,010
2.500
0,010
50.000
ETH
0,0010
250
0,0010
5.000
DAI
100
50.000
100
2.000.000

2. ¿Puedo realizar transacciones con usuarios de otros países?

Sí, el número de monedas fíat con las que puedes operar viene determinado por la región KYC de los usuarios. Por ejemplo, si tú y otro usuario os encontráis en el Sudeste Asiático es muy probable que ambos podáis hacer transacciones en VND y MYR.

3. ¿Existe alguna restricción para fijar el precio del anuncio?

Cuando publicas un anuncio de precio variable, el rango de precio es del (80% - 300%); cuando publicas un anuncio de precio fijo, el rango es de (-20% - 200%) en comparación con el "Precio de mercado".

4. ¿Puedo hacer que mi anuncio no esté disponible temporalmente?

Sí, en la pestaña de "Mis anuncios" puedes desactivarlos o incluso "Cerrar" los anuncios (haz clic en los 3 puntos de la pestaña "Gestión de anuncios" y luego pulsa "Cerrar").

5. ¿Cómo se me notificarán las nuevas órdenes?

Recibirás un SMS, un correo electrónico y una notificación push en la app si las tienes activadas.

6. Me gustaría hacer una sugerencia/denunciar un fraude. ¿Con quién me pongo en contacto?

Envía un correo electrónico a p2p@binance.com en el que incluyas el número de orden, tu UID y una descripción lo más detallada posible de todo el proceso.

Pago

1. ¿Cómo pago al vendedor?

Tienes que seguir las instrucciones que aparecen en la página de información de la orden y hacer una transferencia a la cuenta del vendedor con el método de pago de terceros indicado o por transferencia bancaria. Después debes hacer clic en el botón "Marcar como pagado" o "Transferido, siguiente". Ten en cuenta que tu saldo fíat no se deducirá automáticamente al hacer clic en "Marcar como pagado".

2. ¿Cuántos métodos de pago puedo vincular a mi cuenta?

Puedes activar 20 métodos de pago en tu sección de configuración de pagos. Tendrás que activar el método de pago antes de poder utilizarlo para publicar anuncios o aceptar órdenes. Ten en cuenta que, si publicas anuncios, solo podrás configurar 3 métodos de pago diferentes mientras solo tengas un anuncio publicado.

3. ¿Puedo usar la cuenta de otra persona como método de pago?

No, por motivos de seguridad cuando añadas un nuevo método de pago solo permitiremos utilizar el nombre incluido en la información verificada de KYC como nombre del propietario de la cuenta. Si hay algún error en el nombre verificado, tendrás que ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente para corregirlo antes de añadir el método de pago correctamente.
Si utilizas la cuenta de pago/bancaria de otra persona para pagar al vendedor, tus actividades P2P pueden sufrir un período de sanción de 7 días.

4. ¿Qué es una "ventana de pago"?

La ventana de pago normalmente viene predeterminada por el anunciante. Al publicar anuncios, el anunciante puede elegir el plazo para recibir/hacer pagos, que puede ir de los 15 minutos a las 6 horas.

Cuenta

1. ¿Cómo configuro/cambio mi apodo?

Una vez el usuario configure su apodo en la app ya no podrá cambiarlo.

2. ¿Qué significa la insignia amarilla que aparece lado del apodo del usuario?

La insignia amarilla diferencia a los comerciantes de los usuarios normales.

3. ¿Qué implica ser un "comerciante"? ¿Qué diferencia hay entre un comerciante y un usuario normal?

Los comerciantes son traders asiduos con experiencia que disfrutan de altos niveles de límite de trading y de más funciones. Para convertirte en comerciante debes enviar una solicitud para unirte al Programa de comerciantes aquí. Binance P2P revisará los requisitos de cada candidato y responderá a las solicitudes.