Fundación benéfica basada en blockchain
Exchange descentralizado de activos digitales rápido y seguro
Info
Información sobre criptomonedas
Trading P2P
Centro de FAQ de P2P
Preguntas Frecuentes sobre el trading P2P
2020-06-10 07:58

Introducción General

1.¿Qué es el trading P2P?

• El trading P2P (Peer to Peer) también se conoce como C2C (Customer to Customer) en otros países. En un comercio P2P el usuario trata directamente con su contraparte, intercambiando el activo fiat y confirmando la transacción al momento de recibirla. Cuando ambas partes confirman exitosamente el intercambio del activo fiat, el activo digital será liberado al comprador.
  • Una plataforma P2P le facilita a los comerciantes proporcionar sus anuncios de oferta para compra y venta dentro de la plataforma. Al mismo tiempo, los servicios de custodia en los activos digitales le garantizan la seguridad y compromiso oportuno en la ejecución del comercio.

2. ¿Cómo comprar Criptomonedas desde el P2P?

Para comprar criptos desde el P2P, deberá verificar su cuenta con el KYC y añadir los métodos de pagos desde la configuración de su cuenta.

1. Regístrese y complete el KYC.
  2. Añada el método de pago: Haga clic en la cuenta > Configuración Fiat > método de pago > añadir nuevo método de pago > activar
  3. Compre desde la App: Clic en Trade > Seleccione la pestaña de P2P > Seleccione el tipo de Cripto > (Opcional: Filtre por cantidad/método de pago/Tipo de Fiat) > Elija un anuncio para "Comprar" > Llene el cuadro de "Cantidad" > Coloque el método de pago > Haga clic en "Comprar Cripto" > Transfiera el Fiat siguiendo las instrucciones en los detalles de la transacción > Clic en el botón de "Liberar Cripto" > Espere por la confirmación de la contraparte > ¡Está listo!
  4. Comprar desde la Web: Haga clic en "Comprar" > Seleccione el tipo de Cripto > (Opcional: Llene la cantidad/Filtre el método de pago/Filtre por tipo de Fiat) > Elija el anuncio y haga clic en "Comprar Cripto" > Llene el monto o cantidad correspondiente > Haga clic en "Comprar ahora" > Transfiera el fiat acorde a las instrucciones de los detalles en la transacción > Clic en el botón de "Confirmar liberación" > Espere por la confirmación de la contraparte > ¡Está listo!

3. ¿Cómo vender tus criptomonedas?

Para retirar su criptomoneda, deberá transferir primero su cripto de la billetera spot a la billetera Fiat.

1. Transferir fondos desde la Billetera Fiat en la App: Clic en "Billetera" > Luego haga clic en "Fiat" > Elija la Cripto que desea transferir desde la Billetera Spot a la Billetera Fiat > Haga clic en "Transferir"
  2. Vender desde la App: Haga clic en Trade > Seleccione la pestaña del P2P > Seleccione la opción de Vender > Seleccione ahora el tipo de Cripto > Opcional: (Filtre por cantidad/método de pago/tipo de fiat) > Elija un anuncio para "Vender" > Llene el recuadro de "Cantidad" > Seleccione un método de pago > Haga clic en "Vender BTC/USDT/etc." > Espere por la transferencia de la contraparte desde la otra plataforma comercial > Clic en el botón de "Liberar Cripto" luego haber confirmado la recepción del pago > ¡Está listo!
  3. Vender desde la Web: Haga clic en "Vender" > Seleccione el tipo de Cripto > (Opcional: Llene la cantidad/filtre por método de pago/filtre por el tipo de fiat) > Elija un anuncio y haga clic en "Vender Cripto" > Llene el recuadro de monto o cantidad > Haga clic en "Vender ahora" > Espere por la transferencia de la contraparte desde la otra plataforma comercial > Clic en el botón de "Confirmar liberación" luego de haber confirmado la recepción del pago > ¡Está listo!

4. ¿Los anuncios que veo en el mercado P2P son colocados por Binance?

Binance no coloca las ofertas que ve en la página de listado de anuncios P2P. Binance sirve como una plataforma para facilitar el trade, pero las ofertas son proporcionadas por los usuarios de forma individual.

5. Como trader P2P, ¿cómo estoy protegido?

Todos los trades en línea están protegidos por el depósito de garantía. Cuando se publica un anuncio, la cantidad de criptomonedas colocadas en el anuncio serán automáticamente ''respaldadas'' por Binance. Esto significa que si el vendedor se escapa con su dinero y no libera la criptomoneda, nuestro servicio de Atención al Cliente puede liberar los fondos respaldados.

Si usted está vendiendo, nunca libere los fondos sin antes verificar que ha recibido el dinero de la contraparte.

6. ¿Puedo hacer un comercio sin KYC? ¿Qué debo hacer antes de comerciar en el P2P?

Solo puede empezar a comerciar en el P2P después de completar la verificación KYC y habilitar la autenticación por SMS.

Dispositivo compatibles

7. ¿Está disponible el P2P en la web o en la aplicación?

Los usuarios pueden comprar y vender BTC, USDT, ETH, BNB, BUSD y EOS a través de Binance P2P ingresando a Binance.com y la Aplicación móvil. La función de comercio P2P está disponible en la versión 1.17.0 (Android) / 2.6.0 (iOS) o superior.

8. ¿Qué sucede si no estoy de acuerdo con la acción del comprador/vendedor durante una transacción?

Durante un comercio, puede hacer clic en el botón de "contacto" para iniciar un chat con su contraparte.

Si la comunicación falla, y no logran colocarse de acuerdo, puede hacer clic en el botón “apelar”. Nuestro servicio de atención al cliente le ayudará a resolver el problema. Cuando un comercio se encuentre en apelación, la criptomoneda permanecerá bloqueada hasta que se resuelva el caso.

Nuestro servicio de atención al cliente se comunicará con los usuarios involucrados en la disputa lo antes posible por correo electrónico. Actualmente, solo se brinda soporte en inglés para el manejo de disputas, esté preparado para proporcionar evidencia, por ejemplo, el comprobante de pago de los bancos, en inglés para facilitar la investigación.

9. ¿Cuáles son las comisiones en Binance P2P?

La tarifa en las comisiones de Binance P2P es de 0.

Comercio y Pedidos

1. ¿Cuáles son las monedas con las que puedo comerciar en Binance P2P?

Actualmente ofrecemos los siguientes pares de trading BTC, USDT, ETH, BNB, BUSD y EOS.

11. ¿Cuál es la cantidad mínima de Bitcoins que puedo comerciar por cada oferta?

Los usuarios podrán vender desde 0.01 BTC como mínimo, hasta un máximo de 5 BTC.

12. ¿Cómo publico un anuncio?

En este momento puede publicar anuncios a través de la aplicación actualizada de Binance:

iOS https://apps.apple.com/hk/app/binance/id1436799971?l=en

Android https://ftp.binance.com/pack/Binance.apk

Para enviar su solicitud y aplicar como comerciante verificado: llene el siguiente formulario si está interesado, cualquier consulta puede escribirnos a P2P@binance.com.

13. ¿Es posible realizar transacciones con usuarios de otros países?

Sí, las monedas fiat que puede comerciar está determinado por el país del KYC registrado en cada usuario. Por ejemplo, si usted y un usuario extranjero están ubicados en el Sudeste de Asia, es muy probable que VND y MYR estén disponibles para ambos.

14. ¿Hay limitaciones/restricciones para establecer el precio de algún anuncio?

Cuando usted publica una oferta con precio flotante (floating price), el rango de precio será 80-120%

Cuando publica una oferta con precio fijo (fixed price), este rondará en un rango de +- 20% comparado al precio de mercado (market price).

15. Coloqué un anuncio pero no tengo ningún pedido. ¿Cuál es el motivo?

Depende de varios factores. Probablemente necesite establecer un precio más competitivo en el mercado o tener requerimientos menos estrictos para las contrapartes.

16. ¿Cuál es el "monto total de comercio?

El monto total del comercio, indicará cuántos cripto-activos desea comprar o vender.

17. ¿Existen límites de comercio para los usuarios?

Los usuarios pueden encontrar 2 tipos de limitantes al editar un anuncio: el primero sería los límites de cantidad al comerciar criptomonedas, el cual es definida por un rango de la cantidad total de sus anuncios. El segundo es el límite de órdenes mínimos/máximos en Fiat, el cual especifica el monto mínimo/máximo que su contraparte puede estipular por cada orden.

18. ¿Cuál es la diferencia entre "Observaciones/Comentarios" y "Repuesta automática"?

Las personas podrán verificar sus comentarios antes de realizar las ordenes, en la sección de "Requisitos del comercio" como se muestra a continuación:

Pero las "Respuestas automáticas" solo aparecen en el chat luego de realizarse un pedido.

19. ¿A qué se refiere la "Condición de la contraparte"?

Son los requisitos comerciales que puede estipular para los anunciantes.

20. ¿Puedo hacer que mi anuncio no esté disponible por un periodo de tiempo?

Sí, en la pestaña de "Mis anuncios", puede desconectarlos o incluso "Cerrar" los anuncios actuales.

21. ¿Cómo puedo cerrar un anuncio?

Haga clic en los 3 puntos en la pestaña "Administración de anuncios", luego pulse en "Cerrar".

22. He recibido el siguiente mensaje: "el excedente publicado es menor que la cantidad mínima, debe aumentar la cantidad excedente". ¿Qué debo hacer?

Puede aumentar la cantidad comerciada en el anuncio o cerrar este anuncio y crear uno nuevo.

23. ¿Qué es el "promedio de finalización"?

El promedio de finalización básicamente mide el número de pedidos completados vs. el número total de pedidos creados. Tenga en cuenta que si usted cancela un pedido, esto afectará directamente a su promedio de finalización, el mal comportamiento de su contraparte no influye en su promedio.

El promedio de finalización se calcula con un lapso de tiempo, cubriendo las órdenes de los últimos 30 días, mientras se actualiza cada hora. (es decir, 24 actualizaciones por día)

24. ¿Cómo se me notificará cuando reciba un nuevo pedido?

Recibirá una notificación por SMS si la ha habilitado previamente.

Disputa y apelación

25. ¿Qué debo hacer si el comprador envía la cantidad incorrecta?

Podrá apelar directamente.

26. ¿Qué debo hacer si un comprador envía dinero desde una cuenta bancaria diferente?

Podrá apelar directamente.

27. Recibí el dinero luego de haber apelado. ¿Qué debo hacer?

Puede negociar con la contraparte para cancelar la apelación. Si fue usted quien apeló de primero, puede cancelar su apelación directamente.

O nuestro Servicio de Atención al Cliente se comunicará con usted.

28. He pagado, pero olvidé marcar el pedido como pagado y expiró. ¿Qué debo hacer?

Por favor colóquese en contacto con nuestro equipo de Atención al Cliente, proporcione el número de la orden, el comprobante de pago (que contiene información como el nombre del beneficiario, los detalles de la cuenta, el tiempo de pago, el monto pagado, etc.) y nuestro servicio de atención al cliente se comunicará con usted dentro de las siguientes 12 horas.

29. ¿Cuánto tiempo, luego de la apelación puede demorarse Atención al Cliente en contactarse conmigo?

Nuestro equipo de atención al cliente lo contactará en 12 horas.

30. ¿De qué manera se colocará en contacto conmigo el equipo de Atención al Cliente?

Nuestro equipo de atención al cliente se comunicará con usted por correo electrónico.

31. Me gustaría hacer una sugerencia/denunciar un fraude. ¿Por dónde puedo contactarlos?

Envíe un correo electrónico a p2p@binance.com

Pago

32. ¿Cómo pago mi compra en fiat?

Debe seguir las instrucciones proporcionadas en la página de detalles del pedido y realizar una transferencia a la cuenta del comprador desde la plataforma de terceros o realizando una transferencia bancaria indicada en los detalles suministrados. Después de eso, haga clic en el botón "He pagado"

33. ¿Cuántos métodos de pago puedo vincular a mi cuenta?

Usted podrá añadir hasta 20 métodos de pagos diferentes, y pueden ser del mismo tipo (por ejemplo añadir 20 tipos de tarjetas bancarias diferentes). Deberá habilitar el método de pago antes de poder usarlo para órdenes de venta.

34. ¿Cuándo verán las personas mis datos de pago?

Después de colocar el pedido.

35. ¿Puedo usar la cuenta de otra persona como método de pago?

No, por razones de seguridad, al agregar un nuevo método de pago, solo permitimos usar el nombre de la información verificada de KYC como el nombre del propietario de la cuenta. Si hay un error en el nombre verificado, tendrá que ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente para corregirlo antes de poder añadir el método de pago correctamente.

36. ¿Qué es el "límite de tiempo para pagar"?

El límite de tiempo para el pago generalmente lo estipula el ofertante. Al publicar los anuncios u ofertas, el anunciante puede elegir en cuánto tiempo desea recibir/realizar el pago, el cual va de 15 minutos hasta un máximo de 6 horas.

Cuenta

37. ¿Cómo puedo configurar/cambiar mi apodo?

Un usuario no podrá cambiar el apodo en la aplicación luego de haberlo configurado.

38. ¿Qué significa la insignia amarilla que se encuentra cerca del apodo de un comerciante?

La insignia amarilla diferencia a los comerciantes verificados, de los usuarios regulares.

39. ¿Qué significa ser un "Comerciante verificado"? ¿Cuál es la diferencia entre los comerciantes verificados a los usuarios regulares?

Los comerciantes verificados son aquellos que tienen experiencia y tienen altos niveles en sus límites anunciados junto a otras funcionalidades. Para ser comerciante verificado, deberá postularse al programa de comerciantes aquí. Binance P2P revisará las calificaciones de cada candidato y le enviará una respuesta pronto.

40. ¿Cómo puedo cancelar un pedido?

Cuando publica anuncios de compra, usted puede cancelar el pedido antes de pagarle al vendedor:

Si hace clic en "Transferido, siguiente", aún puede cancelar el pedido aquí:

Tenga en cuenta que las cancelaciones disminuirán su "Promedio de finalización"