Documentazione API

Come ottenere la rendicontazione fiscale su Binance e domande frequenti

Binance
2021-08-04 01:24
La rendicontazione fiscale ti consente di tenere traccia della tua attività crypto e assicurarti di soddisfare i requisiti di comunicazione stabiliti dagli organismi di regolamentazione. Con Binance, ora puoi tenere traccia di tutte le tue transazioni e contabilizzarle automaticamente grazie alla nostra funzione Gestione tasse.
Esclusione di responsabilità: Binance non fornisce consulenza fiscale. A seconda del quadro normativo di ogni paese, quando scambi asset e da tali operazioni derivano guadagni di capitale (o perdite), è necessario pagare le relative imposte. Il quadro normativo per la tassazione delle criptovalute varia da paese a paese, pertanto ti consigliamo vivamente di contattare il tuo consulente fiscale per ulteriori informazioni sulla tua situazione fiscale.

Come compilare la dichiarazione fiscale automaticamente tramite API?

Se devi compilare la dichiarazione fiscale e generare rendiconti e registri delle transazioni relativi a un periodo superiore a 1 anno finanziario, puoi utilizzare la nostra funzione per la gestione tasse API. Questa ti consente di compilare la dichiarazione fiscale tramite dei fornitori di strumenti fiscali di terze parti.
Tieni presente che il software per la gestione fiscale di terze parti potrebbe addebitarti delle commissioni per l'utilizzo dei servizi.
1. Accedi al tuo account Binance e clicca su [Account] - [Gestione API].
2. Clicca su [Crea API report fiscale].
Tieni presente che ogni utente può creare una sola dichiarazione fiscale API e che la funzionalità della gestione fiscale supporta solo l'accesso per la lettura.
3. Riceverai la tua API univoca e la chiave segreta per la dichiarazione fiscale. Puoi copiare le chiavi per integrarle in un secondo momento sui fornitori di servizi fiscali di terze parti.
4. Seleziona lo strumento di gestione fiscale di terze parti (ad esempio Koinly, BearTax) che vuoi utilizzare. Noi useremo Koinly come esempio.
Visita il sito di Koinly e seleziona la valuta di base e il paese di origine.
Nota: Binance non promuove alcun software specifico per gli strumenti di gestione fiscale di terze parti. La guida e gli screenshot associati sono solo un'illustrazione. Ti preghiamo di valutare autonomamente e/o consultare il tuo consulente fiscale in base alle circostanze e ai requisiti di reddito, quando selezioni strumenti fiscali di terze parti.
5. Vai su [Wallet] e clicca su [Aggiungi wallet]. Seleziona [Binance].
6. Etichetta il nome del tuo wallet, clicca su [Imposta sincronizzazione automatica].
7. Verrà visualizzata un pop up per il setup Binance API. Inserisci le chiavi API univoche e la chiave segreta che hai ricevuto dall'API della dichiarazione fiscale Binance. Quindi clicca su [Assicura importo].
8. Le chiavi API scaricheranno automaticamente lo storico delle transazioni e manterranno sincronizzati i tuoi dati. I tuoi moduli fiscali saranno presto pronti.
Se devi versare le imposte per i tuoi investimenti in criptovaluta, puoi generare un estratto conto con i registri delle transazioni fino agli ultimi 3 mesi. Per maggiori dettagli, consulta Come generare estratti conto Binance.

Domande frequenti

A seconda del software di gestione fiscale di terze parti che utilizzi, potrebbero esserti addebitate delle commissioni per l'utilizzo dei servizi.
Dipende dalle norme fiscali del tuo paese. Per ulteriori informazioni, consulta la guida fiscale 2021.
1. Accedi al tuo account Binance e clicca su [Account] - [Gestione API].
2. Clicca su [Crea API report fiscale].
3. Riceverai la tua API univoca e la chiave segreta per la dichiarazione fiscale, dove potrai copiare entrambe le chiavi per integrarla con i fornitori di servizi fiscali di terze parti.
Per ulteriori informazioni, puoi riferimento a Come creare API.