Reglas del trading de márgenes aislados

2020-07-08 14:49

1. Reglas generales

1.1 Estas normas se han formulado con el fin de estandarizar las operaciones y los préstamos con apalancamiento de activos de criptomonedas, mantener el orden del mercado y proteger los derechos e intereses legítimos de los inversores conforme a los principios de justicia, transparencia e imparcialidad.
1.2 Estas normas son el punto de referencia para las actividades de trading con apalancamiento de Binance y se encargan de regular, entre otras cosas, los préstamos, el trading y demás operaciones de los inversores en el mercado de apalancamiento.
1.3 Estas normas se aplican a los préstamos y al trading de márgenes aislados de Binance. En los casos que no aparezcan cubiertos por estas reglas, se aplicarán los términos de uso de Binance y demás normativas pertinentes.

2. Garantía

2.1 En el modo de margen aislado, cada par de trading dispone de una cuenta de margen aislado específica. El activo neto de cada cuenta de margen aislado solamente podrá utilizarse como margen para ese par de trading en concreto.
2.2 Cada cuenta de margen aislado únicamente puede aceptar como margen la moneda subyacente y las monedas expresadas en el par de trading en cuestión.

3. Préstamos de activos

3.1 En el modo de apalancamiento aislado, los usuarios solo pueden tomar prestadas las dos monedas incluidas en el par de trading en cuestión como activos de préstamo. Para obtener más información, consulta la página de Datos de margen
3.2 Para garantizar la seguridad de los activos, Binance tiene derecho a ajustar el límite máximo de los préstamos de activos y el permiso de trading de los activos en préstamo de cada cuenta de margen aislado.

4. Reglas de préstamo

4.1 El límite máximo de préstamo de una cuenta de margen aislado consiste en la cantidad máxima que se puede tomar prestada en una cuenta de margen aislado específica. El sistema calculará el importe máximo que el usuario podrá tomar prestado en función de las restricciones, como, entre otras, la cantidad en apalancamiento aislado, la cantidad permitida para préstamo o las reglas de control de riesgos de la plataforma.
En esta regla, la cantidad máxima que un usuario puede tomar prestada = mín. (activos netos de cada cuenta de margen aislado * [apalancamiento máximo de la cuenta de margen aislado correspondiente - 1] - activos que se van a reembolsar, la cantidad máxima que la plataforma de Binance puede ofrecer en préstamo).
4.2 Los activos digitales del préstamo se transferirán a la cuenta de apalancamiento aislado del usuario en cuanto este haya finalizado el proceso de solicitud de préstamo correctamente, y el sistema empezará a calcular intereses de inmediato. Los usuarios pueden utilizar los activos digitales en préstamo para realizar operaciones con apalancamiento en los pares de trading con apalancamiento aislado correspondientes.
4.3 Las reglas de préstamo con apalancamiento por niveles: el sistema ajusta el nivel de margen efectivo en función de la cantidad de fondos que un usuario haya tomado prestados. Por lo tanto, la relación de riesgo inicial y la relación de riesgo de liquidación correspondientes serán distintas. En estas reglas se incluyen 10 niveles para margen 1:10 y 5 niveles para margen 1:5. Si deseas obtener más información, consulta el artículo sobre la función de apalancamiento por niveles.

5. Reglas de cálculo del tipo de interés

5.1 Reglas de cálculo de intereses: el interés se calcula en intervalos de una hora. Si un usuario toma fondos en préstamo por un plazo inferior a 1 hora, la tasa de interés se calculará como si los activos se hubieran prestado durante la hora completa. El cálculo de intereses se inicia a partir del momento exacto en que se efectúa el préstamo, lo que significa que nada más tomar prestados los activos se contabilizará 1 hora del plazo y no contabilizarán las 2 horas hasta la hora siguiente.
La fórmula de cálculo es la siguiente: I (interés) = P (dinero prestado/capital) * R (interés diario/24) * T (tiempo en horas)
5.2 El usuario puede devolver el préstamo por adelantado y pagar los intereses conforme a la hora de préstamo real; en caso de disponer del préstamos durante menos de 1 hora, se calcularán los intereses equivalentes a la hora completa. Al devolver el préstamo, el usuario abonará en primer lugar el valor de la tasa de interés y luego el capital.
5.3 Los intereses que todavía no se hayan abonado se incluirán en el cálculo del nivel de margen. Si pasa un tiempo considerable sin que el usuario pague intereses, es posible que el nivel de margen de la cuenta de apalancamiento aislado del usuario baje de la línea de liquidación, con lo que se verá obligado a liquidar su posición. Los usuarios pueden abonar los intereses periódicamente o dejar saldo suficiente disponible en su cuenta de apalancamiento aislado.
5.4 Las tasas de interés de la cuenta de margen pueden ajustarse cada cierto tiempo. Puedes consultar la tasa de interés más reciente en este enlace.
5.5 Regla de préstamo automático: los usuarios pueden utilizar la función de préstamo automático que encontrarán en la página de trading con apalancamiento aislado.

6. Utilizar BNB para conseguir un descuento del 25 % en las comisiones de margen aislado

6.1 Los usuarios de margen aislado de Binance pueden disfrutar de un descuento del 25 % en las comisiones de trading estándar si pagan con BNB. Para más información, consulta la página de la estructura de comisiones.
Los usuarios pueden habilitar esta función dirigiéndose a [Centro de usuarios] - [Panel de usuario] - [Tu nivel de comisión de trading]. En caso de que los usuarios ya tengan activada la función de [Utilizar BNB] para el pago de comisiones (25 % de descuento), estos no tendrán que realizar ninguna otra acción.
6.2 Los usuarios tendrán que disponer de un saldo de BNB suficiente en su billetera spot para abonar las comisiones de trading de márgenes aislados. De no ser así, no podrán recibir el descuento del 25 %.
6.3 En primer lugar, los usuarios tendrán que pagar las comisiones de trading conforme a la tasa estándar que aparece en la página de trading de márgenes aislados. Una vez lo hayan hecho, se cargarán las comisiones de trading con descuento por usar BNB en la billetera spot del usuario cada hora y las comisiones de trading que ya hayan abonado se devolverán y reembolsarán en sus cuentas de margen aislado. Ten en cuenta que si la cuenta de margen aislado correspondiente está cerrada en el momento del reembolso de las comisiones de trading en BNB, estas se devolverán automáticamente a la billetera spot del usuario.

7. Reglas de devolución

7.1 Los usuarios pueden seleccionar manualmente la opción de devolver los activos prestados parcial o totalmente. Primero se pagarán los intereses y luego se abonará el capital. El sistema calculará los intereses en función de la última cantidad tomada en préstamo durante la hora siguiente.
7.2 Pago de deudas: cuando paguen la deuda, los usuarios tendrán que utilizar la misma moneda que hayan tomado prestada, ya que el pago en otro tipo de divisas no está permitido. Por lo tanto, los usuarios tendrán que asegurarse de que disponen del suficiente saldo del activo tomado en préstamo en su cuenta de apalancamiento aislado antes de devolver el préstamo.
7.3 Regla de devolución automática: los usuarios pueden utilizar la función de devolución automática que encontrarán en la página de trading con apalancamiento. Cuando los usuarios seleccionen esta función y efectúen órdenes, el sistema utilizará de forma automática los fondos obtenidos tras completarse las órdenes para ir pagando la deuda. La devolución automática solo se ejecutará una vez la orden se haya completado en su totalidad. Si los fondos obtenidos a través de una orden completada en su totalidad no son suficientes para pagar la deuda, el sistema elegirá abonar el 90 % de la deuda de forma automática y dejar el resto para que el usuario lo devuelva manualmente.

8. Control del riesgo

8.1 Los activos netos de la cuenta de margen aislado del usuario solo se pueden utilizar como garantía en la cuenta correspondiente, y los activos de las otras cuentas del usuario (cuentas de margen cruzado u otras cuentas aisladas) no se podrán calcular como parte de la garantía.
8.2 Binance tiene derecho a supervisar el nivel de margen (en adelante denominado ML, por sus siglas en inglés) de la cuenta de margen aislado del usuario en tiempo real y tomar las medidas correspondientes en función de los cambios del nivel de margen.
En esta regla, el nivel de margen de la cuenta aislada = el valor total de los activos de la cuenta aislada / (valor total de los pasivos + intereses no pagados)
Entre ellos, el valor total de los activos = el valor total de los activos subyacentes + los activos nominales en la cuenta aislada actual
Pasivo total = El valor total de los activos que han sido prestados pero no devueltos en la cuenta aislada actual
Interés no repagado = (el importe de cada activo prestado * la duración del préstamo * la tasa de interés horaria) - interés repagad
8.3 Nivel de margen y operaciones
Cuando el nivel de margen (en adelante denominado ML por sus siglas en inglés) sea mayor que 2, los usuarios podrán hacer trading y tomar activos en préstamo, así como transferir el exceso de activos de la cuenta a otras cuentas de trading. Sin embargo, el ML tiene que seguir siendo igual o mayor que 2 después de la transferencia para garantizar las funciones normales de transferencia activa.
  • Ratio inicial (IR)
El IR es la tasa de riesgo inicial después de que el usuario pida un préstamo, y hay diferentes IR según los diferentes apalancamientos. Por ejemplo, el IR será de 1,5 con apalancamiento del 1:3 con préstamo completo, de 1,25 con apalancamiento del 1:5 con préstamo completo y de 1,11 con apalancamiento del 1:10 con préstamo completo.
  • Ratio de petición de margen adicional (MCR)
Cuando el MCR < ML ≤2, los usuarios podrán negociar y pedir prestado, pero no podrán transferir activos hacia fuera. El MCR será diferente según los diferentes apalancamientos. Por ejemplo, el MCR para un apalancamiento de 1:3 es de 1,35, para un apalancamiento de 1:5 es de 1,18 y para un apalancamiento de 1:10 es de 1,09.
  • Ratio de liquidación (LR)
Cuando LR < ML ≤ MCR, se activará una petición de margen adicional. El sistema avisará a los usuarios a través de un correo electrónico^, de un SMS^ y de un recordatorio en la página web de que debe proporcionar margen adicional (es decir, transferir más fondos de garantía a la cuenta de margen) para evitar el riesgo de liquidación. Después del primer aviso, se enviarán notificaciones a modo de recordatorio cada 24 horas hasta que el ML ≥ MCR.
Cuando el ML ≤ LR, el sistema ejecutará el proceso de liquidación. Los activos depositados en la cuenta se venderán automáticamente para devolver el préstamo. Al mismo tiempo, se notificará a los usuarios por correo electrónico, SMS^ y recordatorios de la página web.
La LR variará según los distintos apalancamientos. Por ejemplo, la LR para un apalancamiento de 1:3 es de 1,18, para un apalancamiento de 1:5 es de 1,15 y para un apalancamiento de 1:10 es de 1,05.
8.4 Los usuarios deben prestar atención al riesgo del trading de márgenes y ajustar la posición a tiempo para evitarlo. Todas las pérdidas ocasionadas por la activación de la liquidación de la cuenta de margen serán asumidas por los usuarios, como sucede cuando, por ejemplo, debido a una fluctuación extrema de los precios, el ML de la cuenta aislada haya alcanzado la línea MCR y la línea LR en un corto espacio de tiempo y el usuario no tome las medidas pertinentes a tiempo tras recibir los mensajes enviados por el sistema.
8.5 Binance se encargará de la gestión de riesgo inteligente en lo concerniente a operaciones y riesgos de apalancamiento. Cuando las operaciones o los préstamos con apalancamiento de la plataforma entran en el ámbito de competencia de la advertencia de riesgo inteligente, la plataforma tomará las medidas necesarias para evitar que se produzcan riesgos mayores, como, por ejemplo, la prohibición de transferencias, de operaciones en largo, en corto o con apalancamiento y la liquidación.
8.6 Binance ajustará la cantidad máxima personal de préstamo con apalancamiento y la cantidad de préstamo total de la plataforma en función del riesgo y de la operación real del mercado.
8.7 Binance ha creado un fondo de riesgo de margen que se utilizará para abonar los préstamos pendientes de pago de las cuentas de margen liquidadas. A partir del 27 de abril de 2020, el 15 % de las comisiones sobre intereses de los préstamos de margen se destinará a este fondo.
8.8 La liquidación por niveles está sujeta al apalancamiento por niveles del margen aislado. Las posiciones de los usuarios se liquidarán parcialmente para que coincidan con el siguiente nivel de apalancamiento si corrían el riesgo de liquidación. Si deseas obtener más información, consulta el artículo sobre la función de apalancamiento por niveles.

9. Reglas de las subcuentas

9.1 Solamente podrán habilitarse subcuentas de la cuenta de margen aislado tras abrir una cuenta de margen cruzado.
9.2 La cantidad máxima que se puede tomar prestada con una subcuenta será de 1/10 de la cantidad que se pueda tomar prestada con la cuenta principal.

10. Reglas de cálculo del saldo de la cuenta de margen y del volumen de trading

10.1 El saldo medio diario de BNB de la cuenta de margen aislado (incluidas las cuentas de margen aislado clasificadas como subcuentas) se incluirá en el cálculo del saldo medio diario de BNB total. La fórmula para el cálculo es la siguiente:
El saldo medio diario de BNB de la cuenta de margen aislado (incluidas las cuentas de margen aislado clasificadas como subcuentas) = La suma de las instantáneas por hora del saldo de BNB neto (saldo de BNB neto = saldo de BNB total - BNB en préstamo - intereses a pagar en BNB) dividida entre 24 (horas).
  • Las instantáneas se toman en momentos aleatorios, cada hora
  • Las órdenes pendientes se incluyen en las estadísticas de las posiciones
10.2 El volumen de trading de la cuenta de margen aislado (incluido el volumen de trading de márgenes de las subcuentas) se incluirá en el cálculo del volumen de trading diario total del usuario.

11. Disposiciones complementarias

11.1 Binance ofrece servicios de información, supervisión y control de riesgos para el trading y el préstamo de márgenes aislados y no ofrece ninguna garantía de retornos ni de capital para los usuarios de Binance que realicen trading de márgenes. Los inversores deben tener siempre presente que el trading de márgenes conlleva unos riesgos considerables, así como autoevaluar las pérdidas en las que pueden incurrir y confirmar que los riesgos son controlables y asumibles antes de participar de forma voluntaria en las operaciones.
11.2 Los términos «más que» o «menos que» en esta disposición no incluyen el signo de igual, mientras que «no superiores a», «no inferiores a», «por encima de» y «hasta» incluyen el signo de igual.
11.3 Estas normas están elaboradas por la plataforma de Binance y entrarán en vigor inmediatamente después de haberse comunicado a todos los inversores de la plataforma, el mismo modo que las modificaciones de estas normas.
11.4 La plataforma de Binance se reserva el derecho de interpretación de las presentes normas.
^ Binance no es responsable de los problemas de entrega de mensajes causados por factores externos, como restricciones locales, políticas de los proveedores de servicios y problemas de los dispositivos.