Binance Card
Tarjeta regalo
VIP

Manual del usuario sobre los préstamos de criptomonedas de Binance

2021-07-01 01:26
Videotutorial

¿Cómo se solicita un préstamo?

1. Pulsa en [Finanzas] > [Préstamos de criptomonedas]. Para empezar a solicitar un préstamo:
  • Selecciona el activo que deseas pedir prestado e introduce el importe del préstamo.
  • Elige el activo de garantía e introduce el importe de la garantía.
  • Selecciona el plazo del préstamo.
  • Tras confirmar el importe prestado, la garantía, el interés, la devolución y demás, pulsa en [Consigue tu préstamo ahora].
2. Confirma la información del préstamo en la ventana emergente de confirmación de la orden. Lee atentamente el Acuerdo de servicio de préstamo de Binance y, si estás de acuerdo, pulsa en [Confirmar].

¿Cómo se ajusta la ratio préstamo-valor?

1. Pulsa en [Órdenes en curso] - [Ajustar ratio préstamo-valor].
2. Puedes mover la barra de la ratio préstamo-valor para ajustarlo, o añadir o eliminar manualmente el importe de la garantía.
3. Haz clic en [Añadir garantía] o [Eliminar garantía] para confirmar el ajuste del ratio préstamo-valor.

¿Cómo se devuelve un préstamo?

1. Pulsa en [Órdenes en curso] - [Devolución].
2. Puedes introducir directamente el [Importe de la devolución] o seleccionar una ratio de devolución.
3. Revisa la información y haz clic en [Confirmar devolución].
4. Te aparecerá un mensaje de confirmación cuando la devolución se haya procesado correctamente.

¿Cómo se devuelve un préstamo con garantía?

1. Haz clic en [Devolver] en la página de órdenes de préstamo.
2. Añade el importe de devolución y selecciona [Devolver con garantía]. Comprueba los campos de «interés devuelto», «capital devuelto», «devolución total», «ratio préstamo-valor tras la devolución» e «importe de la garantía devuelto». Haz clic en [Confirmar devolución].

¿Cómo se renueva una orden de préstamo?

Puedes renovar una orden de préstamo en un plazo de 24 horas antes de que caduque; pero, antes de renovarla, deberás pagar los intereses de la orden original.
1. En la ventana [Órdenes en curso], selecciona la orden que necesites renovar y haz clic en [Renovar].
2. Comprueba todos los términos y condiciones, confírmalos y, a continuación, haz clic en [Pagar y renovar] para renovar la orden de préstamo.

¿Cómo puedo comprobar mis órdenes de préstamo y mi historial?

Haz clic en [Órdenes] > [Historial de préstamo]. Ahí podrás consultar tu:
  • Órdenes de préstamo
  • Historial de devolución
  • Historial de ajustes del ratio préstamo-valor
  • Historial de liquidación
  • Historial de préstamo

¿Cómo se usa la función de recarga automática?

La función de recarga automática te ayuda a gestionar mejor tus posiciones de préstamo transfiriendo automáticamente los activos de garantía equivalentes a las órdenes de préstamo de tu billetera spot para mantener la ratio préstamo-valor inicial durante una petición de margen adicional.
Para activar la recarga automática, ve a la pestaña [Resumen de activos] y activa el botón [Recarga automática] en la esquina superior derecha.

¿Cuáles son la comisión de liquidación y el precio de liquidación?

Se te cobrará una comisión de liquidación del 2 % basada en el importe de tu préstamo si se produce la liquidación. Se deducirá directamente de tu garantía de acuerdo con el precio de mercado.
Las órdenes con una ratio préstamo-valor del 83 % se liquidarán. Ten en cuenta que el precio de liquidación que aparece en la página de la orden es solo a modo de referencia. El precio de liquidación real se verá afectado por las fluctuaciones del mercado y otros factores. El precio de liquidación final está sujeto al precio real que cobra la plataforma. Ten en cuenta que las diferencias de precio pueden dar lugar a pérdidas de activos cuando se produce la liquidación, por lo que te recomendamos que vigiles la ratio préstamo-valor para evitar que se liquiden tus posiciones.