Différences entre la marge isolée et la marge croisée
2020-07-10 11:09

Binance Margin Trading prend désormais en charge la marge croisée et la marge isolée. Vous pourrez sélectionner la mode croisée ou isolée dans la nouvelle page de trading, comme l'image suivante:

La marge en mode marge isolée est indépendante dans chaque paire de trading :

• Chaque paire de trading dispose d'un compte sur marge indépendant et isolé. Seules des cryptomonnaies spécifiques peuvent y être transférées, conservées et empruntées. Par exemple dans le compte sur marge isolée BTCUSDT seules les BTC et USDT sont possibles. Vous pouvez ouvrir plusieurs comptes sur marge isolée.
  • La position est indépendante pour chaque paire de trading. Si l'ajout de marge est nécessaire, même si vous avez suffisamment d'actifs dans d'autres comptes sur marge isolée ou sur le compte sur marge croisée, la marge ne sera pas ajoutée automatiquement, et vous devrez la réapprovisionner manuellement.
  • Le niveau de marge est calculé uniquement pour chaque compte sur marge isolée en fonction de l'actif et de la dette de ce compte.
  • Le risque est isolé pour chaque compte sur marge isolée. Une fois la liquidation effectuée, elle n'affectera pas les autres marges isolées.

Pour des règles détaillées sur les opérations de trading sur marge isolée vous pouvez vous référer aux Règles de trading sur marge isolée.

En mode marge croisée la marge est partagée sur le compte de l'utilisateur :

• Chaque utilisateur ne peut ouvrir qu'un seul compte sur marge croisée, et toutes les paires de trading sont disponibles sur ce compte ;
  • Les actifs d'un compte sur marge croisée sont partagés entre toutes les positions;
  • Le niveau de marge est calculé en fonction de la valeur totale des actifs et des dettes du compte sur marge croisée.
  • Le système vérifie le niveau de marge du compte sur marge croisée et envoie une notification à l'utilisateur concernant la possibilité de fournir une marge supplémentaire ou de fermer des positions. Une fois la liquidation effectuée, toutes les positions seront liquidées.

Pour des règles détaillées sur les opérations de trading sur marge Croisée, vous pouvez vous référer aux Règles de trading sur marge croisée.

Exemple

Le jour N, le prix de marché de l’ETH est de 200 USDT tandis que celui du BCH est de 200 USDT. L'utilisateur A et l'utilisateur B ont chacun transféré 400 USDT sur leur compte sur marge respectif comme solde de marge et achètent des ETH et BCH avec un effet de levier de 5X en moyenne. L'utilisateur A a tradé en mode de marge croisée tandis que l'utilisateur B a tradé en mode de marge isolée. (Les frais de trading et les intérêts ne sont pas pris en compte dans cet exemple).

Jour N:

Utilisateur A en mode de marge coisée:

• Actifs : 5 ETH, 5 BCH
  • Collatéral:400 USDT
  • Niveau de marge: (5 ETH*200+5 BCH*200)/1600 = 1.25
  • Statut: normal

Utilisateur B:

• ETHUSDT compte sur marge isolée:
  • Actifs:5 ETH
  • Collatéral:200 USDT
  • Niveau de marge:5 ETH * 200 /800= 1.25
  • Statut: normal

• BCHUSDT compte sur marge isolée
  • Actifs: 5 BCH
  • Collatéral:200 USDT
  • Niveau de marge: 5 BCH * 200 / 800 = 1.25
  • Statut: normal

Jour N+2: Supposons que le prix de l’ETH monte à 230 tandis que celui du BCH tombe à 170 USDT.

Utilisateur A en mode de marge coisée:

• Actifs: 5 ETH, 5 BCH
  • Niveau de marge: (5 ETH*230+5 BCH*170)/1600 = 1.25
  • Statut: normal

Utilisateur B:

• ETHUSDT compte sur marge isolée
  • Actifs:5 ETH
  • Niveau de marge:5 ETH * 230 /800= 1.44
  • Statut: normal avec 150USDT de profit

• BCHUSDT compte sur marge isolée
  • Actifs: 5 BCH
  • Niveau de marge: 5 BCH * 170 / 800 = 1.06
  • Statut: Appel de marge déclenché, une notification sur l'ajout de marge sera envoyée à l'utilisateur

Jour N+5:Le prix de l'ETH a baissé à 220 USDT tandis que le prix du BCH est tombé à 120 USDT à condition que les deux utilisateurs choisissent de ne pas augmenter leurs marges.

Utilisateur A en mode de marge coisée:

• Actifs: 5 ETH, 5 BCH
  • Niveau de marge: (5 ETH*220+5 BCH*120)/1600 = 1.06
  • Statut: Appel de marge déclenché, une notification sur l'ajout de marge sera envoyée à l'utilisateur

Utilisateur B:

• ETHUSDT compte sur marge isolée
  • Actifs:5 ETH
  • Niveau de marge:5 ETH * 220 /800= 1.38
  • Statut: normal avec 100USDT de profit

• BCHUSDTcompte sur marge isolée
  • Actifs: 0
  • Niveau de marge: N/a
  • Statut: Niveau de marge est de 5 * 120 / 800 < 1,la position a été liquidée.