Règles de trading sur marge isolée
2020-08-19 13:58

1. Règles générales

1.1 Afin de standardiser les opérations à effet de levier et les prêts à effet de levier d'actifs de crypto, de maintenir l'ordre du marché et de protéger les droits et intérêts légitimes des investisseurs, ces règles ont été formulées conformément aux principes d'équité, d'ouverture et d'impartialité.
1.2 Ces règles sont la référence pour les activités de trading à effet de levier de Binance, y compris la déclaration des emprunts, des transactions et d'autres opérations des investisseurs sur le marché de l'effet de levier.
1.3 Ces règles s'appliquent aux emprunts et aux transactions sur marge isolés dans Binance. S'il n'y a pas de dispositions dans ces règles, les conditions d'utilisation de Binance et les autres réglementations pertinentes de Binance s'appliqueront.

2. Collatéral

2.1 En mode effet de levier isolé, chaque paire de trading dispose d'un compte sur marge isolé spécifique. L'actif net de chaque compte sur marge isolé ne peut être utilisé que comme marge pour la paire de négociation spécifique.
2.2 Chaque compte sur marge isolé ne peut accepter que la devise sous-jacente et la devise libellée dans sa paire de trading spécifique comme marge.

3. Emprunt d'actifs

3.1 En mode de levier isolé, les utilisateurs ne peuvent emprunter que deux devises spécifiques sous la paire de négociation actuelle en tant qu'actifs de prêt. Pour plus de détails, il peut être consulté sur https://www.binance.com/fr/margin-fee.
3.2 Afin d'assurer la sécurité des actifs, Binance a le droit d'ajuster la limite supérieure des emprunts d'actifs et l'autorisation de trader les actifs empruntés dans chaque compte sur marge isolé.

4. Règles d'emprunt

4.1 La limite maximale d'emprunt dans un compte sur marge isolé fait référence au montant empruntable le plus élevé du compte sur marge isolé spécifique. Le système calculera le montant maximal autorisé à emprunter par l'utilisateur en fonction de restrictions, notamment le montant de l'effet de levier isolé, le montant autorisé à emprunter, les règles de contrôle des risques de la plate-forme, etc.
Dans cette règle, le montant maximum qu'un utilisateur peut emprunter = min (actif net dans chaque compte sur marge isolé * (effet de levier maximum dans le compte sur marge isolé correspondant -1) - actifs à rembourser, le montant maximum que la plateforme Binance peut prêter)
4.2 Les actifs numériques du prêt seront transférés instantanément sur le compte à effet de levier isolé correspondant de l'utilisateur une fois que l'utilisateur aura emprunté avec succès, et le système commencera à calculer les intérêts immédiatement. Les utilisateurs peuvent utiliser les actifs numériques empruntés pour effectuer des transactions à effet de levier dans les paires de négociation à effet de levier isolées correspondantes.
4.3 Les règles d'emprunt sur levier progressif: le système ajuste le niveau de marge effective en fonction du montant des fonds empruntés par un utilisateur. Ainsi, le ratio de risque initial et le ratio de risque de liquidation correspondants varieront. Ici, il y a 10 niveaux pour une marge 10x et 5 niveaux pour une marge 5x. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article Fonction de l’effet de levier progressif sur marge isolée.

5. Règles de calcul du taux d'emprunt

5.1 Règles de calcul des intérêts: les intérêts sont calculés sur une base horaire. Si les fonds sont empruntés pour moins d'une heure, le taux d'intérêt sera toujours calculé comme pour les actifs empruntés pendant 1 heure. Le calcul des intérêts commence à partir du temps d'emprunt réel, ce qui signifie que le temps d'emprunt sera compté comme 1 heure après les actifs empruntés avec succès, et sera compté comme 2 heures jusqu'à l'heure suivante.
La formule de calcul: I (intérêt) = P (argent emprunté / principal) * R (intérêt quotidien / 24) * T (en heures)
5.2 L'utilisateur peut rembourser le prêt à l'avance et payer des intérêts en fonction de l'heure empruntée réelle, s'il est inférieur à 1 heure, l'intérêt est calculé pour 1 heure. Lors du remboursement du prêt, l'utilisateur paie d'abord la valeur du taux d'intérêt, puis le principal.
5.3 Les intérêts non remboursés sont inclus dans le calcul du niveau de marge. Si les intérêts ne sont pas remboursés pendant une longue période, cela peut faire chuter le niveau de marge du compte à effet de levier isolé actuel de l'utilisateur en dessous de la ligne de liquidation, entraînant la fermeture forcée de la position. Les utilisateurs peuvent choisir de rembourser les intérêts périodiquement ou de laisser un solde disponible suffisant dans le compte à effet de levier isolé actuel.
5.4 Les taux d'intérêt du compte sur marge peuvent être ajustés de temps à autre. Le dernier taux d'intérêt peut être consulté sur https://www.binance.com/fr/margin-fee.
5.5 Règle d'emprunt automatique: les utilisateurs peuvent utiliser la fonction d'emprunt automatique sur la page de trading à effet de levier isolée.

6. Utilisez BNB pour obtenir une remise sur les frais de marge isolée

6.1 Les utilisateurs de Binance Isolated Margin auront la possibilité de bénéficier d'une réduction de 25% sur les frais de négociation standard chaque fois qu'ils choisiront de payer avec BNB. Consultez la page Barème des frais pour plus de détails.
Les utilisateurs peuvent activer cette réduction en accédant à leur Centre d'utilisateurs> Tableau de bord> Votre niveau de frais de trading. Aucune autre opération n'est nécessaire si le bouton «Utiliser BNB pour payer les frais (25% Réduction) » est déjà activé.
6.2 Vous devez avoir suffisamment de BNB dans le solde de votre portefeuille spot pour payer les frais de trading sur marge isolée. Sinon, vous ne recevrez pas vos 25%.
6.3 Les utilisateurs paient les frais de trading standard comme d'habitude sur le trading sur marge isolée. Les frais de trading réduits lors de l'utilisation de BNB sont facturés dans le portefeuille spot toutes les heures par la suite, tandis que les frais de trading payés sont remboursés sur le compte sur marge isolée des utilisateurs.

7. Règles de remboursement

7.1 Les utilisateurs peuvent choisir manuellement de rembourser partiellement ou entièrement les actifs du prêt. Les intérêts seront remboursés en premier, puis le principal. Le système calculera les intérêts en fonction de la dernière quantité empruntée dans l'heure suivante.
7.2 Remboursement de la dette: lors du remboursement de la dette, les utilisateurs peuvent utiliser la même devise que celle empruntée pour rembourser et les autres devises ne sont pas autorisées à rembourser la dette à la place. Par conséquent, les utilisateurs peuvent avoir besoin de s'assurer qu'il y a suffisamment d'actifs du type emprunté dans le compte à effet de levier isolé actuel lors du remboursement.
7.3 Règles de remboursement automatique: les utilisateurs peuvent utiliser la fonction de remboursement automatique sur la page de trading avec effet de levier. Lorsque les utilisateurs choisissent cette fonction et passent des commandes, le système utilisera automatiquement les fonds obtenus une fois les commandes entièrement exécutées pour rembourser la dette. Le remboursement automatique ne sera exécuté qu'après l'exécution complète de l'ordre. Si les fonds gagnés via une commande entièrement remplie sont insuffisants pour rembourser la dette, le système choisira de rembourser automatiquement 90% de la dette, laissant le reste à rembourser manuellement par l'utilisateur.

8. Contrôle des risques

8.1 Les actifs nets du compte sur marge isolée de l'utilisateur ne peuvent être utilisés que comme garantie dans le compte correspondant, et les actifs des autres comptes de l'utilisateur (compte sur marge croisée ou autres comptes isolés) n'ont pas pu être calculés comme garantie pour celui-ci.
8.2 Binance a le droit de surveiller le niveau de marge (ci-après dénommé ML) du compte sur marge isolé de l'utilisateur en temps réel et de prendre les mesures correspondantes en fonction du changement de niveau de marge.
Dans cette règle, le niveau de marge du compte isolé = la valeur totale des actifs sous le compte isolé / (valeur totale des passifs + intérêts impayés)
Parmi eux, la valeur totale des actifs = la valeur totale des actifs sous-jacents + les actifs nominaux dans le compte isolé courant
Total des passifs = La valeur totale des actifs qui ont été empruntés mais non restitués dans le compte isolé courant
Intérêts impayés = (le montant de chaque actif prêté * la durée du prêt * taux d'intérêt horaire) - intérêts remboursés
8.3 Niveau de marge et opération
Lorsque le niveau de marge (ci-après dénommé ML)> 2, les utilisateurs peuvent négocier, emprunter et les actifs excédentaires du compte peuvent également être transférés vers d'autres comptes de trading. Mais le ML doit toujours être égal ou supérieur à 2 après le transfert pour garantir le transfert normal des fonctions d'actif.
  • Ratio initial (IR)
IR est le taux de risque initial après l'emprunt de l'utilisateur, et il existe différents IR en fonction de différents effets de levier. Par exemple, l'IR sera de 1,5 sous l'effet de levier 3x avec un emprunt complet, l'IR sera de 1,25 sous l'effet de levier 5x avec un emprunt complet et l'IR sera de 1,11 sous l'effet de levier 10X avec un emprunt complet.
  • Ratio d'appel de marge ( MCR )
Lorsque MCR <ML ≤ 2, les utilisateurs peuvent échanger et emprunter, mais ne peuvent pas transférer d'actifs
Le MCR sera différent selon l'effet de levier. Par exemple, le MCR pour un effet de levier 3x est de 1,22, pour un effet de levier 5x, il sera de 1,198 et pour 10x, il sera de 1,09.
  • Ratio de Liquidation (LR )
Lorsque LR <ML ≤ MCR, un appel de marge sera déclenché. Le système enverra des notifications avec un e-mail, un SMS, un rappel de site Web, suggérant à l'utilisateur d'ajouter une marge (c'est-à-dire de transférer plus de fonds de garantie) pour éviter le risque de liquidation. Après le premier avis, les notifications seront envoyées toutes les 24 heures. Si ML≥MCR plus tard, l'utilisateur ne recevra pas la prochaine notification
Lorsque ML ≤ LR, le système exécutera le processus de liquidation. Les actifs détenus dans le compte seront obligés de vendre pour rembourser le prêt. Dans le même temps, les utilisateurs seront informés par e-mail, SMS et rappel de site Web.
LR variera en fonction de différents leviers. Par exemple, le LR pour un effet de levier 3x est de 1,18, pour un effet de levier 5x, il est de 1,15 tandis que pour un effet de levier 10x, il est de 1,05.
8.4 Les utilisateurs doivent prêter attention au risque du trading sur marge et ajuster la position à temps pour éviter le risque. Toutes les pertes causées par le déclenchement de la liquidation du compte sur marge sont supportées par les utilisateurs eux-mêmes, y compris mais sans s'y limiter: en raison de la fluctuation dramatique des prix, le ML du compte isolé a atteint la ligne MCR et atteint rapidement la ligne LR, afin que l'utilisateur ne prenne pas les mesures correspondantes à temps après avoir reçu le message d'invite envoyé par le système.
8.5 Binance effectuera une gestion intelligente des risques sur les transactions à effet de levier et les risques. Lorsque les transactions à effet de levier ou les prêts sur la plate-forme entrent dans le champ de l'alerte de risque intelligente, la plate-forme prendra des mesures pour éviter des risques plus importants, y compris, mais sans s'y limiter: l'interdiction de transfert, sur long, sur short, sur les transactions à effet de levier et la liquidation.
8.6 Binance ajustera le montant maximum du prêt à effet de levier personnel et le montant total du prêt de la plateforme en fonction du risque et du fonctionnement réel du marché.
8.7 Binance a mis en place un fonds officiel de risque de marge qui sera utilisé pour payer les prêts en cours des comptes sur marge liquidés. Depuis le 27 avril 2020, 15% de tous les frais d'intérêts perçus sur les emprunts sur marge seront alloués au fonds.
8.8 La liquidation à plusieurs niveaux est soumise à un effet de levier à plusieurs niveaux dans une marge isolée.La position des utilisateurs sera partiellement liquidée pour correspondre au prochain niveau de levier s'il était sous risque de liquidation.Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article sur la Fonction de l’effet de levier progressif sur marge isolée.

9. Règles de sous-compte

9.1 Les sous-comptes ne peuvent activer un compte sur marge isolé qu'après l'ouverture d'un compte sur marge croisée;
9.2 Le montant maximum empruntable du sous-compte est de 1/10 du montant empruntable du compte principal;

10. Règles de calcul du solde du compte sur marge et du volume des transactions

10.1 Le solde BNB moyen quotidien du compte sur marge isolé (y compris les comptes sur marge isolés dans les sous-comptes) sera calculé dans le solde BNB moyen quotidien total. La formule de calcul est la suivante:
Solde BNB moyen quotidien du compte sur marge isolé (y compris les comptes sur marge isolés sous sous-comptes) = La somme des instantanés horaires du solde BNB net (Solde BNB net = Solde total BNB - BNB emprunté - Intérêts à payer en BNB) divisé par 24 (heures).
  • Les instantanés sont pris à des moments aléatoires toutes les heures
  • Les ordres en attente sont inclus dans les statistiques de position
10.2 Le volume de négociation du compte sur marge isolé (y compris le volume de trading sur marge des sous-comptes) sera calculé dans le volume de trading quotidien total de l'utilisateur;

11. Dispositions complémentaires

11.1 Binance fournit des services de diffusion d'informations, de supervision et de contrôle des risques pour le trading et les prêts sur marge isolés, et ne fournit aucune garantie de revenu et de capital pour le trading sur marge des utilisateurs sur Binance. Les investisseurs doivent pleinement se rendre compte qu'il existe des risques relativement importants et auto-évaluer les pertes éventuelles, puis participer volontairement en confirmant que le risque est contrôlable et abordable.
11.2 Les termes "supérieur" et "inférieur" dans cette disposition n'incluent pas le signe égal, "ne pas dépasser", "pas moins de", "au-dessus" et "atteindre" contiennent le signe égal.
11.3 Ces règles sont formulées par la plateforme Binance et deviennent effectives après l'annonce à tous les investisseurs de la plateforme, il en va de même pour les modifications.
11.4 La plateforme Binance est responsable de l'interprétation de ces règles.