Règles relatives au trading sur marge croisée

2020-07-10 11:01

1. Dispositions générales

1.1 Afin de réglementer les trades à effet de levier et les emprunts de cryptomonnaies, de maintenir l'ordre du marché et de protéger les droits et intérêts légitimes des investisseurs, ces règles ont été formulées conformément aux principes d'équité, d'ouverture et d'impartialité.
1.2 Ces règles constituent la base de référence pour le service de trading sur marge, y compris les emprunts, le trading et les autres opérations connexes sur plateforme de trading sur marge.
1.3 Ces règles s'appliquent aux prêts sur marge et au trading sur marge croisée de Binance. Toute question pour laquelle il n'existe pas de disposition spécifique dans les présentes règles sera soumise à la convention de service de Binance et aux autres dispositions pertinentes de Binance.

2. Actifs en collatéral

2.1 Les utilisateurs sur marge peuvent utiliser les actifs nets de leur compte de marge croisée comme collatéral pour le trading sur marge croisée.
2.2 Les cryptos pouvant être tradées dans le cadre du trading sur marge peuvent être utilisées comme collatéral pour un compte sur marge croisée. Pour plus détails, merci de consulter la page Données liées au trading sur marge
2.3 Afin d'assurer la sécurité des actifs, Binance se réserve le droit d'ajuster la gamme d'actifs collatéraux.

3. Prêt sur marge

3.1 Toutes les cryptos pouvant être tradées dans le cadre du trading sur marge peuvent être empruntées sur un compte de marge croisée. Pour plus détails, merci de consulter la page Données liées au trading sur marge
3.2 Afin d'assurer la sécurité des actifs, Binance se réserve le droit d'ajuster la gamme d'actifs empruntables.

4. Règles pour les prêts sur marge

4.1 Le montant maximum de prêt à marge unique fait référence au montant maximum d'actifs pouvant être empruntés par un utilisateur pour chaque crypto. Le calcul du montant maximal du prêt sur marge simple sera soumis au montant total maximal prédéfini du prêt sur marge croisée autorisé pour l'utilisateur et aux règles de contrôle des risques de la plateforme.
Dans les présentes règles, le montant maximal du prêt sur marge = valeur minimale ([actifs nets d'un compte sur marge croisée * (effet de levier maximal-1) - prêt sur marge en cours], montant maximal de la limite d'emprunt de cryptomonnaies).
4.2 Après l'avance réussie d'un prêt sur marge lorsque les actifs numériques empruntés sont déposés sur le compte sur marge croisée de l'utilisateur, les intérêts courent immédiatement sur ce prêt sur marge. L'utilisateur peut utiliser les actifs empruntés pour le trading sur marge croisée sur les paires de trading autorisées.

5. Intérêts

5.1 Règles de calcul des intérêts : les intérêts simples courent sur une base horaire, si le délai est inférieur à 1 heure, celui-ci sera compté comme 1 heure. Les intérêts sont calculés une fois au moment de l'avance réussie du prêt sur marge concerné, ils seront comptés comme 1 heure immédiatement après la validation de l'emprunt et comme 2 heures une fois la prochaine heure écoulée.
Formule de calcul : I (intérêts) = P (fonds empruntés) * R (intérêts quotidiens/24) * T (en heures)
5.2 Les utilisateurs peuvent rembourser leurs dettes en avance et devront payer les intérêts sur celles-ci en fonction du nombre d'heures d'emprunt des actifs. Si cette emprunt dure moins de 1 heure, il sera compté comme au moins 1 heure. Le remboursement se traduit par le paiement préalable des intérêts, puis du principal du prêt sur marge concerné.
5.3 Les intérêts d'emprunt non remboursés sont inclus dans le calcul du ratio de risque. En supposant qu'il n'y ait pas de déduction d'intérêts, s'il y a des intérêts impayés pendant une période prolongée, le ratio de risque du compte de marge croisée de l'utilisateur peut être réduit à un niveau inférieur à la ligne de liquidation, entraînant un risque de liquidation forcée. Dans cette optique, il est conseillé aux utilisateurs de payer régulièrement des intérêts ou de déposer un solde suffisant sur leurs comptes de marge.
5.4 Les utilisateurs payant les intérêts en BNB profitent d'une réduction de 5 %. Après avoir activé cette fonction, tous les intérêts d'emprunt générés par le compte sur marge seront affichés dans la colonne [Intérêts] des actifs BNB. Si vous empruntez plus d'un token, tous les intérêts seront calculés en BNB.
5.5 Nous pouvons ajuster le taux d'intérêt à tout moment. Pour plus détails, merci de consulter la page Données liées au trading sur marge.
5.6 Emprunt en un clic : les utilisateurs peuvent utiliser la fonction Emprunt en un clic sur la page de trading sur marge.

6 Remboursement

6.1 Règles de remboursement 1 : les utilisateurs peuvent manuellement sélectionner les actifs du prêt à rembourser. Lorsque vous sélectionner le montant à rembourser, les utilisateurs peuvent choisir une partie ou l'intégralité du prêt. Les intérêts seront remboursés en premier, le principal en second. Le système calculera les intérêts sur la base du dernier prêt sur marge dans l'heure qui suit.
6.2 Règles de remboursement 2 : selon les actifs que l'utilisateur emprunte et des actifs qu'il doit rembourser, il ne sera peut-être pas possible de remplacer ces actifs par d'autres. Par conséquent, l'utilisateur doit s'assurer qu'il y a suffisamment de tels actifs sur le compte sur marge au moment du remboursement.
6.3 Règles de remboursement en un clic : les utilisateurs peuvent utiliser la fonction Remboursement en un clic sur la page de trading sur marge. Si vous utilisez cette fonction pour placer un ordre, une fois l'ordre rempli, le système utilisera automatiquement les fonds de l'ordre pour rembourser la dette. Le remboursement automatique ne sera effectué qu'après l'exécution complète de l'ordre.
6.4 Convertir un faible solde en BNB : les utilisateurs peuvent utiliser la fonction Binance Convert pour convertir plusieurs actifs en une fois. Les tokens non cotés/supprimés de Binance ne peuvent pas être convertis. Vous pouvez effectuer une petite conversion de solde toutes les 6 heures. La valeur de conversion proposée par le système n'est qu'une estimation. Les actifs sélectionnés seront convertis en BNB selon le prix actuel du marché lorsque vous cliquerez sur [Confirmation]. Si la valeur de l'actif est inférieure à 0,00000001 BNB, vous ne pourrez pas le convertir en BNB. En cas de fluctuation de 5 % (ou plus) pendant la période de conversion, le processus sera interrompu pour protéger nos utilisateurs. Veuillez réessayer plus tard.

7 Contrôle du risque

7.1 Les Utilisateurs participant à des Prêts sur marge peuvent utiliser les actifs nets de leurs comptes sur marge croisée Binance comme collatéral. Les actifs numériques des autres comptes ne sont pas inclus dans le trading sur marge croisée.
7.2 Binance se réserve le droit de surveiller le niveau de marge du compte de marge croisée des utilisateurs en temps réel et d'adopter des mesures correspondantes en réponse à la fluctuation du niveau de marge.
Selon ces règles, le niveau de marge d'un compte sur marge croisée = valeur totale de l'actif du compte sur marge croisée / (total du passif + intérêts impayés), avec :
Valeur totale de l'actif du compte sur marge croisée = valeur totale au prix actuel du marché de tous les actifs numériques du compte sur marge croisée
Total du passif = valeur totale au prix actuel du marché de tous les prêts sur marge en cours du compte sur marge croisée
Intérêts impayés = montant de chaque prêt sur marge * nombre d'heures écoulées (durée du prêt) à l'instant du calcul * taux d'intérêt horaire - déduction/intérêts payés.
7.3 Niveau de marge et opérations liées
  • Effet de levier 3x
Lorsque votre niveau de marge est supérieur à 2, vous pouvez trader, emprunter et transférer vos actifs vers le portefeuille de l'exchange ;
Lorsque votre niveau de marge est supérieur à 1,5 et inférieur ou égal à 2, vous pouvez trader et emprunter, mais vous ne pouvez pas sortir vos fonds de votre compte sur marge ;
Lorsque votre niveau de marge est compris entre 1,3 et 1,5, vous pouvez négocier, mais vous ne pouvez pas emprunter, ni retirer de fonds de votre compte sur marge ;
Si votre niveau de marge se trouve entre 1,3 et 1,1, un appel de marge se déclenche et vous recevrez un avis par e-mail, par SMS et sur le site pour vous informer d'ajouter davantage de collatéral (transférer de nouveaux actifs pour les placer en collatéral) pour éviter la liquidation de votre compte. Vous recevrez un avis de rappel toutes les 24 heures après cette première notification.
Lorsque le niveau de marge est inférieur à 1.1, notre système déclenchera la liquidation et tous les actifs seront liquidés pour rembourser l'intérêt et le prêt. Le système vous enverra un avis par e-mail, par SMS et sur le site pour vous en informer.
  • Levier 5 x (n'est plus pris en charge depuis le 16/07/2020)
Lorsque votre niveau de marge est supérieur à 2, vous pouvez trader et emprunter, et transférer vos actifs vers votre portefeuille Spot ;
Lorsque votre niveau de marge est supérieur à 1,25 mais inférieur ou égal à 2, vous pouvez trader et emprunter, mais vous ne pouvez pas transférer de fonds depuis votre compte sur marge vers votre portefeuille Spot;
Lorsque votre niveau de marge est supérieur à 1,15 mais inférieur ou égal à 1,25, il est possible de trader, mais ne pouvez pas emprunter ni transférer de fonds depuis votre compte sur marge vers votre portefeuille Spot ;
Si votre niveau de marge chute à 1,15 ou en-dessous mais reste supérieur à 1,05, un appel de marge se déclenche et vous recevrez un avis par e-mail, par SMS et sur le site pour vous en informer et vous conseiller d'ajouter davantage de collatéral (transférer de nouveaux actifs pour les mettre en collatéral) pour éviter la liquidation. Vous recevrez un avis de rappel toutes les 24 heures après cette première notification.
Si votre niveau de marge chute à 1,05 ou en dessous, la liquidation se déclenche et tous vos actifs seront liquidés pour rembourser les intérêts et le prêt. Le système vous enverra un avis par e-mail, par SMS et sur le site pour vous en informer.
7.4 Les utilisateurs doivent prêter attention au risque de trading sur marge et ajuster le ratio de leur position pour éviter tout risque. Toutes les pertes qui découlent de la liquidation forcée ou qui y sont liées seront exclusivement supportées par l'Utilisateur propriétaire du Compte de marge concerné, y compris, mais sans s'y limiter : les pertes qui surviennent lorsque l'Utilisateur n'est pas en mesure de prendre en temps utile les mesures correspondantes après avoir reçu un avis d'avertissement du système, notamment lorsque le Niveau de marge du Compte de marge croisée concerné atteint la Ligne d'avertissement puis atteint rapidement la Ligne de liquidation en raison d'une fluctuation violente des prix des actifs numériques.
7.5 La plateforme procède à une gestion intelligente des opérations sur marge et des risques. Lorsque les opérations sur marge ou les prêts sur marge sur la plateforme entrent dans l'intervalle d'avertissement prédéfini, la plateforme prendra certaines mesures pour éviter que des risques plus importants ne se produisent, y compris, mais sans s'y limiter, l'interdiction de transférer des fonds, l'interdiction de placer des positions long, l'interdiction de placer des positions short, l'interdiction d'effectuer des opérations sur marge et la liquidation forcée.
7.6 La Plateforme ajustera le montant maximum préétabli des Prêts à marge simple et le total des prêts à marge sur la plateforme en fonction des conditions réelles de fonctionnement et du niveau de risque du marché.
7.7 Fonds de risque sur marge. À partir du 27 avril 2020, Binance injectera 15 % des gains de la plateforme provenant des prêts sur marge dans le fonds de risque sur marge pour couvrir les prêts qui ne peuvent être remboursés en raison d'une faillite.
7.8 La plateforme de trading sur marge croisée a procédé aux ajustements suivants le 16/07/2020 8:00 (UTC) :
  • Les utilisateurs ne peuvent trader qu'avec un effet de levier maximal de 3 x sur les paires à marge croisée.
  • Les positions existantes avec effet de levier de 5x sur la marge croisée peuvent être conservées ou ajustées à un effet de levier de 3 x.

8. Sous-compte

8.1 Un compte principal peut avoir jusqu'à 10 sous-compte pour le trading sur marge ;
8.2 Le montant maximum pouvant être emprunté par les sous-comptes représente 1/10 du montant pouvant être emprunté pour le compte principal ;

9. Méthode de calcul du solde du compte de marge et du volume de trading

9.1 Le solde moyen journalier de BNB détenu sur le compte de trading sur marge croisée (y compris le volume de trading sur marge des sous-comptes) est pris en compte dans le calcul de la moyenne du total des positions journalière de l'utilisateur. La formule de calcul est la suivante :
Solde moyen journalier en BNB du compte de marge isolée (y compris les comptes de marge isolée de sous-comptes) = somme des instantanés horaires du solde net en BNB (Solde net en BNB = Solde total en BNB - BNB empruntés - Intérêts dus en BNB) divisée par 24 (heures).
  • Les instantanés sont pris à des moments aléatoires toutes les heures ;
  • Les ordres en attente sont inclus dans les positions
9.2 Le volume de trading d'un compte de trading sur marge croisée (y compris le volume de trading sur marge du sous-compte) fait directement partie du volume de trading quotidien total de l'utilisateur ;

10. Règles supplémentaires

10.1 Binance fournit des services de diffusion d'informations, de supervision et de contrôle des risques pour le trading sur marge croisée et les prêts. La plateforme ne fournit aucune garantie de revenu et de capital pour les transactions de marge des utilisateurs à Binance. Les investisseurs doivent pleinement se rendre compte que le trading sur marge est soumis à un risque relativement élevé. Ils doivent par ailleurs évaluer préalablement les pertes potentielles et participer volontairement sur la base de la confirmation que les risques sont contrôlables et abordables.
10.2 Les termes « dépassant » et « inférieur à » ne comprennent pas le chiffre et « ne dépassant pas », « non inférieur à », « supérieur à » et « atteignant » comprennent le chiffre.
10.3 Ces règles sont formulées par Binance et prendront effet après avoir été annoncées à tous les utilisateurs. Il en va de même pour les modifications qui auront lieu à l'avenir.
10.4 Ces règles seront interprétées par Binance.
Binance n'est pas responsable des problèmes de livraison des messages causés par des facteurs externes, tels que les restrictions locales, les politiques des fournisseurs de services et les problèmes d'appareil.