Tutoriel de Dépôt/Retrait
Comment déposer / retirer des cryptomonnaies
2021-01-08 13:09
Tutoriel vidéo :Cliquez sur le bouton « CC » pour changer la langue

Comment déposer des cryptos sur Binance

Utilisons 10 USDT pour illustrer comment transférer des cryptomonnaies d'une plateforme externe vers votre compte Binance.
1. Connectez-vous à votre compte Binance et accédez à la page Vue d'ensemble du portefeuille.
2. Cliquez sur [Dépôt] en haut à droite de votre écran.
3. Sélectionnez [Déposer des cryptos].
4. Sélectionnez la cryptomonnaie que vous souhaitez déposer. Dans cet exemple, nous allons déposer de l'USDT.
5. Ensuite, choisissez le réseau de dépôt. Assurez-vous que le réseau sélectionné correspond au réseau de la plateforme de laquelle vous retirez des fonds.
Soyez prudent ! Si vous choisissez le mauvais réseau, vous perdrez vos fonds.
Résumé de la sélection du réseau :
  • Le BEP2 concerne la Binance Chain.
  • BEP20 concerne la Binance Smart Chain (BSC).
  • ERC20 concerne le réseau Ethereum.
  • OMNI concerne l'OmniLayer qui utilise le réseau Bitcoin.
  • TRC20 concerne le réseau TRON.
  • BTC fait référence au réseau bitcoin.
  • BTC(SegWit) fait référence à Native Segwit (bech32) et l'adresse commence par « bc1 ». Les utilisateurs sont autorisés à retirer ou à envoyer leurs Bitcoins à des adresses SegWit (bech32). Pour plus de détails, veuillez consulter la FAQ sur Segregated Witness (SegWit).
6. Dans cet exemple, nous retirerons de l'USDT d'une autre plateforme et le déposerons sur Binance. Puisque nous retirons depuis une adresse ERC20 (blockchain Ethereum), nous sélectionnerons le réseau de dépôt ERC20.
  • Le choix du réseau dépend des options proposées par le portefeuille / exchange externe à partir duquel vous effectuez le retrait.
  • Si la plateforme externe ne prend en charge que l'ERC20, vous devez sélectionner le réseau de dépôt ERC20.
  • NE sélectionnez PAS les frais de transfert les plus faibles. Sélectionnez les frais étant compatibles avec la plateforme externe.
  • Par exemple, vous pouvez uniquement envoyer des tokens ERC20 à une autre adresse ERC20, et vous ne pouvez envoyer des tokens BSC qu'à une autre adresse BSC. Si vous choisissez des réseaux de dépôt incompatibles / différents, vous perdrez vos fonds.
7. Copiez l'adresse de dépôt fournie par Binance et collez-la dans la section d'adresse de la plateforme correspondante (à partir de laquelle vous avez l'intention de retirer vos fonds).
8. Après avoir confirmé la demande de retrait, vous devez attendre la confirmation de la transaction. Le délai de confirmation varie en fonction de la blockchain et de son trafic réseau actuel.
Veuillez patienter pendant le traitement du retrait. Les fonds seront crédités sur votre compte Binance peu après.
9. Vous pouvez consulter la page [Historique des transactions] pour plus d'informations sur vos transactions récentes.

Comment retirer des cryptos depuis Binance

Utilisons BNB (BEP2) pour illustrer comment transférer des cryptos de votre compte Binance vers une plateforme ou un portefeuille externe.
1. Connectez-vous à votre compte Binance et accédez à la page Vue d'ensemble du portefeuille.
2. Cliquez sur [Dépôt] en haut à droite de votre écran.
3. Sélectionnez la cryptomonnaie que vous souhaitez retirer. Dans cet exemple, nous allons retirer du BNB.
4. Sélectionnez le réseau (BEP2 pour Binance Chain ou BEP20 pour Binance Smart Chain). Dans cet exemple, nous utiliserons Binance Chain (BEP2).
5. Ensuite, vous devez sélectionner l'adresse du destinataire dans votre liste d'adresses.
  • Si l'adresse du destinataire figure déjà dans votre liste, vous pouvez passer à l'étape 6. Sinon, les étapes suivantes vous montreront comment ajouter une nouvelle adresse de destinataire.
5,1 Comment ajouter une nouvelle adresse de destinataire.
Si l'adresse requise ne figure pas encore dans votre liste, accédez à la [Gestion des adresses] pour ajouter un nouveau destinataire.
5.2 Cliquez sur [Ajouter une adresse de retrait] en haut à droite de votre écran.
5.3 Sélectionnez la devise, le réseau et entrez les informations de l'adresse.
  • La désignation du portefeuille est un nom que vous pouvez définir pour chaque adresse de retrait, il vous permet par ailleurs d'indiquer à quoi correspond chaque adresse de retrait.
  • Le MÉMO est facultatif. Par exemple, vous devez indiquer un MÉMO lorsque vous envoyez des fonds vers un autre compte Binance ou un autre exchange. Vous n'avez pas besoin de rédiger un MÉMO lorsque vous envoyez des fonds à une adresse de portefeuille Trust Wallet.
  • Assurez-vous de bien vérifier si un MÉMO est nécessaire ou non. Si un MÉMO est requis et que vous ne l'indiquez pas, vous risquez de perdre vos fonds.
  • Veuillez noter que certaines plateformes et certains portefeuilles désignent le MÉMO par les termes « Tag » ou « Identifiant de paiement ».
5.4 Lorsque vous avez terminé, cochez la case [Ajouter à la liste blanche] et cliquez sur le bouton [Soumettre].
5.5 Ensuite, cliquez sur [Envoyer le code].
5.6 Enfin, saisissez le code de vérification que vous avez reçu par e-mail ou par téléphone avec le code de votre application Google Authenticator. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton [Envoyer].
6. Maintenant que vous avez ajouté l'adresse du destinataire dans votre liste blanche, vous pouvez retourner sur la page de retrait, sélectionnez l'adresse dans la liste.
7. Saisissez le [Montant] du retrait. À ce stade, vous pourrez voir les frais de transaction correspondants et le montant final. Cliquez sur [Soumettre] lorsque vous êtes prêt.
8. Enfin, saisissez le code de vérification que vous avez reçu par e-mail ou par téléphone avec le code de votre application Google Authenticator. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton [Envoyer].
Attention ! Si vous saisissez des informations incorrectes ou sélectionnez le mauvais réseau lors d'un transfert, vos fonds seront définitivement perdus. Veuillez vous assurer que les informations sont correctes avant d'effectuer un transfert.
Guides Binance Academy