Fondation caritative basée sur la Blockchain
Dépôt/Retrait de Cryptos
Tutoriel de Dépôt/Retrait
Comment déposer / retirer des cryptos
2021-01-08 13:09
Tutoriel vidéo :Cliquez sur le bouton « CC » pour changer la langue
Avec la fonction dépôt ou retrait de Binance, vous pouvez transférer vos actifs cryptos de votre compte Binance vers d'autres plateformes ou votre portefeuille. Voyons comment faire cela, pas à pas.
1. Comment effectuer un dépôt sur Binance ?
Prenons 10 USDT à titre d'exemple pour voir comment transférer des cryptos d'une plateforme tierce vers votre compte Binance en deux étapes basiques.
1. Choisissez l'adresse de dépôt de la cryptomonnaie sur Binance.
2. Copiez l'adresse de dépôt, et collez-la sur le champ Adresse de destination de la plateforme où se situent vos fonds.
Connectez-vous à votre compte Binance, sélectionnez [Portefeuille], [Vue d'ensemble], [Dépôt], sélectionnez [Crypto].
Sélectionnez « USDT », et vous verrez la liste des différents réseaux ou blockchains pris en charge par Binance.
Conseils pour la sélection du réseau de dépôt :
  • BEP2 fait référence à Binance Chain,
  • BEP20 fait référence à Binance Smart Chain (ou BSC),
  • ERC20 fait référence au réseau Ethereum,
  • OMNI signifie Omni player et fait référence au réseau Bitcoin.
  • TRC20 est une norme technique utilisée pour les smart contracts sur le réseau TRON.
  • BTC fait référence au réseau bitcoin.
  • BTC(SegWit) fait référence à Native Segwit(bech32) et l'adresse commence par « bc1 ». Les utilisateurs sont autorisés à retirer ou à envoyer leurs Bitcoins à des adresses SegWit (bech32). Pour plus de détails, veuillez consulter la FAQ sur Segregated Witness (SegWit).
Vous pouvez imaginer les différents réseaux comme différentes banques et garder à l'esprit que vous ne pouvez pas transférer vos fonds via un réseau qui n'est pas pris en charge.
Par exemple, même si les adresses BEP20 (Binance Smart Chain) address et ERC20 (Ethereum) se ressemblent, les frais de traitement liés aux adresses BEP20 sont inférieurs à ceux des adresses ERC20, veuillez NE PAS choisir une adresse en fonction des frais de traitement. Veuillez vous assurer de choisir un réseau compatible avec votre opération.
Et si vous choisissez le BEP20 (BSC) comme adresse de dépôt, mais que la plateforme de destination ne prend en charge que le réseau Ethereum, l'ensemble de vos fonds sera perdu.

Après avoir sélectionné le réseau "ERC20 (Ethereum)" pour votre dépôt, cliquez sur le bouton pour copier l'adresse de dépôt USDT vers le presse-papiers.
Ensuite, ouvrez votre portefeuille ou la plateforme de destination, et copiez l'adresse « ERC20 (Ethereum) » vers le champ « Adresse de retrait ». Une fois le retrait confirmé, vos actifs seront ajoutés à votre solde. La confirmation par le réseau prend généralement quelques minutes, vous n'avez qu'à attendre patiemment que le transfert soit traité.
Vous trouverez les détails de la transaction sous [Historique des transactions].
2. Comment retirer une crypto-monnaie de Binance ?
Essayons de retirer du BNB et utilisons Binance Chain (BEP2) à titre de réseau pour voir le processus.
Sous [Dépôt], sélectionnez [BNB] [BEP2(Binance Chain)],
Vu que certains tokens spécifiques utilisent les mêmes adresses de retrait, vous devez renseigner le champ MEMO pour identifier la transaction de l'utilisateur. (Remarque : le MEMO est également connu sous le nom Tag ou ID de paiement pour certaines plateformes et portefeuilles.)
Cliquez sur le bouton pour copier l'adresse de dépôt et le MEMO.
Sous [Retrait], sélectionnez [BNB] [BEP2(Binance Chain)], collez l'adresse et renseignez le [Montant] souhaité Vous verrez alors les frais de transactions correspondants. Cliquez sur [Envoyer] pour retirer vos BNB.
veuillez vous assurer que les adresses de dépôt et MEMO sont exacts et correctement renseignés. Vérifier les détails, puis cliquez sur [Envoyer].
Ensuite, le formulaire de vérification de sécurité va apparaître. Veuillez renseigner les codes de vérification téléphone ou e-mail dans le temps imparti.
Veuillez noter les points suivants : Si vous renseignez une information erronée ou sélectionnez le mauvais réseau, vos actifs seront définitivement perdus. Veuillez vous assurer que toutes les informations sont renseignées correctement avant de faire un transfert.
Maintenant, vous êtes prêts à déposer vos cryptos sur le premier exchange de cryptos au monde !