Fondation caritative basée sur la Blockchain
Authentification à 2 facteurs (2FA)
Guide de la 2FA avec Google
2017-06-26 04:58
Comment activer la 2FA Google
1. Connectez-vous à votre compte Binance.
2. Dans le menu en haut à droite, accédez à [Sécurité].
3. Trouvez la section Google Authentication et cliquez sur [Activer].
4. Vous serez redirigé vers une autre page vous permettant de lancer le processus d'activation de l'authentification à deux facteurs Google.
5. Téléchargez et installez l'application Google Authenticator sur votre mobile.Vous la trouverez dans l'App Store (pour iOS) ou sur Google Play (pour Android).
6. Lorsque vous avez terminé l'installation de l'application, cliquez sur [Suivant].
7. Ouvrez l'application mobile et cliquez sur le symbole【+】.
8. Scannez le code QR à l'aide de l'appareil photo de votre mobile.
Si vous ne pouvez pas le scanner, vous pouvez saisir manuellement la clé à 16 chiffres fournie.
9. Enregistrez la clé de sauvegarde.
Veillez à bien conserver la clé à 16 chiffres. Vous pouvez l'utiliser plus tard pour réactiver votre compte au cas où vous perdriez l'accès à votre ancien compte Google Authenticator.
10. Activer l'authentification Google
De retour sur la page Binance, vous devrez saisir votre mot de passe de connexion et le code d'authentification Google.
Si l'authentification par SMS est activée, vous devrez également fournir le code SMS.
FAQ sur la 2FA de Google
Comment résoudre une erreur « échec de liaison » ?
  • Assurez-vous que l'application « Google Authenticator » est installée.
  • Synchronisez l'heure sur votre téléphone portable ou votre ordinateur.
  • Assurez-vous que le mot de passe et le code 2FA sont corrects.
  • Vérifiez que le paramètre de réglage de la date/heure sur votre téléphone mobile est défini sur « automatique ».
Vous pouvez consulter les captures d'écran suivantes pour modifier les paramètres de votre téléphone.
  • iOS
  • Android
J'ai perdu l'accès à mon application Google Authenticator précédemment installée. Comment puis-je la réactiver ?
Si vous disposez d'une sauvegarde du code à 16 chiffres généré lorsque vous avez activé l'authentification Google pour la première fois, vous pouvez réactiver votre authentification Google en ajoutant manuellement la clé à l'application.
Si vous n'avez pas conservé la clé de sauvegarde, vous pouvez réinitialiser l'utilisation Google Authenticator (2FA) directement sur notre site Web. Veuillez vous référer au lien suivant pour apprendre comment réinitialiser Google 2FA.
Que puis-je faire si la page affiche « Erreur de code 2FA » ?
  • Synchronisez l'heure sur votre téléphone portable (pour synchroniser votre appli Google Authenticator) et sur votre ordinateur (à partir duquel vous essayez de vous connecter).
  • Accédez à la page de connexion Binance (www.binance.com) en utilisant le mode Incognito sur le navigateur web Google Chrome.
  • Effacez le cache et les cookies de votre navigateur.
  • Essayez de vous connecter à partir de notre application mobile dédiée.
Si aucune de nos suggestions ne permet de résoudre votre problème, vous devrez réinitialiser votre application Google Authenticator. Consultez ce guide pour plus d'informations : Comment réinitialiser la 2FA de Google.