Krypto-Einzahlungen
Warum wurde meine Einzahlung nicht gutgeschrieben?
2018-01-03 06:02
1. Warum wurde meine Einzahlung noch nicht gutgeschrieben?
Eine Einzahlung auf Binance von einer anderen Börse/Wallet aus umfasst drei Schritte:
  • Auszahlungsauftrag auf der externen Plattform
  • Bestätigung auf dem jeweiligen Blockchain-Netzwerk
  • Binance schreibt den Transferbetrag deinem Konto gut
Wenn der Status einer Auszahlungstransaktion auf der Plattform, von der aus du deine Auszahlung vornimmst, als „Abgeschlossen“ oder „Erfolgreich“ angezeigt wird, bedeutet das, dass die Transaktion erfolgreich an das Blockchain-Netzwerk übertragen wurde. Es kann aber trotzdem noch einige Zeit dauern, bis die Transaktion vollständig bestätigt wird und nochmal etwas länger, bis der transferierte Betrag deiner Wallet auf Binance gutgeschrieben wird. Die Anzahl der erforderlichen „Netzwerkbestätigungen“ variiert zwischen verschiedenen Blockchains.
Beispiel:
  • Alice möchte 2 BTC auf ihre Binance-Wallet einzahlen. Der erste Schritt besteht darin, eine Transaktion für den Asset-Transfer von ihrer persönlichen Wallet an Binance durchzuführen.
  • Nachdem sie dies getan hat, muss Alice warten, bis diese vom Netzwerk bestätigt wurde. Sie wird die ausstehende Einzahlung auf ihrem Binance-Konto bereits sehen können.
  • Der Betrag wird vorübergehend noch nicht nutzbar sein, bis die Einzahlung vollständig abgeschlossen ist (1 Netzwerkbestätigung).
  • Wenn Alice diese Assets auszahlen möchte, muss sie 2 Netzwerkbestätigungen abwarten.
Im Falle einer möglichen Netzwerkauslastung kann es zu einer erheblichen Verzögerung bei der Bearbeitung deiner Transaktion kommen. Du kannst über die TxID (Transaktions-ID) den Status der Transaktion mit Hilfe eines Blockchain-Explorers überprüfen.
  • Wenn die Transaktion noch nicht vollständig vom Blockchain-Netzwerk bestätigt wurde, dann warte dies bitte ab und versuche es später erneut.
  • Wenn die Transaktion auf der Blockchain die von uns festgelegte Mindestanzahl an Bestätigungen erreicht hat, aber noch nicht deinem Binance-Konto gutgeschrieben wurde, dann kontaktiere bitte unseren Kundendienst und reiche dabei folgende Informationen ein: TxID, Asset-Name, Einzahlungsbetrag und Transferzeitpunkt. Bitte stelle sicher, dass du die oben genannten Informationen einreichst, damit unser Kundendienstmitarbeiter dir schnellstmöglich helfen kann.
  • Wenn die Transaktion auf der Blockchain bestätigt ist, aber noch nicht deinem Binance-Konto gutgeschrieben wurde, dann kontaktiere bitte unseren Kundendienst und reiche dabei folgende Informationen ein: TxID, Asset-Name, Einzahlungsbetrag und Transferzeitpunkt.
2. Wie überprüfe ich den Transaktionsstatus auf der Blockchain ?
Logge dich in dein Binance-Konto ein und gehe zu [Wallet] > [Übersicht] > [Transaktionshistorie], um deine Einzahlungshistorie abzurufen. Klicke auf die [TxID], um die Transaktionsdetails zu überprüfen.