Como Preencher a Declaração de Fonte de Renda e Patrimônio

2023-05-19 07:31

Por que preciso completar a Declaração de Fonte de Renda e Patrimônio (Source of Wealth Declaration - SOW)?

Para garantir a segurança e proteção dos usuários, a Binance está comprometida em cumprir os regulamentos de Prevenção à Lavagem de Dinheiro (AML) e Contra-Financiamento do Terrorismo (CTF). Uma de nossas obrigações regulatórias inclui a coleta de informações e documentação em determinados casos para verificar a fonte de renda e/ou patrimônio de nossos usuários. Alguns usuários podem ser obrigados a preencher uma Declaração SOW diferente para acessar produtos fiduciários na Binance. Consulte este FAQ para mais detalhes.

Como completar a Declaração de Fonte de Renda e Patrimônio? Um guia passo a passo

Não atualize o navegador durante este processo.
Se estiver usando o site da Binance:
1. Entre em sua conta Binance e vá em [Perfil] - [Identificação]
Clique em [Iniciar Agora].
Se você estiver utilizando o Aplicativo da Binance:
1. Faça o login em seu aplicativo da Binance e clique em [Perfil]. Clique no seu perfil para acessar [Verificações].
Clique em [Começar Agora].
2. Você será redirecionado para a página de Declaração de Pessoa Exposta Politicamente (PEP). Se você for um PEP, será necessário preencher um formulário de declaração PEP. Clique em [Continuar] para prosseguir.
PEP "pessoa exposta politicamente" é uma pessoa física:
a) A QUEM É OU FOI CONFIADO UMA FUNÇÃO PÚBLICA DE DESTAQUE: • Chefe de Estado • Chefe de Governo/Primeiro-Ministro • Ministro • Vice ou Deputado • Ministro Adjunto • Secretário Parlamentar • Membro do Parlamento • Juiz do Supremo Tribunal • Juiz do Tribunal Constitucional ou de outros órgãos judiciais superiores, de cujas decisões não cabe recurso, salvo em circunstâncias excepcionais • Membro de tribunais de contas • Membro do Conselho de Administração do Banco Central • Embaixador • Conselho de Embaixadas • Encarregados de negócios • Oficial de alta patente das Forças Armadas • Membro de órgão de administração, direção ou fiscalização de empresas públicas.
b) uma pessoa física QUE SEJA OU QUE FOI CONFIADA A FUNÇÃO DE DIREÇÃO DE ORGANIZAÇÃO INTERNACIONAL: • Informar sobre a organização e tipo de função de liderança: presidente, diretor, vice-diretor, secretário geral, membro do conselho, presidente do conselho, vice-presidente do conselho ou função equivalente.
c) QUE POSSUA UMA PESSOA (PEP) EM SUA FAMÍLIA COMO a) • Cônjuge b) ACIMA: • Pessoa equiparada a cônjuge de acordo com a legislação nacional • Filho • Cônjuge do filho ou pessoa equiparada a cônjuge.
3. Insira suas informações para completar os detalhes da Declaração SOW. Você precisará enviar documentos para comprovar sua renda anual e fonte de renda. Certifique-se de que todas as informações inseridas sejam consistentes com seus documentos correspondentes .
4. Selecione todas as fontes relevantes que contribuem para o seu patrimônio líquido total.
5. Clique em [Enviar Arquivo] para enviar seus documentos.
Observações:
  • O nome nos documentos comprobatórios deve corresponder ao nome no seu documento de identidade. Se não for esse o caso, você precisará esclarecer por que os documentos de terceiros estão vinculados à sua verificação.
  • Os documentos devem ser do período mais recente possível (ou seja, pelo menos do último mês).
  • Certifique-se de que o nome do emissor, a data de emissão e todas as outras informações estejam claramente visíveis nos documentos.
6. Depois de preencher a Declaração SOW, seja paciente enquanto revisamos seus documentos em tempo hábil.
Você pode consultar a lista abaixo de exemplos de documentos aceitos:
Opções SOF
Documentos comprobatórios
Salário
1) Folhas de pagamento mostrando a renda pelo menos do último mês;
2) Extrato bancário comprobatório dos pagamentos de salário pela entidade patronal, pelo menos, do último mês;
3) Declaração de impostos do ano fiscal anterior.
Autônomo
1) Declaração de impostos do ano fiscal anterior;
2) As últimas faturas/contratos/convênios de prestação de serviços autônomos ou demonstrativo de lucros/perdas, comprovando sua renda mensal ou anual.
SavingsExtrato de conta poupança, emitido nos últimos 3 meses.
Auxílio/Subsídio
1) Extrato bancário das transferências de mesadas dos últimos 3 meses;
2) Subsídio emitido pelo governo ou outro extrato de benefícios sociais.
Pensão
1) Extrato bancário comprovando as transferências de pensões dos últimos 3 meses;
2) Declaração de pensão emitida pelo governo;
3) Demonstrativos do fundo de pensão.
Pagamentos de dividendos/lucro de uma empresa
1) Declaração de dividendos;
2) Contratos de Distribuição;
3) Extrato bancário mostrando pagamentos de dividendos;
4) Últimas contas auditadas da empresa.
Daytrading
1) Extratos de transações comprovando a atividade de trading do último mês;
Extrato bancário mostrando saques de lucros de trading depositados na conta.
*Ambos os documentos devem mostrar os detalhes de registro da conta e o logotipo do emissor.
2) Declaração de rendimentos do ano fiscal anterior, comprovando os rendimentos do exercício.
Jogos de azar
1) Extratos de transações comprovando a atividade de jogo no último mês;
Extrato bancário mostrando as retiradas de lucros de jogos de azar depositados na conta.
*Ambos os documentos devem mostrar os detalhes de registro da conta e o logotipo do emissor.
2) Declaração de rendimentos do exercício anterior, comprovando os rendimentos de jogos de azar.
Renda Passiva
1) Um contrato de aluguel/empréstimo assinado
E um dos seguintes:
a. Extrato bancário, mostrando o último pagamento de aluguel/empréstimo;
b. Últimos recibos de aluguel/empréstimo;
2) Quaisquer outros documentos que comprovem sua renda passiva (por exemplo, royalties de livros, marketing de afiliados, staking, etc.) no último mês.
Empréstimos/Hipotecas
Um contrato de empréstimo/hipoteca mostrando o valor do empréstimo e o plano de amortização;
E
um extrato bancário mostrando um depósito de empréstimo/hipoteca em sua conta.
Venda de Ativos Financeiros
1) Declaração do provedor de investimentos;
2) Extrato bancário exibindo liquidação do provedor de investimento;
3) Outras declarações ou documentos que comprovem o lucro do investimento (de títulos, ações, etc.).
Venda de Imóveis ou Outros Ativos
1) Contrato de venda/declaração de liquidação;
2) Carta assinada de um administrador/advogado/agente imobiliário confirmando a venda do imóvel;
3) Cópias do registro de imóvel/título de propriedade.
*Também aceitamos o extrato bancário mostrando o depósito dos fundos da venda em sua conta bancária.
Herança
1) Cópia do testamento/inventário;
2) Carta assinada do testamenteiro/advogado/administrador/concessão do inventário.
Doações
1) Contrato de doação para imóveis ou outros bens;
2) Declaração/carta assinada do doador declarando a natureza do presente;
3) Extrato bancário comprovando o depósito bancário da doação.
Mineração de Criptomoedas
1) Comprovante de compra do hardware usado para mineração (mostrando seus dados e o endereço do vendedor);
2) Comprovante de todas as receitas de mineração da(s) plataforma(s)/corretora(s) relevante(s).
*Forneça capturas de tela do seu histórico de transações (por pelo menos 3 meses), detalhando todas as atividades com as moedas extraídas e exibindo endereços de carteira e IDs de transação. Estes devem ser capturados da plataforma/corretora correspondente e devem incluir os detalhes da sua conta.