Como recuperar meus tokens BEP-20 se eu enviar por engano para carteiras não compatíveis com BSC?

Binance
2021-05-20 04:03
O BEP-20 é o padrão do token da Binance Smart Chain (BSC) que estende o ERC-20, o padrão do token mais comum do Ethereum. Os usuários podem criar um ativo nativo como sendo um token BEP-20 ou até atrelar o token de outros blockchains fazendo com que seja possível utilizá-lo na Binance Smart Chain. Estas são chamadas de moedas "Peggy”, que são essencialmente versões BEP-20 de outros criptoativos.
Se um usuário enviar um token BEP-20 para outra plataforma de trading através de uma rede que não o suporta, o ativo não será recebido. Nós recomendamos fortemente que você primeiro leia o FAQ em [Como Eu Deposito/Saco Criptomoedas] antes de fazer qualquer transferência.
No caso de você enviar por engano tokens BEP-20 para uma carteira que não o suporta, você pode recuperar seus ativos ao adicionar uma rede smart chain à sua carteira ou depositar tokens BEP-20 em uma carteira diferente compatível com a Binance Smart Chain.
*Manter suas chaves privadas e suas frases semente seguras é de suma importância. Se elas foram roubadas ou perdidas, seus ativos não serão recuperados.
Siga as instruções abaixo para recuperar seus ativos:
1. Conecte sua carteira à Binance Smart Chain
Se você estiver utilizando uma carteira MetaMask, siga os passos deste artigo para configurar sua carteira. Assim que você adicionar manualmente a rede Binance Smart Chain, simplesmente troque a conexão BSC, e você poderá ver seus tokens BEP-20.
2. Recuperar os tokens BEP-20 de sua carteira para uma carteira compatível com a BSC
Você pode recuperar seus tokens BEP-20 de sua carteira original, e então configurar uma nova carteira compatível com a BSC para depositar seus tokens BEP-20. As carteiras compatíveis com a BSC incluem as Carteiras Binance Chain, Trust Wallet, etc.
Vamos utilizar a Carteira Binance (a extensão) como um exemplo:
Passo 1: Baixe ou instale a extensão da Carteira da Binance Chain no Chrome ou Firefox
Passo 2.1: Recupere sua conta com a frase semente.
Se você já possui uma conta na Carteira da Binance Chain, clique em [Eu possuo uma carteira]. Insira sua frase semente e uma nova senha para recuperá-la.
Passo 2.2: Ou crie uma conta na Carteira Binance Chain e importe sua chave privada.
Você também pode criar uma nova Carteira na Binance Chain para depositar seus tokens BEP-20. Clique em [Eu não possuo uma carteira] para criar uma nova carteira.
Volte para a carteira original e copie a chave privada em questão. Você agora pode depositar seus tokens BEP-20 para a Carteira da Binance Chain clicando em [Importar], copiando e colocando sua chave privada, e selecionando a [Rede Binance Smart Chain]. Você verá seus tokens BEP-20 imediatamente na Carteira.
Observe que o saque de ativos na Binance Smart Chain ou Binance Chain exigem taxas de gás cobradas em BNB, o token nativo das cadeias. Assim, você precisa possuir uma pequena quantidade de BNB em sua carteira para completar a transação.
Para mais informações sobre blockchain e criptomoedas, consulte o link abaixo:
  • Por que meu saque ainda não compensou?