Dicas de Segurança
Como identificar e-mails de phishing

2018-03-25 01:51
E-mails de phishing são uma das ameaças de segurança à sua conta mais comuns. Esses e-mails “pescam” informações confidenciais, como sua senha ou código de autenticação de dois fatores (2FA), sob o disfarce de uma marca ou pessoa em quem você confia. Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a identificar e-mails de phishing.

Dicas para identificar e-mails de phishing

1. Leia a mensagem em busca de qualquer coisa que pareça suspeita, como erros ortográficos, linguagem estranha ou ameaças urgentes solicitando que você tome medidas imediatamente. Você pode consultar Exemplos de e-mails de phishing para obter mais detalhes.
2. Verifique quaisquer endereços de remetentes suspeitos, contas de mídia social e links de sites com a Verificação Binance. Qualquer coisa que apareça como “Fonte não verificada” provavelmente é maliciosa.
Observe que os golpistas muitas vezes falsificam o endereço do remetente para aparecer como “binance.com”. Você deve continuar a tomar precauções extras mesmo que a Verificação Binance (Binance Verify) identifique uma fonte como verificada.
3. Configure seu código anti-phishing exclusivo. Uma vez habilitado, todos os e-mails genuínos da Binance o incluirão. Qualquer e-mail da “Binance” que não tenha seu código anti-phishing provavelmente é mal-intencionado.
4. Se você suspeitar da legitimidade de um e-mail, entre em contato com o Suporte da Binance com screenshots do e-mail e o arquivo EML para verificação. A equipe de segurança da Binance pode ajudar a verificar sua autenticidade.
Os arquivos EML fornecem informações adicionais que podem ajudar a equipe de segurança da Binance a verificar a autenticidade de um e-mail. Para baixar o arquivo EML, clique com o botão direito nos três pontos do seu provedor de e-mail e escolha [Baixar].
Clique com o botão direito do mouse no arquivo EML que você baixou e clique em [Abrir com] - [Outro]. Selecione [TextEdit] se estiver usando macOS ou [Notepad(++)] se estiver usando Windows.