Centre de FAQ P2P

Trading P2P
Commencer avec le P2P
Centre de FAQ P2P
Gestion des commerçants et des utilisateurs P2P
Sécurité et conformité P2P
Carte de crédit/débit
Virement bancaire
VIP

FAQ sur le trading P2P Binance

2020-01-02 01:43

Général

1. Qu'est-ce que le trading P2P ?

• Dans certaines régions, le trading P2P (Peer to Peer) est également connu sous le nom de trading P2P (client à client). Dans un trade P2P, l'utilisateur traite directement avec sa contrepartie, échangeant l'actif fiat hors ligne et confirmant la transaction en ligne. Une fois que l'échange d'actifs hors ligne est confirmé par les deux parties, l'actif numérique est débloqué et versé à l'acheteur.
  • Une plateforme P2P agit comme facilitateur, elle fournit une plateforme permettant aux acheteurs et aux vendeurs de diffuser leurs offres. Parallèlement, les services de séquestre d'actifs numériques en ligne garantissent la sécurité et la livraison rapide de l'actif numérique suite à l'exécution du paiement.

2. Les offres que je vois sur la plateforme d'échange P2P proviennent-elles de Binance ?

Les offres publiées sur la page P2P ne sont pas celles de Binance. Binance joue le rôle d'une plateforme permettant de faciliter le trading, mais il convient de noter que ses offres sont fournies par les utilisateurs.

3. En tant que trader P2P, comment suis-je protégé ?

Toutes les transactions en ligne sont protégées par mise sous séquestre. Lorsqu'une annonce est publiée, la quantité de cryptos pour l'annonce est automatiquement mise de côté à partir du portefeuille P2P du vendeur. Cela signifie que si le vendeur s'enfuit avec votre argent et ne débloque pas vos cryptos, notre service client pourra toujours vous les remettre à partir des fonds mis de côté à cet effet.
Si vous êtes un vendeur, ne débloquez jamais les fonds avant d'être sûr d'avoir reçu l'argent de l'acheteur. Gardez à l'esprit que certains modes de paiement utilisés par l'acheteur ne sont pas instantanés et peuvent être exposés à un risque de rappel.

4. Puis-je trader sans KYC ? Que dois-je faire avant de trader en P2P ?

4.1. Tous les utilisateurs de Binance doivent effectuer la vérification d'identité pour accéder aux produits et aux offres de services de Binance, y compris les produits P2P. Vous pouvez accéder à la vérification d'identité en passant par [Centre utilisateur] - [Identification], ou y accéder directement avec ce lien.
Avant de trader en P2P, vous devez activer la vérification par SMS et au moins un type de vérification 2FA (Email, Binance/Google Authenticator, ou Clé de sécurité) dans le Centre Utilisateur.
4.2. Ajoutez vos méthodes préférées pour recevoir/envoyer des paiements sur l'application Binance : appuyez sur [Tradez] - [P2P].
Appuyez sur [Profil] - [Mode de paiement].
Appuyez sur [Ajouter un nouveau mode de paiement] - [Tous les modes de paiement] pour sélectionner les modes de paiement souhaités.
4.3. Pourquoi dois-je ajouter un mode de paiement favori ?
Les transactions P2P sont des transactions effectuées directement entre deux utilisateurs. Cela signifie que la devise fiat ne peut être transférée entre les deux utilisateurs que si les modes de paiement de l'acheteur et du vendeur correspondent. Par exemple, l'utilisateur A possède une carte bancaire ING et utilisera les fonds en euros déposés sur la plateforme pour acheter des cryptomonnaies. L'utilisateur B doit également posséder une carte de débit ING pour pouvoir recevoir des euros transférés de la part de l'autre utilisateur afin d'effectuer la transaction.
4.4. Pourquoi dois-je activer la 2FA ?
Outre les problèmes de sécurité pouvant survenir lors de la connexion, tous les utilisateurs qui effectuent des transactions P2P devront recevoir des paiements, débloquer des cryptos et effectuer d'autres opérations pendant le processus d'achat et de vente. Ces opérations nécessitent que les utilisateurs entrent un code d'authentification à deux facteurs afin de s'assurer que les utilisateurs eux-mêmes effectuent la transaction.
4.5. Pourquoi dois-je effectuer une vérification d'identité ?
Les transactions P2P sont des transactions effectuées directement entre deux utilisateurs. Une fois que les commandes de l'acheteur et du vendeur sont mises en correspondance, les deux parties doivent vérifier leur identité par le biais du « KYC » de leur état civil, c'est-à-dire qu'il doit être confirmé que la personne qui envoie des euros sur votre compte est en fait la même personne avec qui vous avez été en correspondance sur la plateforme.

5. Le trading P2P est-il disponible sur le site web et l'application Binance ?

Vous pouvez acheter et vendre des USDT, BTC, ETH, BNB, BUSD et DAI par le biais de Binance P2P sur Binance.com et l'application Binance. La fonction de trading P2P est disponible sur la version 1.17.0 (Android) / 2.6.0 (iOS) ou ultérieures.

6. Quels sont les frais de transaction sur Binance P2P ?

Binance P2P facture les frais de transaction aux makers pour chaque ordre réalisé. Voici un aperçu du barème des frais :
Taker :0
Maker0 % à 0,35 %, selon les paires de trading fiat. Cliquez ici pour plus de détails
*Veuillez noter que certains fournisseurs de services de méthodes de paiement peuvent facturer des frais de transaction supplémentaires.

7. Qu'est ce que le taux de complétion sur 30 jours glissants ?

Le taux de complétion des ordres sur 30 jours glissants, il est calculé comme suit : « 1 - nombre total d'ordres annulés au cours des 30 derniers jours / nombre total d'ordres complétés au cours des 30 derniers jours ».
Si vous êtes l'acheteur et que vous avez annulé un ordre P2P, cela affectera votre taux de complétion, tandis que le taux de complétion du vendeur ne sera pas affecté.
Si vous êtes le vendeur et que l'acheteur n'accepte pas l'ordre ou n'effectue pas le paiement, seul le taux de complétion de l'acheteur sera affecté.

Publication d'annonces

1. Quel est le montant minimum en Bitcoin pouvant être tradé par annonce ?

Les utilisateurs peuvent vendre une somme minimale de 0,01 BTC jusqu'à une somme maximale de 5 BTC (200 BTC pour les marchands).
Pour les autres cryptomonnaies :
Crypto
Pour les utilisateurs
Pour les marchands qui ne font pas partie de « Block Trade »
Minimum
Maximum
Minimum
Maximum
USDT
100
50 000
100
2 000 000
BUSD
100
50 000
100
2 000 000
BNB
0,01
2 500
0,01
50 000
ETH
0,001
250
0,001
5 000
DAI
100
50 000
100
2 000 000
BIDR
150 000
150 000 000
150 000
500 000 000
RUB
500
1 500 000
500
5 000 000
UAH
100
50 000
100
35 000 000
NGN
1 000
1 000 000
1 000
50 000 000
DOGE
50
2 000 000
50
10 000 000

2. Puis-je effectuer des transactions avec des utilisateurs d'autres pays ?

Oui, l'ensemble des devises que vous pouvez trader est déterminé par votre région KYC. Par exemple, si vous et la contrepartie êtes tous deux situés en Asie du Sud-Est, il est fort probable que VND et MYR soient disponibles pour vous deux. Binance P2P propose également d'autres devises fiat pour les utilisateurs de différentes régions.
Veuillez noter que certaines devises ne sont pas disponibles pour les utilisateurs du Nigeria, du Pakistan et de la Russie.
  • Devises non disponibles pour les utilisateurs du Nigeria :
AMD, ARS, AUD, BDT, BHD, BOB, BRL, CLP, CNY, COP, CRC, DOP, DZD, EGP, GEL, HKD, IDR, JPY, KRW, KWD, LAK, LKR, MAD, MMK, MXN, NZD, OMR, PAB, PKR, PYG, QAR, RON, SDG, SEK, SGD, UYU, UZS, VES et VND
  • Devises non disponibles pour les utilisateurs du Pakistan :
AMD, ARS, AUD, BHD, BOB, BRL, CNY, COP, CRC, CZK, DOP, GEL, HKD, JPY, LAK, LKR, MMK, MXN, NZD, PAB, PEN, PLN, PYG, RON, SDG, SEK, SGD, TWD, UAH, UGX, UYU, UZS, VES et ZAR
  • Devises non disponibles pour les utilisateurs de Russie :
AUD, BDT, BHD, BOB, CNY, CRC, DOP, DZD, GHS, HKD, JPY, KWD, LAK, LKR, MAD, MMK, MYR, NGN, NZD, OMR, PAB, PKR, PYG, QAR, SAR, SDG, SEK, SGD, TWD, UGX, UYU, VES et ZAR

3. Existe-t-il des restrictions sur la définition du prix de l'annonce ?

Pour les annonces à prix flottant :
  • ARS, CLP, BRL (80 %, 300 %)
  • VES (50 %, 300 %)
  • NGN, KES, GHS, ZAR, USD (80 %, 200 %)
  • KRW (80 %, 150 %)
  • Autres devises fiat (80 %, 120 %)
Pour les annonces à prix fixe :
  • ARS, CLP, BRL (-20 %, 200 %)
  • VES (-50 %, 200 %)
  • NGN, KES, GHS, ZAR, USD (-20 %, 100 %)
  • KRW (-20 %, 50 %)
  • Autres devises fiat (-20 %, 20 %)

4. Puis-je temporairement rendre mon annonce indisponible ?

Oui. Vous pouvez aller dans l'onglet [Annonces] pour les mettre hors ligne, ou même fermer les annonces en cliquant sur [...] - [Fermer].

5. Serai-je informé des nouveaux ordres ?

Vous recevrez des notifications par SMS, par courrier électronique et par push si vous l'avez activé. Pour les configurer, allez sur [Profil] - [Notifications P2P] pour choisir les notifications que vous souhaitez activer.

6. Comment signaler une fraude ?

Si vous êtes sur le site Web de Binance, cliquez sur l'icône Assistance Binance en bas à droite et cliquez sur [Trading] - [Signaler une fraude P2P].
Si vous utilisez l'application, accédez au [Centre d'aide P2P] et appuyez sur l'icône Assistance Binance en haut à droite. Puis appuyez sur [Trading] - [Signaler des escroqueries P2P].

Paiement

1. Comment payer le vendeur ?

Vous devez suivre les instructions fournies sur la page des détails de l'ordre et effectuer un virement sur le compte du vendeur avec le mode de paiement indiqué. Après cela, veuillez cliquer sur [Transféré, informer le vendeur]. Veuillez noter que votre solde en fiat ne sera pas déduit automatiquement en cliquant sur [Transféré, informer le vendeur], vous devez effectuer le transfert vous-même.

2. Combien de méthodes de paiement puis-je relier à mon compte ?

Vous pouvez activer jusqu'à 20 méthodes de paiement. Veuillez noter que vous devez activer les modes de paiement avant de publier des annonces ou d'accepter des ordres. Si vous publiez des annonces, vous ne pouvez afficher que 5 modes de paiement différents sur une seule annonce.

3. Puis-je utiliser le compte d'une autre personne comme mode de paiement ?

Non. Pour des raisons de sécurité, nous autorisons uniquement l'utilisation de comptes portant le même nom que votre vérification d'identité. En présence d'une erreur dans le nom vérifié, vous devrez contacter le service d'assistance client pour le corriger avant de pouvoir ajouter ce mode de paiement.
Si vous utilisez le compte bancaire ou de paiement d'autres personnes pour payer les vendeurs, vos activités P2P peuvent faire l'objet d'une période de sanction de 7 jours. Vous pourriez être définitivement banni du trading P2P si vous recevez 3 avertissements de la part de l'équipe support client.

4. Qu'est-ce qu'une « fenêtre de paiement » ?

La fenêtre de paiement est généralement prédéfinie par l'auteur de l'annonce. Lorsqu'il publie des annonces, le maker peut choisir la durée sous laquelle il souhaite recevoir/effectuer le paiement, qui varie entre 15 minutes et 6 heures.

À propos des comptes

1. Comment puis-je définir/changer mon pseudonyme ?

Vous ne pouvez pas modifier le pseudo une fois qu'il a été défini.

2. Que signifie le badge jaune figurant à côté du pseudo de l'utilisateur ?

Le badge jaune différencie les marchands des utilisateurs lambdas.

3. Que signifie le statut « Marchand vérifié » ? Quelle est la différence entre un marchand et un utilisateur lambda ?

Les marchands vérifiés sont des traders expérimentés et fréquents qui bénéficient de niveaux plus élevés de limites de trading, de frais réduits et d'outils de trading plus avancés.

4. Que signifie le badge diamant près du pseudo de l'utilisateur ?

Le badge Diamant est attribué uniquement aux marchands qui effectuent des transactions en bloc, les annonces de ces marchands sont prioritaires dans la zone « Block trade ».

5. Que signifie le badge rouge « Pro » à côté du badge jaune ?

Le badge rouge Pro n'est attribué qu'aux « marchands Pro » disposant de licences d'exchange locales, de leurs propres passerelles de paiement ou de qualifications avancées équivalentes. Chaque marchand Pro est approuvé manuellement par l'équipe Binance P2P. Pour une meilleure expérience de trading, nous encourageons fortement les utilisateurs à trader avec des marchands Pro.

6. Quelles sont les conditions requises pour devenir un marchand ?

Les exigences de base pour devenir un marchand sont un historique solide combiné avec un volume important de trading. Les demandes sont examinées par l'équipe P2P conformément aux algorithmes internes et aux exigences régionales.