Tutoriel de Dépôt/Retrait

Dépôt/Retrait de Cryptos
Tutoriel de Dépôt/Retrait
Dépôt de Cryptos
Retrait de Cryptos
VIP

Comment récupérer mes jetons BEP-20 envoyés vers un portefeuille non compatible avec la BSC ?

2021-05-20 04:10
BEP-20 est une norme de jeton sur la BSC (BNB Smart Chain, anciennement Binance Smart Chain) qui vise à étendre l'ERC-20, la norme de jeton Ethereum la plus courante. Les utilisateurs peuvent créer un actif natif en tant que jeton BEP-20 ou même créer des copies de jetons d'autres blockchains pour les rendre utilisables sur la BNB Smart Chain. Il s'agit de monnaies appelées « Peggy », qui sont essentiellement des versions BEP-20 d'autres actifs cryptographiques.
Si un utilisateur envoie des jetons BEP-20 sur d'autres plateformes de trading via un réseau non pris en charge, il se peut que les actifs ne soient pas reçus. Nous vous recommandons fortement de lire la FAQ sur Comment faire un dépôt ou retrait de cryptomonnaies ? avant d'effectuer un transfert.
Si vous avez envoyé par erreur des jetons BEP-20 à un portefeuille non pris en charge, vous pouvez récupérer les actifs en ajoutant le réseau BNB Smart Chain à ce portefeuille ou en déposant les jetons BEP-20 sur un portefeuille différent compatible avec le réseau BNB Smart Chain.
*La conservation de vos clés privées et de vos phrases mnémoniques est d'une importance capitale. Si elles sont volées ou perdues, vos actifs ne peuvent être récupérés.
Suivez les instructions ci-dessous pour récupérer vos actifs :
1. Connecter votre portefeuille à la BNB Smart Chain
Si vous utilisez le portefeuille MetaMask, suivez les étapes décrites dans cet article pour configurer votre portefeuille. Une fois que vous avez ajouté manuellement le réseau BNB Smart Chain, il vous suffit de basculer la connexion vers BSC, vous pourrez alors voir vos jetons BEP-20.
2. Récupérer des token BEP-20 de votre portefeuille dans un portefeuille compatible BSC
Vous pouvez récupérer vos jetons BEP-20 dans votre portefeuille d'origine, puis créer un nouveau portefeuille compatible BSC pour y déposer vos jetons BEP-20. Les portefeuilles Binance Wallet, Trust Wallet, etc sont compatibles avec la BSC.
Utilisons Binance Wallet (extension) comme exemple :
Étape 1 : Téléchargez et installez l'extension de navigateur Binance Wallet sur Chrome ou Firefox
Étape 2.1 : Récupérez votre compte avec votre phrase mnémonique
Si vous possédez déjà un compte Binance Wallet, cliquez sur [J'ai déjà un portefeuille]. Saisissez votre seed et un nouveau mot de passe pour le restaurer.
Étape 2.2 : Vous pouvez également créer un compte Binance Wallet et importer votre clé privée.
Vous pouvez également créer un nouveau portefeuille Binance Wallet pour y déposer vos jetons BEP-20. Cliquez sur [Je n'ai pas de portefeuille] pour en créer un nouveau. Retournez à votre portefeuille d'origine et copiez la clé privée correspondante. Vous pouvez maintenant déposer vos jetons BEP-20 sur Binance Wallet en cliquant sur [Importer]. Collez votre clé privée copiée et sélectionnez [BNB Smart Chain Network]. Vous verrez immédiatement vos jetons BEP-20 dans le portefeuille.
Veuillez noter que le retrait d'actifs avec BNB Smart Chain ou BNB Beacon Chain (anciennement Binance Chain) nécessite le paiement de frais de gas facturés en BNB, le jeton natif de ces blockchains. Par conséquent, vous devez avoir un petit montant de BNB dans votre portefeuille pour effectuer la transaction.
Pour plus d'informations sur la blockchain et les cryptomonnaies, veuillez consulter les liens ci-dessous :
  • Pourquoi mon retrait n'est-il pas arrivé ?