El creador de Uniswap, Hayden Adams, dijo que Sam Bankman-Fried había gastado una suma de siete cifras en el dominio Uniswap.com y lo había dirigido a un intercambio rival. Luego, Uniswap Labs recuperó la dirección de forma gratuita mediante arbitraje.

La decisión de 2021 que otorgó el dominio a Uniswap nunca identifica a Bankman-Fried.

Adams afirma que Bankman-Fried cumplió el precio solicitado por los propietarios originales

En una publicación del 20 de septiembre en X, Adams trazó la batalla sobre quién era el propietario del dominio. Escribió que los “propietarios originales” de Uniswap.com “querían 7 cifras”, un precio que su empresa se negó a pagar.

Adams dijo que luego Bankman-Fried se reunió con esa cifra, apuntando el dominio a un fork de Uniswap. Adams lo describió como un movimiento “para lucir / meternos en líos”.

El uso indebido le dio a los abogados de Uniswap la oportunidad de recuperar la dirección gratis, añadió.

Más de 2.200 personas dieron “me gusta” a la publicación, y recibió más de 120 respuestas. Adams no aportó ningún documento ni mencionó el nombre del vendedor.

El fork era SushiSwap, un casi clon del código de Uniswap que se lanzó en 2020 y competía directamente con él.

Uniswap Labs presentó una queja ante la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual por el dominio el 18 de mayo de 2021. Uniswap.com estaba enviando a los usuarios a la interfaz de SushiSwap, indicaba la presentación.

Se sabe que Bankman-Fried tiene un vínculo con SushiSwap. Se hizo cargo del proyecto de su creador anónimo, que transfirió el control durante una crisis de gobernanza en septiembre de 2020.

Hizo una migración y luego transfirió el control a una configuración de múltiples firmas. Ese historial hace plausible la cuenta de Adams, pero no confirma que haya comprado el dominio.

Hayden Adams says SBF paid seven figures for Uniswap.com, then lost it.Hayden Adams publicó la reclamación en X el 20 de septiembre de 2026.

El registro de la OMPI nombra a un demandado de Hong Kong

El panel de arbitraje falló a favor de Uniswap. Encontró que la empresa había registrado derechos de marca sobre UNISWAP, y que redirigir a los visitantes hacia un competidor no era un uso legítimo.

El panel también determinó que la redirección podría llevar a las personas a creer que Uniswap respaldaba el destino.

Ordenó transferir el dominio a la entidad legal de Uniswap Labs, Universal Navigation Inc., el 3 de septiembre de 2021, y Uniswap no pagó nada a la parte perdedora.

El demandado figura en la decisión como “Registration Private, Domains By Proxy, LLC” y “Future XXX”, una parte de Hong Kong representada por un abogado australiano. No hay registro de una suma de siete cifras, y el nombre de Bankman-Fried no aparece en ninguna parte.

La decisión establece que el demandado obtuvo el dominio el 7 de abril de 2021. Según el fallo, la dirección llevaba a una página que promocionaba el erizo de mar, el ingrediente de sushi llamado “uni” en japonés, que Uniswap calificó como un intento transparente de evadir la responsabilidad.

Uniswap.com ahora redirige a los visitantes a la aplicación en vivo de Uniswap en app.uniswap.org. El protocolo capturó recientemente ~60% del volumen descentralizado en activos reales tokenizados.

Bankman-Fried ahora cumple una condena de 25 años de prisión por el colapso de FTX. Sigue activo en internet y continúa haciendo lobby para un indulto, algo que los mercados de predicción consideran con pocas probabilidades.

No te limites a leer noticias de cripto. Entiéndelas. Suscríbete a nuestro boletín. Es gratis.