Regras de Trading
Regras quantitativas de trading da Binance Futures

2020-09-10 08:30
Regras quantitativas
Perguntas frequentes
Regras quantitativas
Para proporcionar aos utilizadores um melhor ambiente de trading e evitar atividades de trading maliciosas, a Binance Futures estabeleceu as seguintes regras quantitativas.

1. Definições

As Regras quantitativas referem-se a um conjunto de regras que regulam o trading geral com base nos indicadores quantitativos listados abaixo:
Indicador
Definição
Cálculo
Rácio não alcançado (UFR)
Ordens não processadas como uma percentagem de todas as ordens.
UFR = 1- (Quantidade de ativos base executados com base nas ordens emitidas nos últimos 10 minutos / Quantidade total de ativos base com base em todas as ordens emitidas nos últimos 10 minutos)
Rácio Good-Til-Canceled (GCR)
Ordens canceladas inválidas como uma percentagem de todas as ordens Good-Til-Canceled (GTC), em que uma ordem cancelada inválida é definida como uma ordem que é emitida durante menos de 2 segundos antes de ser cancelada.
Contagem de ordens canceladas inválidas/Contagem de ordens GTC
Rácio de expiração Immediate-or-Cancel (IOC) e Fill-or-Kill (FOK) (IFER)
Ordens IOC e FOK expiradas como uma percentagem de todas as ordens IOC e FOK.
Contagem de ordens IOC e FOK expiradas/Contagem de ordens FOK e IOC
Rácio dust (DR)
Ordens dust como uma percentagem de todas as ordens, em que uma ordem dust é definida como tendo um valor abaixo do limite. Este limite varia dependendo do token (50 USD por agora).
Ordens dust/Contagem total de ordens
Número de proibições (BC)
Número de proibições em 24 horas (*calculado de forma contínua).
Número de proibições em 24 horas (*calculado de forma contínua)

2. Limites de registos e proibições

VIP 9

Isento das Regras quantitativas.

VIP 4 a 8

Tem em atenção que o sistema atual é específico aos símbolos. Durante cada ciclo de 10 minutos, os símbolos com Contagens de ordens acima do Limite de registo acionarão um cálculo de segunda camada (cálculo do Limite de proibição) para determinar se os símbolos devem ser restringidos. Os símbolos que violarem o Limite de proibição serão restringidos (consulta a secção sobre Restrições).
Indicador
Limite de registo (por símbolo)
Limite de proibição (por símbolo)
Rácio não alcançado (UFR)
Todas as ordens contabilizadas durante o ciclo ≥ 10 000
UFR ≥ 0,99
Rácio GTC (GCR)
As ordens GTC contabilizadas durante o ciclo ≥ 5000
GCR ≥ 0,99
Rácio de expiração IOC e FOK (IFER)
As ordens IOC e FOK contabilizadas durante o ciclo ≥ 5000
IFER ≥ 0,99
Rácio dust (DR)
Todas as ordens contabilizadas durante o ciclo ≥ 10 000
DR ≥ 0,9
Número de proibições (BC)
Número de proibições em 24 horas (*calculado de forma contínua).
BC ≥ 10 (*calculado de forma contínua)

Utilizador regular e VIP 1 a 3

Tem em atenção que o sistema atual é específico aos símbolos. Durante cada ciclo de 10 minutos, os símbolos com Contagens de ordens acima do Limite de registo acionarão um cálculo de segunda camada (cálculo do Limite de proibição) para determinar se os símbolos devem ser restringidos. Os símbolos que violarem o Limite de proibição serão restringidos (consulta a secção sobre Restrições).
Para utilizadores regulares e VIP 1 a 3, incluímos “N” como peso no cálculo do Limite, em que “N” representa o número de símbolos com Ordens em aberto em cada ciclo de 10 minutos.
  • O valor mínimo de N é 1
Indicador
Limite de registo
Limite de proibição
Rácio não alcançado (UFR)
Todas as ordens contabilizadas durante o ciclo ≥ 10 000/(1,2^(N-1))
UFR ≥ 0,99
Rácio GTC (GCR)
As ordens GTC contabilizadas durante o ciclo ≥ 5000/(1,2^(N-1))
GCR ≥ 0,99
Rácio de expiração IOC e FOK (IFER)
As ordens IOC e FOK contabilizadas durante o ciclo ≥ 5000/(1,2^(N-1))
IFER ≥ 0,99
Rácio dust (DR)
Todas as ordens contabilizadas durante o ciclo ≥ 10 000/(1,2^(N-1))
DR ≥ 0,9
Número de proibições (BC)
Número de proibições em 24 horas (*calculado de forma contínua)
BC ≥ 10 (*calculado de forma contínua)

3. Restrições

RESTRIÇÕES DO NÍVEL 1 - Violação de símbolo individual
Os utilizadores que violem as Regras quantitativas não poderão abrir ou aumentar posições no símbolo afetado durante 5 minutos. A restrição será levantada automaticamente após 5 minutos. Nota que estas restrições não impedem os utilizadores de colocar ordens Reduce-Only (apenas redução) ou de fazerem trading com outros símbolos que não violem as regras.
RESTRIÇÕES DE NÍVEL 2 - Violação repetida
Os utilizadores que violem as Regras quantitativas 10 vezes para o mesmo símbolo num período de 24 horas não poderão abrir ou aumentar posições nesse símbolo durante as 2 horas seguintes. As restrições serão levantadas automaticamente após 2 horas. Nota que estas restrições não impedem os utilizadores de colocar ordens Reduce-Only (apenas redução) ou de fazerem trading com outros símbolos que não violem as regras.
RESTRIÇÕES DE NÍVEL 3 - Violação da conta
Os utilizadores que tenham 10 (ou mais) símbolos restritos em simultâneo serão sujeitos a uma restrição ao nível da conta. Os utilizadores não poderão abrir ou aumentar posições em qualquer símbolo durante as 2 horas seguintes. Durante este período, os utilizadores só podem emitir ordens Reduce-Only (apenas redução). As restrições serão levantadas automaticamente após 2 horas.
Exemplo 1 - O utilizador viola as Regras quantitativas para Perp BTC/USDT
Os utilizadores não poderão abrir ou aumentar posições BTC/USDT durante 5 minutos. Esta restrição só é aplicável para BTC/USDT e será levantada automaticamente após 5 minutos. Os utilizadores poderão continuar a emitir ordens Reduce-Only (apenas redução) para BTC/USDT e fazer trading de outros símbolos que não violem as regras.
Exemplo 2 - Violações repetidas (≥ 10 vezes em 24 horas) para Perp BTC/USDT
Os utilizadores que violem as regras 10 (ou mais) vezes para BTC/USDT serão proibidos de abrir ou aumentar posições BTC/USDT durante as 2 horas seguintes. As restrições serão levantadas automaticamente após 2 horas. O utilizador poderá continuar a emitir ordens Reduce-Only (apenas redução) para BTC/USDT e a transacionar outros símbolos que não violem as regras.
Nota importante
  • As Regras quantitativas acima mencionadas entraram em vigor a 18 de fevereiro de 2022 (00:00 UTC).
  • Aplicável apenas ao Contrato de Futuros USDⓈ-M.
  • O estado da restrição em tempo real pode ser encontrado em: /fapi/v1/apiTradingStatus.
  • Todas as verificações de registo e proibição são feitas no final de cada ciclo de 10 minutos para cada símbolo.
  • Ordens colocadas durante ciclos anteriores, mas executadas no ciclo atual, não contarão para a Quantidade executada do ciclo atual de acordo com a regra UFR.
    • Por exemplo, se um utilizador colocar uma ordem Stop às 9:15 UTC que seja executada mais tarde às 10:12 UTC, esta Ordem de Mercado/Limite (derivada da ordem Stop) não contará para a Quantidade executada ao abrigo da regra UFR para o ciclo de 10 minutos das 10:10 - 10:20 UTC.
1. Que mensagem de erro o utilizador receberá após a violação das Regras quantitativas?
{
"code": -4400,
"msg": "Regras quantitativas de trading de Futuros violadas, apenas são permitidas ordens Reduce Only, tenta novamente mais tarde."
}
2. Como é calculado o "N"?
“N” representa o número de símbolos com ordens em aberto (independentemente de quando a ordem foi colocada) em cada ciclo de 10 minutos.
  • O valor mínimo de N é 1
3. Uma ordem em aberto conta para a contagem de Ordens em aberto se for executada/cancelada dentro do ciclo?
Não, não contará para a contagem de Ordens em aberto. A definição de uma Ordem em aberto é essencialmente qualquer ordem válida não executada/parcialmente executada.
4. Que tipo de ordens é utilizado para calcular o limite de registo e proibição?
Para calcular o Limite de registo e proibição, são utilizadas todas as ordens emitidas com sucesso dentro do ciclo de 10 minutos.
Tem em atenção que este cálculo é feito para cada símbolo.
5.  Se uma ordem emitida no ciclo anterior for executada, ela contará para os cálculos UFR do ciclo atual?
Apenas as ordens que são emitidas e executadas dentro do mesmo ciclo contarão para os cálculos UFR do ciclo atual.
*UFR = 1- (Quantidade executada de ordens colocadas nos últimos 10 minutos / Quantidade total de todas as ordens colocadas nos últimos 10 minutos)
6. As ordens rejeitadas e as ordens Reduce-Only (apenas redução) são contabilizadas para o cálculo?
As ordens rejeitadas não contam para o cálculo, mas as ordens Reduce-Only (apenas redução) sim.
7. Se um utilizador tiver ordens em aberto para mais de 50 símbolos, isso significa que o utilizador será sempre banido?
Não necessariamente. Desde que todos os indicadores (UFR, GCR, IFER e DR) estejam dentro dos limites, o utilizador pode transacionar livremente.
8. O ciclo de 10 minutos começa assim que o utilizador emite a primeira ordem ou existe um período de tempo fixo?
Cada ciclo de 10 minutos tem um período de tempo fixo, ou seja, 00:00-00:10, 00:10-00:20, 00:20-00:30, 00:30-40, 00:40-00:50, 00:50-1:00.
9. Os utilizadores serão banidos imediatamente após excederem o Limite de proibição?
Os utilizadores que excedam o Limite de proibição serão banidos imediatamente ou perto do final do ciclo de 10 minutos. O intervalo entre a violação e a proibição não é fixo.