English/USD
Idioma
Moeda
Central de Suporte
FAQ
Segurança
Dicas de Segurança
Casos de Phishing por email
2018-12-11 11:43

1. Caso 1 - Phishing por email

Essa mensagem de email foi criada por um hacker para roubar a conta de email, a senha e a chave de backup 2FA do usuário.

• Email de Phishing enviado do endereço Binance<do-not-reply19@www--binance.com>mceclip0.png
  • Ao passar o mouse sobre o botão Verificar e-mail, era possível ver o link de phishing que, neste caso, era  https://www--binance.com/binance/login.php?id=xxxx@axxxxl.xxm. Após clicar no botão, o usuário seria redirecionado para esta página:  mceclip1.png
  • Infelizmente, algumas vítimas preencheram os dados com sua conta e senha da Binance no site ‘www--binance.com’. Após clicar no botão de Login, o hacker apresentava uma janela de diálogo especial, conforme imagem abaixo:mceclip2.png
  • É realmente lamentável que algumas das vítimas tenham aceitado divulgar suas 'chaves de backup 2FA' sem hesitação. Nesse ponto, o Hacker já coletou o nome de usuário/senha/2FA da vítima - obtendo, assim, acesso total à conta.

2. Caso 2 - Phishing por email

• O email de phishing abaixo convenceu usuários a baixar um falso arquivo PDF, que na verdade era um malware/vírus/Trojan.                                                                mceclip3.png

3. Caso 3 - Phishing por email

1. O email de phishing abaixo instruiu os usuários a clicar em um link malicioso para supostamente receber um valor de 0,129 BTC inexistente.
  2. Atenção:
  • Ao receber esse tipo de mensagem, é sempre uma boa ideia passar o mouse sobre o link para checar o endereço de direcionamento.

4.  Caso 4 - Phishing por email

• O email de phishing abaixo instruiu os usuários a clicar em um link malicioso para participar de uma competição chamada ETH Giveaway. Mais uma vez, o email foi enviado a partir de um endereço de email que não pertencia à Binancemceclip5.png

Tem mais alguma pergunta?envie uma solicitação