O criador da Uniswap, Hayden Adams, disse que Sam Bankman-Fried havia gasto uma quantia de sete dígitos no domínio Uniswap.com e o direcionou para uma bolsa rival. Depois, a Uniswap Labs recebeu o endereço de volta gratuitamente por meio de arbitragem.

A decisão de 2021 que concedeu o domínio à Uniswap nunca identifica Bankman-Fried.

Adams afirma que Bankman-Fried atendeu ao preço pedido pelos proprietários originais

Em uma postagem de 20 de setembro no X, Adams traçou a disputa sobre quem era o proprietário do domínio. Ele escreveu que os “og owners” de Uniswap.com “queriam 7 dígitos”, um preço que sua empresa se recusou a pagar.

Adams disse que Bankman-Fried então se encontrou com aquele valor, direcionando o domínio para um fork da Uniswap. Adams descreveu isso como um movimento “para se exibir / mexer com a gente”.

O uso indevido deu aos advogados da Uniswap a chance de recuperar o endereço gratuitamente, ele acrescentou.

Mais de 2.200 pessoas curtiram a postagem, e ela gerou mais de 120 respostas. Adams não forneceu nenhum documento nem nomeou o vendedor.

O fork era a SushiSwap, um quase clone do código da Uniswap que foi lançado em 2020 e disputou diretamente com ela.

A Uniswap Labs registrou uma reclamação junto à Organização Mundial da Propriedade Intelectual sobre o domínio em 18 de maio de 2021. A petição dizia que Uniswap.com estava direcionando usuários para a interface da SushiSwap.

Sabe-se que Bankman-Fried tem ligação com a SushiSwap. Ele assumiu o projeto de sua criadora anônima, que transferiu o controle durante uma crise de governança em setembro de 2020.

Ele fez uma migração e depois transferiu o controle para uma configuração de multiassinatura. Esse histórico torna a conta de Adams plausível, mas não confirma que ele comprou o domínio.

Hayden Adams says SBF paid seven figures for Uniswap.com, then lost it.Hayden Adams postou a alegação no X em 20 de setembro de 2026.

O registro da WIPO lista um respondente de Hong Kong

O painel de arbitragem decidiu a favor da Uniswap. Ele concluiu que a empresa tinha direitos de marca registrada para a UNISWAP e que redirecionar visitantes a um concorrente não era um uso legítimo.

O painel também concluiu que o redirecionamento poderia levar as pessoas a acreditar que a Uniswap apoiava o destino.

Ordenou a transferência do domínio para a entidade legal da Uniswap, a Universal Navigation Inc., em 3 de setembro de 2021, com a Uniswap não pagando nada ao lado que perdeu.

O requerente é mencionado na decisão como “Registration Private, Domains By Proxy, LLC” e “Future XXX”, uma parte de Hong Kong representada por um advogado australiano. Não há registro de uma quantia de sete dígitos, e o nome de Bankman-Fried não aparece em lugar nenhum.

A decisão afirma que o requerente obteve o domínio em 7 de abril de 2021. Segundo a determinação, o endereço levava a uma página divulgando ouriço-do-mar, o ingrediente de sushi chamado “uni” em japonês, que a Uniswap chamou de uma tentativa transparente de evitar responsabilidade.

O Uniswap.com agora redireciona visitantes para o aplicativo ao vivo da Uniswap em app.uniswap.org. O protocolo recentemente capturou ~60% do volume descentralizado em ativos do mundo real tokenizados.

Bankman-Fried agora cumpre uma pena de prisão de 25 anos pela queda da FTX. Ele continua ativo na internet, ainda fazendo lobby por um perdão que as casas de apostas de previsão dão com pouca chance.

Não leia apenas notícias de cripto. Entenda-as. Assine nossa newsletter. É grátis.