Como criar o seu próprio NFT na Binance

2021-07-01 07:02
Uma das funcionalidades mais interessantes para os criadores no Marketplace de NFT da Binance é a possibilidade de cunhar tokens não fungíveis. Embora outras plataformas permitam a criação de NFTs, a Binance é a maior bolsa de cripto, permitindo-lhe cunhar rapidamente tokens não fungíveis.
*Atualmente, apenas criadores pré-aprovados têm permissão para cunhar NFTs na plataforma. No entanto, brevemente, esta funcionalidade estará disponível para todos os utilizadores registados.

Como criar o seu próprio NFT na Binance

Em apenas cinco minutos, pode ter os seus colecionáveis prontos para serem transacionados. Pode também depositar e levantar os tokens para uma carteira compatível ou outra bolsa.
Para começar, clique no botão [Criar] na página inicial do marketplace de NFT.

Agora que já está na página de carregamento, clique para selecionar a imagem, o vídeo, o áudio ou o ficheiro que pretende transformar num NFT.

De seguida, tem de adicionar todas as informações relevantes necessárias para cunhar o seu NFT. Pode também criar um único NFT (BEP-721) ou uma série (BEP-1155). Uma série permite vender várias versões do seu colecionável, mas cada um deles continua a ser único graças a um identificador. (*Esta funcionalidade estará disponível em breve numa atualização futura.)
Por exemplo, pode cunhar um conjunto de 50. Alguns colecionadores consideram que ter 01/50 ou um número baixo é mais colecionável. Deve certificar-se de que tem BNB suficientes na sua conta para cobrir a taxa de cunhagem antes de clicar em [Criar].

O seu ficheiro irá agora ser carregado e a Binance irá criar o seu NFT. Pode também ver o ID da transação associado à cunhagem, o qual pode copiar para o BSCScan. Clique em [Listar NFT] para aceder às suas coleções ou aguarde para ser redirecionado.

A página [Coleções] no separador [Ativo de NFT] é onde poderá encontrar todos os NFTs que possui atualmente: os que comprou ou os que criou. Pode também importar NFTs de outra carteira ou bolsa e consultar o seu [Histórico].

O separador [Histórico] está dividido em três secções: [Ordens de licitação] , [Histórico de vendas] e [Histórico de compras]. A secção [Ordens de licitação] dá-lhe uma visão geral de todos os leilões nos quais esteja a participar como comprador.
O [Histórico de vendas] mostra detalhes dos seus leilões anteriores como vendedor e o [Histórico de compras] mostra todas as suas compras bem-sucedidas.

Perguntas frequentes

1. Quem é elegível para cunhar NFTs no Marketplace de NFT da Binance?
Atualmente, apenas criadores pré-aprovados têm permissão para cunhar NFTs na plataforma. No entanto, brevemente, esta funcionalidade estará disponível para todos os utilizadores registados.
2. Em que blockchain irá a Binance cunhar os NFTs?
Os NFTs cunhados poderão ser encontrados na Binance Smart Chain, mas iremos suportar várias blockchains no futuro.
3. O que é a taxa de cunhagem e qual o seu valor?
Cada NFT terá uma taxa de cunhagem de 0,005 BNB para criações na Binance Smart Chain.
4. Que formatos de ficheiro serão aceites e qual é o tamanho máximo de carregamento?
  • Imagem: JPEG, PNG e GIF
  • Vídeo: MP4, MPEG e AVI
  • Áudio: WAV e MP3
Todos os ficheiros devem ter menos de 50 MB.
5. Posso cancelar o processo de criação durante a cunhagem?
Depois de pagar a taxa e de a Binance começar a cunhar o seu NFT, o processo não pode ser interrompido. Visto que a criação de um NFT é uma ação on-chain, não é possível eliminar, remover ou alterar as informações adicionadas à blockchain.
6. Onde é armazenado o conteúdo de um NFT?
A Binance armazena o conteúdo que carrega numa base de dados centralizada. Não armazenamos o seu conteúdo na blockchain, mas o seu NFT associado está on-chain.
7. Posso fazer alterações ao meu NFT já cunhado?
Não, quando o NFT está cunhado, este permanece na blockchain para sempre. Mas pode eliminar o seu NFT e cunhar um novo no mesmo ficheiro.