Tokens Alavancados
Guia sobre Tokens com Alavancagem
O que é o reequilíbrio de Tokens alavancados da Binance
2021-01-13 08:05
O reequilíbrio é um processo no qual os tokens alavancados aumentam ou diminuem as suas posições de futuros no ativo subjacente para atingir a alavancagem alvo. À medida que o preço do seu ativo subjacente sobe, assumirá mais posições. Da mesma forma, se os preços diminuírem, reduzirá as posições.

Mecanismo de reequilíbrio dos Tokens Alavancados da Binance

Os Tokens alavancados da Binance (BLVT) reequilibram-se apenas quando necessário. Os BLVT são projetados para maximizar a sua correlação com o ativo subjacente e serem imprevisíveis no reequilíbrio para reduzir a vulnerabilidade das táticas de frontrunning. Ao contrário dos tokens alavancados convencionais (não geridos pela Binance), os Tokens Alavancados da Binance não têm uma taxa de alavancagem constante. Em vez disso, os Tokens Alavancados da Binance mantêm uma alavancagem alvo variável e só são reequilibrados durante variações extremas do mercado.
O reequilíbrio das posições dos Tokens alavancados da Binance é regido pelos algoritmos patenteados da Binance. O mecanismo de reequilíbrio foi projetado para proteger os seus utilizadores do impacto prejudicial a longo prazo dos tokens alavancados tradicionais, mantendo as principais características de um produto alavancado. Isto permite que os utilizadores obtenham posições de futuros alavancadas sem terem de se preocupar com o risco de liquidação e com os pormenores da gestão de uma posição alavancada.

Como é que os Tokens Alavancados da Binance se reequilibram?

Os Tokens alavancados da Binance têm um intervalo de alavancagem alvo de 1,25x a 4x. A verdadeira alavancagem alvo está em constante mudança e não está disponível para consulta externa.Tanto o momento de reequilíbrio como a alavancagem alvo do reequilíbrio não são apresentados a observadores ou algoritmos, tornando mais difícil adivinhar transações futuras e executá-las. A página de informação do token mostrará sempre a alavancagem alvo "realizada" após o reequilíbrio.
Notas:
  • O rácio de alavancagem real é o rácio de alavancagem efetivamente detido pelo algoritmo. O rácio de alavancagem real muda quando o rácio entre a posição de futuros (valor nocional) e o tamanho do fundo muda.
  • O rácio de alavancagem alvo é decidido pelo algoritmo em caso de reequilíbrio. Tentará sempre atingir um rácio de alavancagem entre 1,25 e 4x, mas o número exato será confidencial. O rácio de alavancagem alvo na página de informações do token será a alavancagem alvo realizada após o reequilíbrio. Contudo, tenha em atenção que o rácio de alavancagem real pode flutuar para além do intervalo em movimentos de mercado extremos.
  • Os utilizadores não têm permissão para resgatar tokens enquanto o fundo está a ser reequilibrado.
Quando a taxa de alavancagem real estiver fora do intervalo de alavancagem alvo (1,25x - 4x), os Tokens alavancados da Binance serão reequilibrados para se manterem dentro do intervalo de alavancagem alvo. As informações sobre o reequilíbrio, tais como uma alteração ao nível da cesta e da alavancagem, serão apresentados na página Tokens alavancados da Binance após o reequilíbrio dos tokens alavancados. Os utilizadores verão também um histórico de todos os eventos de reequilíbrio na página anteriormente mencionada.
Quando o preço de futuros perpétuos sobe, o nível real de alavancagem diminui. Se o nível de alavancagem real cair para 1,25x ou inferior, os Tokens alavancados da Binance serão reequilibrados. O algoritmo comprará posições adicionais para aumentar o nível de alavancagem real, de modo a que o nível de alavancagem real esteja dentro do intervalo de alavancagem alvo. O reequilíbrio funciona ao contrário quando o preço cai.
O seguinte exemplo ilustra como o mecanismo de reequilíbrio funciona quando o preço de futuros perpétuos sobe:
  1. Inicialmente, os Tokens alavancados da Binance têm um tamanho do fundo de 100 milhões de dólares e uma posição total de futuros de 180 milhões de dólares na cesta. O rácio de alavancagem real é de 1,8x.
  2. Quando o preço dos futuros perpétuos do BTCUSDT subir 5%, o valor das posições de futuros aumentará em 9 milhões de dólares, para 189 milhões de dólares. Os tokens alavancados obterão 9 milhões de dólares e o tamanho do fundo aumentará para 109 milhões de dólares. O rácio de alavancagem real diminui para 1,73x. No entanto, isto não desencadeia o reequilíbrio, visto que o rácio de alavancagem real está dentro do intervalo de alavancagem alvo, entre 1,25x e 4x.
  3. Quando o preço dos futuros perpétuos do BTCUSDT subir mais 120%, o valor das posições de futuros aumentará em 226,8 milhões de dólares, para 415,8 milhões de dólares. Como resultado, os tokens alavancados obterão 226,8 milhões de dólares e o tamanho do fundo aumentará para 335,8 milhões de dólares. O rácio de alavancagem real diminui para 1,238x.
  4. Uma vez que o rácio de alavancagem real está abaixo de 1,25x (fora do intervalo de alavancagem alvo), haverá um reequilíbrio. O algoritmo comprará posições de futuros adicionais para aumentar o nível de alavancagem real. Isto garante que o nível de alavancagem está dentro do intervalo de alavancagem alvo. O algoritmo decidirá o nível de alavancagem reequilibrado. Se o algoritmo reequilibrar de 1,238x para 1,7x, comprará um valor adicional de 155,06 milhões de dólares em posições de futuros, aumentando o total de posições de futuros para 570,86 milhões de dólares, o que corresponde a 1,7 x o tamanho do fundo.
Resumo
  • Os Tokens alavancados da Binance reequilibram-se apenas quando necessário. Especialmente durante variações extremas do mercado.
  • Grandes flutuações de preço fazem com que o rácio de alavancagem real fique fora do intervalo de alavancagem alvo (1,25x a 4x), o que aciona o reequilíbrio.
  • O algoritmo decidirá que a alavancagem alvo será reequilibrada, aumentando ou diminuindo as posições de futuros sujeitas à direção da alavancagem alvo.
  • Depois de concluído o reequilíbrio, o rácio de alavancagem direcionado e o tempo de reequilíbrio serão apresentados na página Tokens alavancados da Binance.