P2P Perguntas Frequentes
Perguntas Frequentes sobre comercialização P2P na Binance
2020-01-02 01:43

Introdução Geral

1. O que é a comercialização P2P?

• A comercialização P2P (Peer to Peer) também é conhecida como comercialização C2C (customer to customer) em algumas regiões. Numa comercialização P2P, o utilizador negocia diretamente com a sua contraparte, trocando o ativo em moeda(s) fiduciária(s) offline e confirmando a transação online. Assim que a troca offline de ativos em moeda(s) fiduciária(s) é confirmada por ambas as partes, o ativo digital é libertado para o comprador.
  • Uma plataforma P2P atua como um facilitador da transação, disponibilizando uma plataforma onde compradores e vendedores divulgam as suas ofertas. Ao mesmo tempo, os serviços de custódia de ativos digitais online garantem a segurança e a entrega atempada de ativos digitais durante a execução da transação

2. As ofertas apresentadas na bolsa P2P são fornecidas pela Binance?

As ofertas apresentadas na página da lista de ofertas P2P não são oferecidas pela Binance. A Binance serve como uma plataforma para facilitar a comercialização, mas as ofertas são fornecidas pelos utilizadores de forma individual.

3. Como trader P2P, como estou protegido?

Todas as transações online são protegidas por um serviço de garantia. Quando um anúncio é publicado, o montante de criptomoedas do anúncio é automaticamente reservado na carteira p2p do vendedor. Isto significa que se o vendedor desaparecer com o seu dinheiro e não libertar as suas criptomoedas, o nosso serviço de apoio ao cliente pode libertar as criptomoedas a partir dos fundos reservados.
Se estiver a vender, nunca liberte os fundos antes de confirmar se recebeu o dinheiro do comprador. Tenha em atenção que alguns dos métodos de pagamento utilizados pelo comprador não são instantâneos e estão sujeitos ao risco de callback.

4. Posso negociar sem KYC? O que necessito fazer antes de negociar no P2P?

Passo 1: Os utilizadores devem ativar a verificação A2F no seu Centro de Contas (ou seja, verificação por SMS ou através do Google Authenticator), e, em seguida, concluir a verificação de identidade (informações básicas + reconhecimento facial).
Passo 2: Adicione os seus métodos preferidos para receber/enviar pagamentos na aplicação Binance: clique no separador Transação, e, em seguida, clique em P2P na parte superior. Clique no ícone “···” no canto superior direito e escolha"Configurações de pagamento”
Em seguida, clique em “Todos os métodos de pagamento” e selecione os seus preferidos:
*Por que tenho de adicionar um método de pagamento preferido?
As transações P2P são comercializações que são realizadas diretamente entre dois utilizadores. Isto significa que os euros só podem ser transferidos entre os dois utilizadores sem qualquer problema se os métodos de pagamento do comprador e do vendedor corresponderem. Por exemplo, o Utilizador A tem um cartão de débito do Banco ING e vai utilizar euros depositados na plataforma para comprar criptomoedas. Neste momento, o Utilizador B deve igualmente ter um cartão de débito ING Bank para poder receber euros transferidos do outro utilizador, a fim de concluir a transação.
*Por que é necessário vincular a A2F?
Para além das questões de segurança durante o início de sessão, todos os utilizadores que realizem transações P2P terão de receber pagamentos, libertar moedas, e realizar outras operações durante o processo de compra e venda. Estas operações exigem que os utilizadores introduzam um código de autenticação de dois fatores a fim de assegurar que são os próprios utilizadores que estão a realizar a transação.
* Por que é necessário concluir a verificação de identidade?
As transações P2P são comercializações que são realizadas diretamente entre dois utilizadores. Após a correspondência entre as ordens do comprador e do vendedor, ambas as partes devem verificar as suas identidades através da verificação de nome real "KYC", ou seja, deve ser confirmado que a pessoa que está a enviar euros para a sua conta é, de facto, a mesma pessoa com quem correspondeu na plataforma.

5. O P2P está disponível na Web ou na aplicação?

Os utilizadores podem comprar e vender USDT, BTC, ETH, BNB, BUSD e DAI através da Binance P2P em Binance.com e através da aplicação móvel da Binance. A função de comercialização P2P está disponível na versão 1.17.0 (Android) / 2.6.0 (iOS) ou superior.

6. Quais são as comissões na Binance P2P?

Neste momento, a taxa de comissão na Binance P2P é 0. Mas alguns dos métodos de pagamento de terceiros podem cobrar taxas adicionais.
*Salvo disposição em contrário nos termos de comercialização, os traders devem ser responsáveis pelas taxas cobradas pelos prestadores de serviços de pagamento, respetivamente. Além disso, o comprador deve garantir que o vendedor recebe o montante total acordado na ordem. Por exemplo, se o montante da ordem for de 10 000 USD no total, considerando que o fornecedor do serviço de pagamento tende a cobrar 5 USD ao comprador. Na verdade, o comprador deve efetivamente pagar 10 005 USD em vez de 10 000 USD. No entanto, o vendedor neste caso pode também ter de pagar uma taxa adicional de X% cobrada pelo prestador de serviços de pagamento, pelo que o vendedor deve pagar a sua própria taxa de transação.

Publicar anúncios

1. Qual é o número mínimo de bitcoins por anúncio que posso comercializar?

Os utilizadores podem vender entre um mínimo de 0,0001 BTC, e um máximo de 5 BTC (200 BTC para os comerciantes).
Além disso, relativamente a outras criptomoedas:
Criptomoedas
Para utilizadores
Para comerciantes
limite inferior
limite superior
limite inferior
limite superior
USDT
100
50 000
100
2 000 000
BUSD
100
50 000
100
2 000 000
BNB
0.01
2 500
0.01
50 000
ETH
0.001
250
0.001
5000
DAI
100
50 000
100
2 000 000

2. Posso realizar transações com utilizadores de outros países?

Sim, o conjunto de moedas fiduciárias que pode comercializar é determinado pela região KYC dos utilizadores. Por exemplo, se estiver, juntamente com um utilizador estrangeiro, no Sudeste Asiático, então é altamente provável que tanto o VND como o MYR estejam disponíveis para ambos.

3. Existe alguma restrição na fixação do preço do anúncio?

Quando publica um anúncio com preço flutuante, o intervalo de preços é de (80% - 300%); Quando publica um anúncio com preço fixo, é um intervalo de (-20% - 200%) em comparação com o “Preço de mercado”.

4. Posso tornar o meu anúncio temporariamente indisponível?

Sim, no separador "Os meus anúncios", pode colocá-los offline ou inclusive "Fechar" os anúncios (clique nos 3 pontos no separador "Gestão de anúncios" e prima "Fechar").

5. Como serei notificado acerca de uma nova ordem?

Receberá notificações por SMS, e-mail e notificações push na aplicação, caso tenha ativado previamente a funcionalidade.

6. Gostaria de fazer uma sugestão/denunciar uma fraude. Quem posso contactar?

Envie um e-mail para p2p@binance.com. Inclua o número da ordem, o seu ID de Utilizador e forneça uma descrição, o mais detalhada possível, sobre todo o processo.

Pagamento

1. Como é que pago ao vendedor?

Tem de seguir as instruções fornecidas na página de detalhes da ordem e fazer uma transferência para a conta do vendedor através do método de pagamento de terceiros indicado ou por transferência bancária. Em seguida, clique no botão “Marcar como pago” ou “Transferência realizada, seguida”. Nota: o seu saldo fiat não será deduzido automaticamente ao clicar em "Marcar como pago".

2. Quantos métodos de pagamento posso vincular à minha conta?

Pode ativar 20 métodos de pagamento na sua secção de configuração de pagamentos, terá de ativar o método de pagamento antes de poder utilizá-lo para publicar anúncios ou receber ordens. Nota: se estiver a publicar anúncios, só poderá ter 3 métodos de pagamento diferentes com um anúncio publicado.

3. Posso utilizar a conta de outra pessoa como meio de pagamento?

Não, por razões de segurança, ao adicionar um novo método de pagamento, só é permitido utilizar o nome verificado pelo KYC como nome do proprietário da conta. Se houver um erro no nome verificado, terá de contactar o apoio ao cliente para proceder à sua correção antes de poder adicionar o método de pagamento corretamente.
Se utilizar a conta bancária ou a conta de pagamento de terceiros para pagar aos vendedores, as suas atividades P2P podem ficar sujeitas a um período de sanção de 7 dias.

4. O que é uma "janela de pagamento"?

A janela de pagamento é geralmente predefinida pelo Criador. Ao publicar um anúncio, o Criador pode escolher a janela horária para a receção/realização do pagamento, variando entre 15 min - 6 horas.

Conta

1. Como é que posso configurar/mudar o meu pseudónimo?

Uma vez definido, o utilizador não pode alterar o pseudónimo na aplicação.

2. O que significa o distintivo amarelo junto ao pseudónimo do utilizador?

O distintivo amarelo diferencia os Comerciantes dos Utilizadores Normais.

3. O que significa o estatuto de "Comerciante"? Qual é a diferença entre um comerciante e um utilizador normal?

Os comerciantes têm experiência, são traders habituais que dispõem de elevados níveis de limites de comercialização e de mais funções. Para se tornar um Comerciante, é necessário candidatar-se ao Programa de Comerciante aqui. A Binance P2P irá rever as qualificações de cada candidato e tomar um decisão quanto à candidatura.