Binance Futures

Protocolo de liquidação

2019-09-09 02:47

Liquidação

A Binance usa o Preço de Referência para evitar liquidações desnecessárias e combater a manipulação do mercado.

Qual é a diferença entre o Preço de referência e o Último preço?

Para evitar picos e liquidações desnecessárias durante os períodos de alta volatilidade, a Binance Futures usa um Último preço e um Preço de referência.
O Último preço refere-se ao preço da última transação no momento de transação do contrato. Por outras palavras, a última transação, na história das transações, define o Último preço. É utilizado para o cálculo de ganhos e perdas realizados (lucros e perdas).
Por outro lado, o Preço de referência é calculado através de uma combinação de dados de financiamento e de uma cesta de dados de preços a partir de várias spot exchanges. Os seus preços de liquidação e os ganhos e perdas não realizados são calculados com base no Preço de referência.
O risco e a alavancagem são ajustados com base na exposição absoluta do utilizador; quanto maior a posição, maior a margem necessária e menor a alavancagem. Uma liquidação é ativada quando:
Colateral = Garantia Inicial + Ganhos e perdas realizados + Ganhos e perdas não realizados < Margem de Manutenção

Preço de Liquidação

A liquidação ocorre quando o Preço de referência atinge o preço de liquidação de uma posição. Os comerciantes são aconselhados a prestar muita atenção aos movimentos do Preço de referência e ao preço de liquidação para evitar liquidações.
No modo hedge, ambas as posições longas e curtas do mesmo contrato partilham o mesmo preço de liquidação no modo de margem cruzada.
Se ambas as posições longas e curtas do mesmo contrato estiverem em modo isolado, as posições terão dois preços de liquidação diferentes, dependendo da margem atribuída às posições.
A Binance permite transações altamente alavancadas utilizando um sofisticado mecanismo de risco e um modelo de liquidação. O modelo de liquidação pode ser intrincado. Como alternativa, pode usar a calculadora interna para calcular o preço de liquidação.
Para saber mais sobre o cálculo do preço de liquidação, consulte:

O que acontece durante a liquidação?

Durante o processo de liquidação, todas as ordens em aberto são imediatamente canceladas. Todos os utilizadores estarão sujeitos aos mesmos protocolos de liquidação referidos como “Liquidação inteligente”. A Binance evita a liquidação total da posição de um utilizador sempre que possível. Para os operadores de mercado que sejam compensados através de liquidação forçada e não por uma ordem emitida por um utilizador, será cobrada apenas uma taxa de liquidação sobre o montante liquidado (não o valor nocional da posição).
É importante mencionar que, em regra geral, os utilizadores que detêm posições menores que entram em liquidação serão provavelmente totalmente liquidadas. Os utilizadores com contas superiores verão uma percentagem inferior das suas contas liquidadas em comparação com os utilizadores menores. Isso ocorre porque a Margem de manutenção é baseada no tamanho da posição de um utilizador, e não sua seleção de alavancagem. Como resultado, a Margem de manutenção para os utilizadores menores é inferior à taxa da taxa de liquidação. Como tal, já estão falidos na primeira entrada na liquidação, independentemente do preço final durante a compensação.

Ordens de liquidação

Tenha em conta que todas as ordens de liquidação são ordens Imediatas ou Canceladas. A ordem preencherá o máximo possível e cancelará o resto. Isto é diferente de uma ordem Executada ou Cancelada que só será executada se a ordem puder ser completamente executada e será cancelada, caso contrário. As posições restantes serão atribuídas ao Fundo de Garantia ou à contraparte liquidada.
O sistema primeiro cancelará todas as ordens abertas para todos os operadores e, em seguida, tenta reduzir o uso da margem do utilizador com uma única ordem Imediata or Cancelada de grande valor sem liquidar totalmente o utilizador. Se o utilizador estiver em conformidade com a margem após contabilização das perdas realizadas e as deduções da taxa de liquidação, a liquidação terminou. Se o utilizador ainda estiver com deficiência de margem, a posição do utilizador será fechada ao preço de falência e o Fundo de Garantia assumirá a posição e o utilizador será declarado falido. Uma parte da garantia restante (se houver) irá para o Fundo de Garantia. Se uma conta falir (saldo negativo da carteira), o Fundo de Garantia será pago para voltar a colocar o saldo da conta em 0.

Liquidação automatizada de saldo negativo

Quando o saldo de conta de um utilizador apresentar um património negativo, a Binance irá recorrer ao Fundo de Garantia para cobrir as perdas de défice na conta do utilizador. Os utilizadores podem contactar a Assistência Binance para obter assistência relativamente a questões de saldo negativo.
Antes de aplicar a liquidação automatizada de saldo negativo, certifique-se de que cumpre todos os seguintes requisitos:
  • Certifique-se de que o modo de ativos múltiplos não está ativo.
  • No caso de saldos negativos em contas de margem USDⓈ, certifique-se de que não existem posições em aberto (cruzadas ou isoladas) na conta.
  • No caso de saldos negativos em contas de margem em moeda, certifique-se de que não existem posições em aberto (cruzadas ou isoladas) na conta.
  • O saldo negativo não deve exceder 5.000 USDT.

Como solicitar a liquidação automatizada de saldo negativo?

1. Aceda ao Centro de assistência Binance e clique no ícone Chat de assistência Binance que se encontra na parte inferior do ecrã.
2. Na janela de chat, introduza "Futuros" para visualizar todos os tópicos relacionados com as próximas transações. Em seguida, selecione a opção [Histórico de ordens futuras].
3. Em seguida, introduza "Saldo negativo" na caixa de chat.
4. Será apresentada uma mensagem (captura de ecrã abaixo) a indicar os critérios de qualificação para a liquidação automatizada de saldo negativo. Se cumprir todos os critérios apresentados, clique no botão [Aplicar]. Em caso positivo, o seu saldo negativo será liquidado dentro de uma hora após o tempo de aplicação.
Nos casos em que não cumprir os critérios indicados acima, entre em contacto com os nossos representantes do serviço de atendimento ao cliente para obter assistência.

Taxa de liquidação do seguro

Quando a posição de um utilizador é liquidada, uma determinada percentagem da taxa de Liquidação do seguro será cobrada e contribuirá para as reservas de Fundo de Garantia, marcada como “Liquidação do seguro” no Histórico de Transações.
Uma vez que o preço de liquidação não vai ser alterado, recomenda-se que os utilizadores controlem rigorosamente os seus riscos de posição para evitar a liquidação.
Futuros USDⓈ-M
Taxa de liquidação de seguro
Contratos perpétuos e trimestrais BTCUSDT, Contratos perpétuos BTCBUSD
1,20%
Contratos perpétuos e trimestrais ETHUSDT e Contratos com uma alavancagem máxima de 75X
0,50%
Contratos com uma alavancagem máxima de 25x e 50x
0,75%
Futuros COIN-M
Taxa de liquidação de seguro
Contratos BTCUSD
2,00%
Contratos ETHUSD
3,00%
Contratos com uma alavancagem máxima de 20X, DOGEUSD 25X
4,00%
Nota:
  • Os preços de falência podem estar fora do intervalo de preços de mercado do contrato.
  • Enviaremos notificações de chamada de pedido de margem adicional e chamada de liquidação por correio, mensagem de texto e mensagem interna. Estas notificações servem como aviso de risco e não garantem a entrega atempada. Concorda que durante a utilização do Serviço, sob certas circunstâncias (inclusive devido a congestionamento da rede pessoal e ambiente de rede insuficiente), os utilizadores podem não receber ou receber lembretes por SMS ou e-mail com atraso. A Binance reserva o direito de não obrigação de entregar notificações.
*Isenção de responsabilidade: os números neste artigo estão sujeitos a alterações sem aviso prévio. Consulte a versão em inglês para obter os números mais atualizados.