Binance Futures

Contratos de Futuros
Binance Futures
Trading de Estratégia
Contratos de Futuros USDⓈ-M
Contratos de Futuros COIN-M
Guia de Futuros
Garantia Cruzada
Modo Hedge
Tipos de pedidos
Cupom de boas-vindas ao Binance Futures
Termos de Uso
Programas relacionados com a Binance Futures
Índice
Regras de Trading
Opções
Tokens Alavancados
VIP

Protocolo de liquidação

2019-09-09 02:47

Liquidação

A Binance utiliza o Preço de referência para evitar liquidações desnecessárias e combater a manipulação do mercado.
Qual é a diferença entre o Preço de referência e o Último preço?
Para evitar picos e liquidações desnecessárias durante os períodos de alta volatilidade, a Binance Futures utiliza um Último preço e um Preço de referência.
O Último preço refere-se ao preço da última transação no momento de transação do contrato. Por outras palavras, a última transação, no histórico de transações, define o Último preço. É utilizado para o cálculo de ganhos e perdas realizados (lucros e perdas).
Por outro lado, o Preço de referência é calculado através de uma combinação de dados de financiamento e de uma cesta de dados de preços a partir de várias spot exchanges. Os seus preços de liquidação e os ganhos e perdas não realizados são calculados com base no Preço de referência.
O risco e a alavancagem são ajustados com base na exposição absoluta do utilizador; quanto maior a posição, maior a margem necessária e menor a alavancagem. Uma liquidação é ativada quando:
Garantia = Garantia Inicial + Ganhos e perdas realizados + Ganhos e perdas não realizados < Margem de Manutenção
É importante notar que a alteração da margem de manutenção afetará diretamente o preço de liquidação. Para evitar a liquidação (ou seja, a taxa de margem atinge 100%), adicione mais margem ou reduza as suas posições. Recomenda-se controlar o rácio de margem abaixo de 80%.
Preço de Liquidação
A liquidação ocorre quando o Preço de referência atinge o preço de liquidação de uma posição. Os traders são aconselhados a prestar muita atenção aos movimentos do Preço de referência e ao preço de liquidação para evitar liquidações.
No modo hedge, ambas as posições longas e curtas do mesmo símbolo partilham o mesmo preço de liquidação no modo de margem cruzada.
Se ambas as posições longas e curtas do mesmo símbolo estiverem em modo isolado, as posições terão dois preços de liquidação diferentes, dependendo da margem atribuída às posições.
A Binance permite transações altamente alavancadas ao utilizar um sofisticado mecanismo de risco e um modelo de liquidação. Como alternativa, pode utilizar a calculadora interna para calcular o preço de liquidação.
Para saber mais sobre o cálculo do preço de liquidação, consulte:
O que acontece durante a liquidação?
Durante o processo de liquidação, todas as ordens em aberto são imediatamente canceladas. Todos os utilizadores estarão sujeitos aos mesmos protocolos de liquidação referidos como “Liquidação inteligente”. A Binance evita a liquidação total da posição de um utilizador sempre que possível.
Para os traders que sejam compensados através de liquidação forçada e não por uma ordem emitida por um utilizador, será cobrada apenas uma taxa de liquidação sobre o montante liquidado (não o valor nocional da posição).
Tenha em atenção que, sob circunstâncias normais, é altamente provável que os utilizadores com uma posição mais pequena sejam totalmente liquidados quando a liquidação ocorre, enquanto que os utilizadores com uma posição mais elevada são menos suscetíveis de serem totalmente liquidados. Isso ocorre porque a Margem de manutenção é baseada no tamanho da posição de um utilizador, e não sua seleção de alavancagem. Como resultado, a Margem de Manutenção efetiva é inferior à taxa de liquidação para os utilizadores com uma posição menor, levando-os à falência quando entram em liquidação independentemente do preço de compensação final.
Ordens de liquidação
Note que todas as ordens de liquidação são ordens imediatas ou canceladas. A ordem preencherá o máximo possível e cancelará o resto. Isto é diferente de uma ordem executada ou cancelada, que só será executada se a ordem puder ser completamente executada ou, caso contrário, será cancelada. As posições restantes serão atribuídas ao Fundo de Seguros ou utilizadas para liquidação da contraparte.
O sistema primeiro cancelará todas as ordens em aberto e, em seguida, tenta reduzir o limite da margem do utilizador com uma única ordem Imediata or Cancelada de grande valor sem liquidar totalmente o utilizador. Se o utilizador estiver em conformidade com a margem após o cálculo das perdas realizadas e as deduções da taxa de liquidação, a liquidação terminará.
Se o utilizador ainda estiver com deficiência de margem, a posição do utilizador será fechada ao preço de falência e o Fundo de Seguros assumirá a posição e o utilizador será declarado falido. Uma parte da garantia restante (se houver) irá para o Fundo de Seguros. Se uma conta falir (saldo negativo da carteira), o Fundo de Seguros será pago para voltar a colocar o saldo da conta em 0.

Liquidação automatizada de saldo negativo

Quando o saldo de conta de um utilizador apresentar um património negativo, a Binance irá recorrer ao Fundo de Seguros para cobrir as perdas de défice na conta do utilizador. A liquidação automatizada de saldo negativo será realizada a cada dez minutos.
Tenha em conta que os saldos negativos da conta serão automaticamente liquidados para utilizadores que atendam a todos os requisitos abaixo:
  • O modo de ativos múltiplos não está ativo.
  • No caso de saldos negativos em contas com margem em USDⓈ, certifique-se de que não existem posições em aberto (cruzadas ou isoladas) na conta.
  • No caso de saldos negativos em contas com margem em moeda, certifique-se de que não existem posições em aberto (cruzadas ou isoladas) na conta.
  • O utilizador não transferiu fundos para cobrir as perdas de défice na sua conta depois da liquidação.
Nos casos em que não cumprir os critérios indicados acima, entre em contacto com o nosso Apoio ao cliente para obter assistência.

Taxa de liquidação de seguro

Quando a posição de um utilizador é liquidada, uma determinada percentagem da Taxa de Liquidação de Seguro será cobrada e contribuirá para as reservas de Fundo de Seguros, marcada como “Liquidação do seguro” no Histórico de Transações.
Uma vez que o preço de liquidação não vai ser alterado, recomenda-se que os utilizadores controlem rigorosamente os seus riscos de posição para evitar a liquidação.
Para mais informações sobre taxas de Liquidação do Seguro, consulte a página de regras de trading.
Nota:
  • A fim de garantir a qualidade do serviço e a estabilidade do mercado quando o sistema se encontra em situação de liquidação contínua, é possível que o Fundo de Seguros assuma diretamente as posições de liquidação. Tenha em atenção que o Fundo de Seguros assumirá as posições de liquidação aos preços de falência, e os preços de falência podem estar fora do intervalo de preços de mercado do contrato.
  • Enviaremos notificações de chamada de pedido de margem adicional e chamada de liquidação por e-mail, mensagem de texto e mensagem interna. Estas notificações servem como aviso de risco e não garantem a entrega atempada. Concorda que durante a utilização do Serviço, sob certas circunstâncias (inclusive devido a congestionamento da rede pessoal e ambiente de rede insuficiente), os utilizadores podem não receber ou receber lembretes por SMS ou e-mail com atraso. A Binance reserva o direito de não obrigação de entregar notificações.
*Isenção de responsabilidade: os números neste artigo estão sujeitos a alterações sem aviso prévio. Consulte a versão em inglês para obter os números mais atualizados.