Binance Futures
Diferenças entre um contrato perpétuo e um contrato tradicional de futuros
Binance
2019-09-09 02:24

O Contrato Perpétuo é parecido com o Contrato Tradicional de Futuros, mas a principal diferença é: Não há data de liquidação ou vencimento em contratos perpétuos.

Pense em Contratos Futuros como commodities primárias, como, por exemplo, trigo (ou ouro). Os mercados tradicionais de futuros são utilizados para a entrega do trigo, ou seja, o trigo deve ser entregue de acordo com os termos do contrato na sua data de vencimento. Neste caso, uma das partes detém fisicamente o trigo, acrescentando ao contrato o custo de manutenção. Além disso, o prazo estabelecido para o vencimento do contrato influência o preço do trigo. Quanto maior essa diferença, maior o preço de manutenção do contrato, tornando incerto o potencial preço futuro e aumento a distância entre os preços do contrato à vista e o do mercado tradicional de futuros.

O Contrato Perpétuo é uma forma de obter vantagem com o Contrato Futuro - em especial, não precisar entregar uma comódite real - enquanto copia o comportamento de um contrato à vista, no intuito de reduzir a diferença entre o preço futuro e o preço do mercado. Apresentamos uma melhoria no mercado, comparando com os Contratos Futuros tradicionais, os quais podem demonstrar diferenças prolongadas ou até permanentes, em comparação com o preço à vista.

Usamos o financiamento para garantirmos a convergência no longo prazo entre o Contrato Perpétuo e o Preço de Mercado. Os traders devem conhecer os principais conceitos do Contrato Perpétuo:

• Mark Price: Nós utilizamos o Mark Price para calcular os lucros e as perdas não realizadas de todos os traders, para evitarmos manipulação do mercado e para garantirmos que o Contrato Perpétuo possua uma estimativa real de preço equiparado ao preço do mercado à vista.
  • Margem inicial e de manutenção: Traders devem conhecer bem tanto os níveis de margem inicial, quanto de manutenção, em especial, a margem de manutenção, em que pode ocorrer a autoliquidação. É extremamente recomendável que traders liquidem suas posições acima da margem de manutenção, para evitar altas taxas de autoliquidação.
  • Financiamento: Pagamentos entre os compradores e vendedores no mercado futuro perpétuo. A taxa de financiamento (Funding Rate) determina qual das partes deve pagar e qual deve receber. Se a taxa for positiva (superior a zero), os traders de posição long (compradores) pagam aos de posição short (vendedores), se a taxa for negativa (inferior a zero), os shorts pagam com longs.

Risco: Os mercados futuros permitem que os traders lancem grandes ordens inicialmente não cobertas por sua garantia, diferentemente dos mercados à vista. Isso é conhecido como "margem de negociação". A quantidade de margem disponível aumentou na medida que o mercado se tornou mais avançado tecnologicamente.