Dicas de Segurança

Como Prevenir Ataques de Phishing

2018-12-11 00:54

1. O que é um ataque de phishing?

Phishing é um tipo de ataque de engenharia social; uma tentativa fraudulenta de obter informações confidenciais, como nome de utilizador, palavra-passe, código A2F, etc, usando a Binance como "disfarce" em comunicações eletrónicas. Os utilizadores são muitas vezes enganados por terceiros de confiança, como:
  • Falsificação de e-mail.
  • Site falso da Binance.
  • Mensagem instantânea com um link malicioso.
  • Sites sociais com link Binance manipulado.
  • Chat com falso suporte da Binance.
  • Linha direta falsa da Binance ou suporte no motor de busca, etc.
  • Conta falsa de rede social.
  • Malware transferido da Internet.
  • Phishing WIFI grátis.

2. Proteção contra ataques de phishing

O aspeto mais importante e mais débil de um sistema de segurança são as pessoas. Assim, para os utilizadores, a vigilância é fundamental:
  • Uma mensagem falsificada geralmente contém erros subtis, como erros ortográficos, sintaxe estranha, palavras rudes, nomes de domínio com erros ortográficos, etc.
  • Além disso, os atacantes geralmente tentam colocar os utilizadores em ação criando um sentido de urgência. Por exemplo, um e-mail pode ameaçar a expiração da conta e deve ser verificado num período de tempo; Uma mensagem instruiu os utilizadores a mover ativos para uma carteira segura para evitar perdas o mais rápido possível.
A proteção contra ataques de phishing requer medidas a serem tomadas pelos utilizadores e pela Binance.
  • Atualize sempre o Google Chrome ou o Mozilla Firefox para a versão mais recente. O Google Chrome ou o Mozilla Firefox irão avisar os utilizadores de phishing ou site de alto risco inseguro. Por exemplo,
  • A maneira mais segura de iniciar sessão na Binance é através do site https://www.binance.com
  • Também recomendamos que confirme e verifique se o certificado SSL é fornecido para o nome de domínio *.binance.com ou *.binance.net
  • Ative a Autenticação de Dois Fatores (2FA) , como o Google 2FA ou o SMS 2FA. Seja cauteloso e não divulgue as chaves de cópia de segurança digitais Google 2FA 16 a qualquer pessoa ou em qualquer site. Se o nome de utilizador e a palavra-passe estiverem comprometidos, a 2FA impede a utilização de credenciais comprometidas, uma vez que por si só são insuficientes para entrar na conta ou nos seus fundos.
Instale a extensão Chrome Netcraft ou Firefox Netcraft Anti-Phishing.
  • Extensão Chrome Netcraft
  • Extensão Firefox Netcraft Anti-Phishing
  • Mantenha os seus sistemas/aplicações atualizados para evitar erros de segurança. Instale um software antivírus e mantenha-o atualizado.
  • Não estabeleça ligação a uma rede sem fios não fidedigna.

3. Relatórios de phishing

• Comunique quaisquer sites de phishing da Binance que detete ao Agente da nossa equipa de segurança.

4. Casos de phishing

• Casos de e-mail de phishing, clique: aqui
  • Casos de sites de phishing, clique: aqui
  • Linha direta falsa da Binance ou suporte em casos de motores de busca, clique: aqui
  • Chat com casos de falso suporte da Binance, clique: aqui
  • Vigaristas em casos no Twitter, clique: aqui