Como recuperar os meus tokens BEP-20 se, por engano, os enviar para carteiras não compatíveis com BSC?

Binance
2021-05-20 06:01
BEP-20 é um token padrão na Binance Smart Chain (BSC) que prorroga o ERC-20, o token padrão Ethereum mais comum. Os utilizadores podem criar um ativo nativo como um token BEP-20 ou até mesmo tokens peg de outras blockchains para os poderem utilizar na Binance Smart Chain. Estas são denominadas moedas "Peggy”, que são essencialmente versões BEP-20 de outros ativos de criptomoedas.
Se um utilizador enviar tokens BEP-20 para outras plataformas de transação através de redes não suportadas, os ativos podem não ser recuperados. Recomendamos que leia as perguntas frequentes em [Como depositar/levantar criptomoedas] antes de fazer qualquer transferência.
Caso tenha, por engano, enviado tokens BEP-20 para uma carteira não suportada, pode recuperar os ativos adicionando uma rede chain inteligente a essa carteira ou depositando os tokens BEP-20 numa carteira diferente compatível com a Binance Smart Chain.
*É muito importante manter as suas chaves privadas e seed phrases seguras. Se forem roubadas ou se as perder, os seus ativos não podem ser recuperados.
Siga as instruções seguintes para recuperar os seus ativos:
1. Associe a sua carteira à Binance Smart Chain
Se estiver a utilizar a carteira MetaMask, siga os passos explicados neste artigo para configurar a sua carteira. Depois de adicionar manualmente as redes da Binance Smart Chain, basta alternar a ligação para BSC e poderá ver os seus tokens BEP-20.
2. Recupere os tokens BEP-20 na sua carteira para uma carteira compatível com BSC
Pode recuperar os tokens BEP-20 na sua carteira original e, em seguida, configurar uma nova carteira compatível com BSC para depositar os seus tokens BEP-20. As carteiras compatíveis com BSC incluem Binance Chain Wallet, Trust Wallet, etc.
Utilizemos a Carteira Binance (extensão) como exemplo:
Passo 1: Descarregue e instale a extensão Binance Chain Wallet no navegador Chrome ou Firefox
Passo 2.1: Recupere a sua conta com a seed phrase.
Se já tem uma conta na Carteira da Binance Chain, clique em [Eu tenho uma carteira]. Digite a sua frase-semente e uma nova seed phrase para a recuperar.
Passo 2.2: Ou crie uma conta Carteira da Binance Chain e importe a sua chave privada.
Pode também criar uma nova Carteira da Binance Chain para depositar os seus tokens BEP-20. Clique em [Eu não tenho uma carteira] para criar uma nova carteira.
Volte para a sua carteira original e copie a chave privada respetiva. Agora pode depositar os seus tokens BEP-20 na Binance Chain Wallet: clique em [Importar], cole a chave privada que copiou e selecione [Rede Binance Smart Chain]. Assim, verá seus tokens BEP-20 na carteira de imediato.
Tenha em mente que retirar ativos com a Carteira da Binance Chain ou com a Binance Chain requer taxas de gás cobradas pela BNB, o token nativo das cadeias. Assim sendo, é necessário ter uma pequena quantidade de BNB na sua carteira para concluir a transação.
Para obter mais informações sobre blockchain e criptomoedas, consulte as hiperligações abaixo:
  • Por que motivo não recebi o meu levantamento?