O que são Tokens Alavancados da Binance

2021-01-13 08:04
Clique no vídeo para saber o que são os Tokens Alavancados da Binance
Os Tokens Alavancados da Binance (BLVT) são ativos transacionáveis no mercado à vista que lhe permite obter exposição alavancada a uma criptomoeda sem risco de liquidação. Os Tokens Alavancados da Binance eliminam as complicações da gestão de uma posição alavancada convencional, visto que os utilizadores não são obrigados a comprometer garantias ou a manter a margem.
O primeiro par de Tokens Alavancados da Binance é BTCUP e BTCDOWN. O BTCUP permite gerar ganhos alavancados quando a Bitcoin sobe. Por outro lado, o BTCDOWN permite gerar ganhos alavancados quando a Bitcoin desce.
Antes de começar a utilizar os Tokens Alavancados da Binance, tenha em conta que tem de aceitar e concordar com os termos e condições presentes na Declaração de Divulgação dos Riscos relacionados com Tokens Alavancados da Binance.

Noções básicas sobre tokens alavancados

Cada token alavancado representa uma cesta de posições perpétuas contratuais. Por exemplo, uma cesta de tokens alavancados BTCUP consiste em 123 456,78 contratos em futuros BTCUSDT.
O valor patrimonial líquido (NAV) refere-se ao preço de um token alavancado. O preço dos tokens alavancados acompanha a mudança no valor nocional das posições de contrato perpétuo na cesta e as alterações nos múltiplos níveis de alavancagem. Simplificando, o preço de um token é impulsionado pelo desempenho dos fundos subjacentes e pela respetiva alavancagem associada.
Valor patrimonial líquido (NAV) = ((1 / Multiplicador de alavancagem real) × Posição de cesta × Preço do ativo subjacente) / Tokens emitidos.
Ao contrário dos tokens alavancados convencionais (não geridos pela Binance), os Tokens Alavancados da Binance não têm uma alavancagem constante. Em vez disso, os Tokens Alavancados da Binance tentam manter um intervalo de alvo de alavancagem variável entre 1,25x e 4x. Tal visa maximizar os lucros e minimizar as perdas, evitando a liquidação. Contudo, tenha em atenção que a alavancagem real pode flutuar para lá do intervalo em movimentos de mercado extremos.
A verdadeira alavancagem alvo está em constante mudança e não está disponível para consulta externa. A alavancagem alvo do reequilíbrio não é apresentada aos observadores ou algoritmos e é imprevisível para reduzir a vulnerabilidade das táticas de front-running. A página de informação do token mostrará sempre a alavancagem alvo "realizada" após o reequilíbrio.
O rácio de alavancagem real é o rácio de alavancagem efetivamente detido pelo algoritmo. O rácio de alavancagem real muda quando o rácio entre a posição de futuros (valor nocional) para o tamanho do fundo muda.
Rácio de alavancagem real = Posição de futuros (valor nocional em USDT)/Tamanho do Fundo
Notas:
Posição de futuros (valor nocional) = Número de contratos x Preço dos futuros BTCUSDT
Tamanho do fundo = Número de tokens emitidos x NAV
Por exemplo, a informação de token do BTCUP é a seguinte:
  • Número de tokens emitidos = 10 000 BTCUP
  • NAV = 10 000 USDT
  • Cesta = 18 000 futuros BTCUSDT
  • Preço de BTCUSDT = 10 000 USDT (o número exato não é divulgado para evitar o frontrunning)
Nota: a cunhagem de novos tokens ocorre apenas quando a oferta de tokens disponíveis se esgota. A emissão de novos tokens não tem qualquer impacto no preço do token.
O tamanho do fundo do BTCUP seria de 100 milhões de dólares (10 000 BTCUP * 10 000 USDT). O BTCUP teria uma posição total de futuros de 180 milhões de dólares na cesta. O rácio da alavancagem real seria 1,8x (180 milhões dólares/100 milhões dólares).
O rácio de alavancagem alvo é decidido pelo algoritmo no caso de reequilíbrio. Será sempre entre 1,25-4x, mas o número exato será confidencial. A taxa de alavancagem alvo na página de informações do token será a alavancagem alvo realizada após o reequilíbrio. Se a taxa de alavancagem real estiver fora do intervalo de alavancagem alvo, os Tokens Alavancados da Binance serão reequilibrados para garantir que o rácio de alavancagem real está dentro do intervalo de alavancagem alvo.
Por exemplo, a taxa de alavancagem real inicial do BTCUP é de 1,8x. A taxa de alavancagem real diminuirá quando o preço dos futuros perpétuos BTCUSDT subir mais 50%. Se o rácio de alavancagem real diminuir para 1,25x ou menos, o algoritmo decidirá um novo rácio de alavancagem alvo e acionará o mecanismo de reequilíbrio. Se o algoritmo decidir colocar o rácio de alavancagem real em 1,75x (intervalo de alavancagem alvo), o algoritmo aumentará as posições dos futuros com base no novo rácio de alavancagem alvo predeterminada pelo algoritmo.
Uma vez que os Tokens Alavancados da Binance não têm de manter uma alavancagem constante, os Tokens Alavancados da Binance reequilibram-se apenas conforme a necessidade, tal como durante movimentos de mercado extremos. Para obter mais informações, consulte Sobre o Reequilíbrio.