O Que São Futuros Perpétuos e Futuros Trimestrais

2021-08-04 03:16
A Binance oferece trading de futuros através de dois principais produtos: Futuros Perpétuos e Futuros Trimestrais. Veja aqui as principais diferenças entre os dois produtos:

1. Vencimento

Um contrato de futuro trimestral permite que o trader compre ou venda o ativo subjacente a um preço predeterminado antes de um período específico. Em outras palavras, os contratos futuros possuem uma vida útil limitada e vencem com base em seu respectivo ciclo de calendário. Por exemplo, nosso BTC 0925 é um contrato de futuros trimestral que vencerá 3 meses após a data de emissão.
Por outro lado, os contratos futuros perpétuos, como o nome sugere, não possuem um prazo de validade. Sendo assim, os traders não precisam acompanhar vários meses de entrega, diferentemente dos contratos de futuros trimestrais. Por exemplo, um trader pode manter uma posição short em perpetuidade, a menos que seja liquidado.

2. Taxa de Financiamento

Como os contratos futuros perpétuos nunca são liquidados de maneira tradicional, as corretoras precisam de um mecanismo para garantir que os preços futuros e os índices de preços passem a convergir regularmente. O mecanismo também é conhecido como Taxa de Financiamento.
As taxas de financiamento são pagamentos periódicos aos traders tanto long ou short, baseados na diferença entre os mercados de contrato perpétuo e preços spot. Portanto, dependendo das posições abertas, os traders pagam ou recebem o valor da taxa de financiamento.
Diferente dos contratos perpétuos, os contratos trimestrais não possuem uma taxa de financiamento. Isso favorece os traders em posições de longo prazo e hedgers, posto que as taxas de financiamento podem flutuar ao longo do tempo. As altas taxas de financiamento podem encarecer a manutenção de uma posição de longo prazo no mercado, especialmente em condições extremas de mercado.
Por exemplo, as taxas de financiamento nos mercados perpétuos em BTC podem aumentar conforme o preço do Bitcoin aumenta, isso indica o desequilíbrio da pressão de compra no mercado. Dessa forma, isso afeta o resultado das posições long, tornando-as mais custosas de manter ao longo do tempo.