Bots de Trading
Bot de Rebalanceamento
O que é a Bot de Rebalanceamento e Perguntas Frequentes

2023-01-05 03:43
Vídeo Tutorial

O que é o Bot de Rebalanceamento?

O Bot de Rebalanceamento ajustará automaticamente a posição do seu portfólio na combinação de tokens de sua escolha. Ao comprar na baixa e vender na alta, sua estratégia pode manter a mesma proporção dos valores dos ativos por meio do rebalanceamento em intervalos ou limites predefinidos.
O recurso de rebalanceamento automático do bot pode ser acionado pela proporção de moedas ou pelo intervalo de tempo.

Rebalanceamento Automático por proporção de moeda

Este sistema só rebalanceará quando a alteração de qualquer proporção de moeda exceder o valor limite definido. Você pode definir o valor limite para 0,5%, 1%, 2% ou 5%.
Exemplo:
  • Portfólio: BTC e BNB
  • Tempo: 1 minuto (padrão)
  • Proporção da moeda: 1%
  • Valor do Investimento: 800 USDT
  • Alocação inicial da moeda: 50%
Com os parâmetros acima, o Usuário A detém 400 USDT em BTC e 400 USDT em BNB no portfólio quando a estratégia é iniciada. O sistema calculará automaticamente a proporção de cada token no portfólio.
Suponha que após alguns movimentos de mercado, os valores de BTC e BNB no portfólio se tornem 450 USDT e 550 USDT. O valor total do portfólio será de 1.000 USDT e a proporção atual da moeda é de 45% (BTC) e 55% (BNB). Como a diferença de proporção excede o nível predefinido de 1%, o rebalanceamento automático será acionado.
O sistema irá rebalancear as posições comprando 5% de BTC e vendendo 5% de BNB:
  • Valor em BTC = 450 + (1.000 * 5%) = 500 USDT
  • Valor em BNB = 550 - (1.000 * 5%) = 500 USDT
Após o rebalanceamento, o Usuário A agora possui 500 USDT em BTC e 500 USDT em BNB, e a proporção da moeda é restaurada para 50%.

Rebalanceamento Automático por tempo

O sistema irá automaticamente detectar se deve ser rebalanceado em um intervalo determinado. Você pode definir um intervalo de 30 minutos, 1 hora, 4 horas, 8 horas, 12 horas, 1 dia, 3 dias, 7 dias, 14 dias ou 28 dias.
Exemplo:
  • Portfólio: BTC e BNB
  • Tempo: 7 dias
  • Proporção da moeda: 0,5% (padrão)
  • Valor do Investimento: 800 USDT
  • Alocação inicial da moeda: 50%
Com os parâmetros acima, o Usuário A detém 400 USDT em BTC e 400 USDT em BNB no portfólio ao iniciar a estratégia. Como a condição de rebalanceamento por tempo é definida para 7 dias, o sistema calculará automaticamente a proporção de cada moeda no portfólio a cada 7 dias.
Quando a proporção atual da moeda exceder o nível padrão de 0,5% o rebalanceamento automático será acionado. O processo de rebalanceamento é o mesmo do exemplo acima.
Observe que os exemplos acima são apenas para referência. Na operação real do bot podem ocorrer diferenças entre a proporção de rebalanceamento e a proporção predefinida em razão da taxa de trading e regras de trading.
Aviso de risco:
A Binance e o serviço de Bot de Rebalanceamento não determinam a adequação de qualquer portfólio ou parâmetro de Rebalanceamento do Bot e não fazem nenhuma representação ou garantia de que a estratégia de Bot de Rebalanceamento funcionará conforme o esperado ou será lucrativa. A Binance não faz nenhuma representação sobre a precisão da alocação de categorias para tokens ou a representatividade de qualquer portfólio de categoria do setor associado.
Qualquer risco associado a uma estratégia de bot de rebalanceamento reside no usuário. A Binance não será responsável por quaisquer perdas incorridas em conexão com qualquer estratégia de bot de rebalanceamento.
Por favor, leia o aviso completo aqui.

Como definir um Bot de Rebalanceamento?

1. Faça login em sua conta Binance e clique em [Trade] - [Bots de Trading].
Clique em [Bot de Rebalanceamento].
Se você estiver usando o aplicativo da Binance, toque em [Trade] e selecione o ícone do bot de trading. Toque em [Grid Spot] na parte superior e escolha [Bot de Rebalanceamento]
2. Você será redirecionado para a interface trading do Bot de Rebalanceamento. Acesse a caixa de parâmetro à direita. Você pode usar a aba [Rebalanceamento de IA] para parâmetros predefinidos ou configurar sua própria estratégia em [Manual].
2.1 O [Rebalanceamento de IA] permite que você visualize todos os parâmetros predefinidos disponíveis. Escolha um e clique em [Criar]. Você também pode clicar em [Copiar parâmetros para configurar Manualmente] para personalizar os parâmetros.
2.2 Se você escolher [Manual], clique em [Adicionar Moedas] para selecionar moedas para sua estratégia. Selecione no mínimo 2 moedas. Você pode selecionar até 10 moedas para cada estratégia.
Defina os parâmetros de rebalanceamento, incluindo alocação de moedas, valor do investimento e o método de rebalanceamento automático. Você também pode configurar o preço de acionamento, o preço stop-loss e o preço take-profit em [Avançado (opcional)]. Clique em [Criar].
3. Para verificar suas ordens e histórico do Bot de Rebalanceamento, passe o mouse sobre o ícone do perfil e clique em [Ordens].
Acesse [Ordem dos Bots de Trading] - [Spot] e escolha [Bot de Rebalanceamento] em [Tipo de Estratégia]
Você pode ajustar seus investimentos para executar uma estratégia em [Execução]. Clique no ícone de edição para editar ou clique em [Encerrar] para encerrar uma estratégia.
4. Para obter uma visão geral de suas estratégias, passe o mouse sobre o ícone da carteira e clique em [Bots de Trading]. Você pode visualizar na aba [Bots Spot].

Como ajustar as posições de uma estratégia em execução?

Aumentar a posição

Quando você aumentar o valor do investimento, o rebalanceamento automático será acionado.
Exemplo:
  • Portfólio: BTC e BNB
  • Valor do Investimento: 800 USDT
  • Alocação inicial da moeda: 50%
Suponhamos que os preços do BTC e do BNB tenham aumentado. No portfólio, o valor do BTC agora vale 450 USDT e o valor do BNB agora vale 550 USDT. O valor total do portfólio agora é de 1.000 USDT. A proporção atual de BTC e BNB é de 45% e 55%.
O usuário ajusta o valor do investimento adicionando 1.000 USDT. Isso aciona o sistema para rebalancear automaticamente BTC e BNB para 50% cada. Os valores de BTC e BNB se tornam 1.000 USDT cada após o rebalanceamento.

Reduzindo a posição

Por favor, observe:
  • Você pode não conseguir reduzir uma posição se a ordem não atender ao valor mínimo do trade (10 USDT).
  • Quando você reduz uma posição, o reequilíbrio automático será acionado.
Exemplo:
  • Portfólio: BTC, ETH e BNB
  • Valor do Investimento: 400 USDT
  • Alocação inicial de moeda: 5% BTC, 25% ETH, 70% BNB
Com os parâmetros acima, o Usuário A detém 20 USDT em BTC e 100 USDT em ETH e 280 USDT em BNB no portfólio quando a estratégia é iniciada.
Após ter ativado por algum tempo a estratégia, o preço do BTC caiu e o valor do BTC no portfólio se tornou 10 USDT. Os valores do ETH e BNB permanecem inalterados em 100 USDT e 280 USDT. O valor total do portfólio agora é 390 USDT.
Supondo que o usuário A queira reduzir a posição em 50 USDT. O sistema venderá 35 USDT de BNB, 12,5 USDT de ETH e 2,5 USDT de BTC. No entanto, como o valor do BTC (2,5 USDT) não atende ao requisito mínimo de trade (10 USDT), o sistema reduzirá a posição apenas em 47,5 USDT (35 USDT no valor do BNB + 12,5 USDT no valor do ETH).
Depois que o tamanho do portfólio foi reduzido, o portfólio será:
  • Valor do BTC: 10 USDT
  • Valor do ETH: 87,5 USDT
  • Valor do BNB: 245 USDT
  • Valor total do portfólio: 342,5 USDT
  • Proporções de moedas: 2,91% BTC, 25,54% ETH, 71,53% BNB
Observação: existem limites mínimos e máximos adicionáveis e removíveis.
  • Limite máximo adicionável = Saldo USDT disponível na Carteira Spot
  • Limite mínimo adicionável = Tamanho mínimo da ordem  *1,2/ alocação máxima
  • Limite máximo removível = Valor do Portfólio - Número de Tokens *100 USDT
  • Limite removível mínimo = Tamanho mínimo da ordem  *1,2/ alocação máxima

Ajustar a alocação de moedas

Você pode ajustar a alocação de moedas clicando no ícone [Ver Detalhes] na página de trading do Bot de Rebalanceamento.
Você será redirecionado para a página de detalhes da ordem. Clique em [Alterar Moedas] para ajustar a alocação de moedas.

Como aproveitar a dedução da taxa do BNB?

Os usuários do Bot de Rebalanceamento podem desfrutar de um desconto de 25% nas taxas de trading padrão sempre que optarem por pagar as taxas com BNB.
Primeiro, você pagará a taxa de trading padrão da Carteira de Bot de Rebalanceamento e receberá os reembolsos da taxa de trading em sua Carteira Spot. Para verificar o seu histórico de taxa de BNB, acesse [Ordens] - [Bot de Rebalanceamento] - [Histórico de Retorno de Taxas].
Observe que você deve ter um saldo em BNB suficiente em sua Carteira Spot para pagar as taxas de trading. Caso contrário, você não receberá o cashback de 25% na taxa de trading. Para mais detalhes, consulte Como Usar BNB para Pagar por Taxas e Ganhar 25% de Desconto.

Perguntas Frequentes (FAQ)

1. Quantas moedas posso investir em um portfólio?
Você precisa selecionar, no mínimo, 2 moedas. Você pode selecionar até 10 moedas para uma estratégia de rebalanceamento.
2. Quantas estratégias ativas de rebalanceamento posso executar?
Você pode executar até 20 estratégias. Isso inclui estratégias aguardando seu acionamento e estratégias em execução.
3. O que ocorre quando uma estratégia termina?
Se você habilitar [Vender Todas as Moedas no Stop], todas as suas moedas serão vendidas automaticamente ao preço de mercado quando a estratégia terminar. Se você não habilitar esse recurso, todas as suas moedas serão transferidas para sua Carteira Spot.
4. Qual carteira o Bot de Rebalanceamento usa?
O Bot de Rebalanceamento transferirá ativos de sua Carteira Spot para sua Carteira de Bot de Rebalanceamento para apoiar a execução da estratégia.
5. Como suas taxas são calculadas?
Os Bot de Rebalanceamento seguem as faixas de taxas de trading do spot. Não há cobrança adicional. Para o histórico de deduções de taxas do BNB, visite [Histórico de Retorno de Taxas].
6. Por que minha estratégia de Bot de Rebalanceamento foi encerrada/cancelada?
Os possíveis motivos incluem:
  • O preço de mercado atingiu o preço Stop-Trigger que você definiu;
  • A moeda da sua estratégia foi excluída ou será excluída em breve;
  • O produto não está mais disponível na sua região.
7. Qual tipo de ordem Spot o Bot de Rebalanceamento usa para comprar e vender moedas?
O sistema colocará uma ordem spot Limit IOC (Immediate-Or-Cancel) ao preço de mercado atual. No entanto, quando a ordem IOC não for executada, uma ordem a mercado será colocada em seu lugar. Para obter mais detalhes sobre como funciona a ordem IOC, consulte O Que São Ordens de Maker (Post Only), Ordem Time in Force e Ordem Iceberg.
8. Por que o Bot não efetua o Rebalanceamento?
Observe que todas as ordens devem obedecer às Regras de Trading
Por exemplo, o usuário A tem o seguinte portfólio:
  • Portfólio: GAL, RDNT
  • Proporção da moeda: 0,5%
  • Valor do investimento: 240 USDT
  • Alocação inicial da moeda: GAL 50%, RDNT 50%
Atualmente, o usuário A possui 130 GAL e 500 RDNT e as proporções da moeda são de 50,6% para GAL e 49% para RDNT. Para rebalancear a ordem, o bot precisa vender (50,6% - 50% = 0,6%) GAL da posição atual e comprar (50% - 49% = 1%) RDNT.
Vamos supor que o preço de mercado do GAL seja 0,953 USDT:
  • 130 GAL * 0,6% = 0,78 GAL * 0,953 = 0,74334 USDT
  • O bot precisa fazer uma ordem de venda de 0,74334 USDT.
Suponha que o preço de mercado do RDNT seja 0,2631 USDT.
  • 500 RDNT * 1% = 5 RDNT * 0,2631 = 1,3155 USDT
  • O bot precisa lançar uma ordem de compra de 1,3155 USDT.
No entanto, ambas as ordens não podem atender ao tamanho mínimo da ordem (10 USDT). O bot não pode rebalancear e mostrará a seguinte mensagem de erro: “O valor da ordem é menor que o valor mínimo e não é possível rebalancear desta vez.” Ele continuará tentando até que o tamanho da ordem possa satisfazer as Regras de Trading. Para concluir o rebalanceamento, você pode aumentar o valor do investimento ou escolher uma taxa de rebalanceamento mais alta para manter sua alocação de ativos de destino. Isso pode garantir que sua estratégia de investimento permaneça no caminho certo à medida que as condições do mercado mudam.
9. O que são Portfólios de Rebalanceamento com IA?
As criptomoedas nos Portfólios de Rebalanceamento com IA são selecionadas com base nos dados do Mapa de Calor na Binance Spot. A proporção de cada ativo é calculada com base na capitalização de mercado das criptomoedas incluídas.
O retorno anualizado é calculado com base no preço de fechamento diário de cada cripto do portfólio, assumindo que o portfólio é rebalanceado uma vez ao dia. Os retornos anualizados de 7 dias, 30 dias e 180 dias são, portanto, calculados com base nos preços de fechamento de seus respectivos períodos.