Comece com
Comprar NFTs
Vender NFTs
Emitir NFTs
Depositar NFTs
Sacar NFTs
Dicas de Segurança
Outros
VIP

Como Criar seu NFT no Marketplace de NFTs da Binance

2021-06-23 11:44
Vídeo Tutorial
Um dos recursos mais interessantes para criadores no Marketplace da Binance NFT é a emissão de tokens não-fungíveis (NFTs). Você pode emitir NFTs rapidamente e criar a suas próprias coleções NFT na BNB Chain (antiga BSC) e no Ethereum (ETH).

Como criar uma coleção NFT na Binance?

Observe que apenas os usuários verificados podem criar NFTs na Binance, portanto você deve concluir a Verificação de Identidade antes de começar. Além disso, você precisa ter pelo menos 2 seguidores no seu perfil de usuários da Binance NFT.
Você pode ganhar mais seguidores compartilhando o link do seu perfil de usuário da Binance NFT em suas contas das redes sociais. No momento, oferecemos suporte para compartilhamento via Facebook, Twitter, Telegram e também por e-mail.
Você também pode adicionar seus canais de redes sociais ao seu perfil. Atualmente, você pode vincular e exibir o Facebook, Instagram, Twitter, Telegram e Discord no seu perfil de usuário.
Para emitir um NFT na Binance, primeiro você precisa criar uma coleção NFT e obter a aprovação. Por favor, certifique-se de ter um saldo suficiente de BNB ou ETH em sua Carteira Spot para cobrir as taxas.
Vamos ver como criar uma coleção NFT.
Há duas formas de criar uma coleção de NFT. Ao clicar em [Criar] no site do Marketplace da Binance NFT, você será redirecionado à página de emissão com o pop-up abaixo. Clique em [+ Coleção].
Outra alternativa é acessar o [Perfil] - [Criações] e clicar no botão [+ Criar Nova Coleção]
Você será redirecionado à página [Criar uma Coleção]. Insira os detalhes da sua coleção, incluindo:
  • Nome: O nome da sua coleção, que será usado como o nome do contrato inteligente. Analisaremos o nome da sua coleção NFT e caso ela contenha conteúdo inadequado, notificaremos você imediatamente para alteração do nome. A avaliação é feita através de um sistema de verificação automática;
  • Descrição: Uma breve descrição da sua coleção. Analisaremos a descrição da sua coleção e caso ela contenha conteúdo inadequado, notificaremos você imediatamente para alteração da descrição. A avaliação é feita através de um sistema de verificação automática;
  • Categoria: Você pode selecionar uma categoria para a sua coleção, incluindo Arte, Esportes, Entretenimento, Jogos, Coleção, E-sports e NFT for Good. A categoria será aplicada automaticamente a todos os NFTs criados nesta coleção;
  • Imagem do Logotipo: Faça o upload de um logotipo para a sua coleção;
  • Imagem do Banner: Faça o upload de uma imagem do banner para a página inicial da sua coleção;
  • Rede: Selecione a BNB Chain ou a rede Ethereum para a sua coleção;
  • Símbolo: o símbolo (Token Tracker) será usado para criar seu contrato inteligente e para todas as mensagens on-chain. Você pode inserir até 10 caracteres, incluindo letras e números. Recomendamos usar o mesmo nome de sua coleção para manter a consistência. O Símbolo aparecerá entre parênteses, ao lado do nome da sua coleção, em Token Tracker (conforme a imagem do BscScan abaixo). Note que, após a criação da coleção, não será possível alterar o símbolo.
  • Endereço do Proprietário do Contrato Inteligente (Opcional): Você tem a opção de vincular uma carteira à coleção. Observe que, se você não fornecer um endereço de carteira, não poderá reivindicar a propriedade de sua coleção em marketplaces DeFi.
Para conectar uma carteira, cole o endereço da carteira e clique em [Adicionar Carteira].  Você será redirecionado para a página [Conectar Carteira]
Escolha a rede da sua carteira e clique em [Confirmar]. No momento, as redes suportadas são BNB Chain (antiga BSC) e Ethereum (ETH).
Selecione a carteira que deseja conectar. Você pode conectar à MetaMask ou à WalletConnect.
Para um passo a passo detalhado, confira os guias de conexão de carteira aqui.
Note que é possível alterar o proprietário do contrato inteligente após a criação da coleção, mas será cobrada uma pequena taxa, de valor igual à taxa de saque de NFT.
  • Taxa de Royalties: Como criador da coleção, você receberá parte do valor de cada venda. Você pode personalizar a porcentagem de lucro entre 1 e 10%. Note que as taxas de royalties não podem ser alteradas após a criação da coleção.
  • Links de Redes Sociais: Você pode adicionar as suas contas de redes sociais nas quais deseja promover a coleção NFT. No momento, temos suporte para o Twitter, Discord, Instagram, Telegram e Facebook.
Note que, após a criação da coleção, não será possível alterar o nome, símbolo, categoria, rede ou a taxa de royalties.
Em seguida, leia e concorde com as Regras de Emissão de NFTs da Binance e os Termos de Serviço e clique em [Criar].
Após clicar em [Criar], será exibida uma nova janela com a seguinte mensagem: “O valor da transação da venda inicial deste item estará sujeito a um período de compensação de 10 dias. Veja a Política de Adiamento de Liquidação de Vendas para obter mais detalhes."
Saiba mais sobre a Política de Adiamento de Liquidação de Vendas da Binance NFT para Coleções NFT Padrão aqui
Clique em [Continuar] para enviar sua solicitação e pagar a taxa de Implementação do Contrato Inteligente.
Como a criação de uma coleção também implementará um contrato inteligente independente para você, pode levar algum tempo até que a blockchain execute esta operação. Por favor, aguarde com paciência pela conclusão do processo. Assim que a coleção estiver pronta, você receberá uma notificação por e-mail.

Como visualizar ou editar minhas coleções NFT?

Você pode acessar [Perfil] - [Criados] para visualizar suas coleções NFT
Para editar uma coleção que você criou, clique no ícone [Editar]. Note que algumas informações não podem ser alteradas após a criação da sua coleção. Isso inclui:
  • Nome;
  • Símbolo;
  • Categoria;
  • Taxa de Royalties;
  • Rede.
Ao editar uma coleção, é possível alterar o proprietário atualizando o endereço do proprietário do contrato inteligente. Note que será cobrada uma pequena taxa, de valor igual à taxa de saque do NFT.
Para alterar o proprietário do contrato, clique em [Alterar Proprietário]. Em seguida, clique em [Adicionar uma Carteira] e cole o novo endereço de carteira.

Como criar um NFT na Binance?

Após criar uma coleção, você pode começar a criar seus NFTs na Binance. Antes de começar, certifique-se de ter saldo suficiente de BNB ou ETH em sua Carteira Spot para cobrir as taxas. Você também precisará completar a Verificações de Identidade. Apenas usuários verificados podem criar NFTs na Binance.
1. Acesse o Marketplace da Binance NFT e clique em [Criar].
2. Leia e aceite os Termos e Condições do Marketplace da Binance NFT.
Observe que se sua conta violar as políticas de gerenciamento de risco da Binance, você não será capaz de criar NFTs. Entre em contato com o Atendimento ao Cliente para apoio.
3. Você será redirecionado para a página de emissão. Insira os detalhes do seu NFT, incluindo:
Nome: O nome do seu NFT;
  • Descrição (Opcional): Uma breve descrição sobre o seu NFT;
  • Rede: Selecione a rede do seu NFT. Por padrão, a rede selecionada é a BNB Chain (antiga BSC), mas você também pode usar a Ethereum (ETH);
  • Coleção: Selecione a coleção do NFT. Ele será exibido na lista suspensa de acordo com a categoria selecionada. Serão exibidas somente as coleções da rede selecionada. Por exemplo, se você selecionou a BNB Chain, você verá apenas as coleções de NFTs na BNB Chain.
Você pode selecionar a coleção que acabou de criar ou clicar em [+ Adicionar nova Coleção] para criar outra;
  • Propriedades: Selecione as propriedades do seu NFT. Clique em [Adicionar Mais] para atribuir até 100 propriedades ao seu NFT.
4. Após a definição dos detalhes, você verá o valor estimado da taxa de emissão. Leia e concorde com os Termos de Serviço e as Regras de Emissão de NFTs da Binance e clique em [Criar].
5. O upload do seu arquivo será iniciado. Por favor, aguarde com paciência nosso processo de análise do seu NFT. A avaliação é feita através de um sistema de verificação automática.
Quando o processo de emissão estiver concluído, será exibida a mensagem [Emissão Concluída] com o endereço do contrato e o ID de Token do seu NFT. Clique em [Ver Item] para acessar a sua coleção ou em [Listar NFT] para listá-lo para venda.
Se o sistema precisar de mais tempo para analisar seu NFT, será exibida a mensagem pop-up [Solicitação Enviada com Sucesso]. Você receberá uma notificação por e-mail quando a emissão do seu NFT for concluída.
Você pode ativar as notificações sobre o status de emissão em [Perfil] - [Configurações] - [Notificações].
6. Se o processo de emissão falhar, você verá uma mensagem de erro. Isso pode acontecer por diversos motivos. Por exemplo, a análise identificou que seu NFT contém conteúdo impróprio. Note que, se isso acontecer mais de 5 vezes em 24 horas, as suas funções de emissão serão suspensas por mais 24 horas.

Como visualizar o Histórico de Emissão do meus NFTs e coleções de NFT?

Você pode ver seus NFTs e coleções de NFT em [Histórico]. Selecione [Criar] no filtro. Então, selecione [NFTs] ou [Coleções] no segundo filtro.
O filtro [Categoria] tem sete opções: [Ordens em Lance], [Histórico de Vendas], [Histórico de Compra], [Criar], [Depósitos], [Saques] e [Distribuição].
  • [Ordens de Ofertas] fornece uma visão geral de todos os leilões em que você participa como comprador;
  • [Histórico de Vendas] exibe detalhes de seus leilões anteriores como vendedor;
  • [Histórico de Compras] mostra todas as suas compras bem-sucedidas;
  • [Criado] mostra todos os NFTs e coleções de NFT que você criou. Em [Criado], os ativos são categorizados em [NFTs] e [Coleções].
  • Em [Depósitos] você pode depositar seus NFTs na Binance;
  • Em [Saques] você pode retirar seus NFTs da Binance;
  • Em [Distribuição] você pode visualizar os NFTs distribuídos para a sua conta.

Perguntas Frequentes (FAQ)

1. Quem pode emitir NFTs no Marketplace da Binance NFT?
Todos os usuários da Binance que concluíram a Verificação de Identidade e têm, pelo menos, 2 seguidores podem emitir NFTs na plataforma.
2. Quais blockchains a Binance usa para emissão de NFTs?
No momento, os NFTs são emitidos na BNB Chain (antiga BSC) e no Ethereum (ETH). Adicionaremos mais blockchains no futuro.
3. O que é a taxa de emissão e quanto ela custa?
As taxas de emissão serão cobradas em BNB ou ETH. Você pode verificar as últimas taxas de emissão e taxas de coleção aqui.
4. Quais são os formatos de arquivo aceitos e qual é o tamanho máximo de cada arquivo?
  • Imagem: JPEG, PNG e GIF
  • Vídeo: MP4, MPEG e AVI
  • Áudio: WAV e MP3
Favor observar que todos os arquivos devem ter menos de 50MB.
5. Posso cancelar o processo de criação durante a emissão?
Após o pagamento das taxas e início do processo de emissão pela Binance, ele não pode ser cancelado, excluído ou alterado. Neste caso, as informações do NFT já foram adicionadas à blockchain e o processo não pode ser revertido.
6. Onde o conteúdo do meu NFT é armazenado?
A Binance armazena o conteúdo enviado em um banco de dados centralizado. Nós não armazenamos o seu conteúdo na blockchain, mas o NFT associado a ele é armazenado on-chain.
7. Posso fazer alterações no meu NFT emitido?
Não, após criar o NFT, ele existirá para sempre na blockchain. Mas é possível excluir seu NFT e emitir um novo a partir do mesmo arquivo.
8. Posso alterar a taxa de royalties após a emissão do NFT?
Não, a taxa de royalties não pode ser alterada. Só é possível editá-la durante o processo de criação da coleção.