Diferenças entre Margem Cruzada e Isolada

2020-07-10 05:50

Agora, a Trading com Margem na Binance já possui as opções de margem cruzada e margem isolada, como você pode ver na foto a seguir:

A margem no modo isolado é independente de cada par de trading:

• Cada par de trading possui uma conta de margem independente. Somente algumas criptomoedas específicas podem ser transferidas, guardadas e emprestadas em uma conta de margem isolada. Por exemplo, na conta de margem isolada BTCUSDT, somente BTC e USDT estão acessíveis; você pode abrir várias contas de margem isolada.
  • A posição é independente em cada par de trading. Se for necessário adicionar margem, mesmo que você tenha fundos suficientes em outras contas de margem isolada ou na conta de margem cruzada, a margem não será adicionada automaticamente, e você precisará transferir manualmente.
  • O nível de margem é calculado unicamente em cada conta de margem isolada baseado nos fundos e débitos da conta.
  • O risco também é isolado em cada conta de margem. Uma vez que uma liquidação acontece, não afetará outras contas de margem.

Para mais detalhes, você pode acessar nossas Regras de Trading de Margem Isolada.

A margem no modo cruzado é compartilhada entre a conta de margem do usuário:

• Cada usuário pode abrir somente uma conta de margem cruzada, e todos os pares de trades estarão disponíveis nesta conta.
  • Os fundos em uma conta de margem cruzada são divididos por todas as posições.
  • O nível de margem é calculado pelo valor total dos fundos e débitos na conta de margem cruzada.
  • O  sistema irá verificar o nível de margem na conta de margem cruzada e enviar uma notificação ao usuário para que fundos sejam adicionados ou posições sejam encerradas. Uma vez que uma liquidação acontece, todas as posições são liquidadas.

Para mais detalhes, acesse nossa página de Regras de Trading com Margem Cruzada.

Por exemplo:

No dia N, o preço de mercado da moeda ETH é de 200 USDT e o preço de mercado de BCH é de 200 USDT.  Os usuários A e B transferem 400 USDT à conta de margem como saldo de margem, e compram ETH e BCH com uma alavancagem média de 5x. Se tomarmos como exemplo que o usuário A fez trades com margem cruzada e o usuário B fez trades com margem isolada (taxas de trade e juros não serão levados em conta nesse exemplo), veremos que:

Dia N:

Usuário A faz trades com margem cruzada:

• Fundos: 5 ETH, 5 BCH
  • Colateral: 400 USDT
  • Nível de margem: (5 ETH*200+5 BCH*200)/1600 = 1.25
  • Status: normal

Usuário B:

• Conta de margem isolada ETHUSDT:
  • Fundos:5 ETH
  • Colateral:200 USDT
  • Nível de margem:5 ETH * 200 /800= 1.25
  • Status: normal

• Conta de margem isolada BCHUSDT:
  • Fundos: 5 BCH
  • Colateral:200 USDT
  • Nível de margem: 5 BCH * 200 / 800 = 1.25
  • Status: normal

Dia N+2:  Supondo que o preço de ETHUSDT subiu para 230 e o preço de BCHUSDT caiu para 170:

Usuário A na conta de margem cruzada:

• Fundos: 5 ETH, 5 BCH
  • Nível de margem: (5 ETH*230+5 BCH*170)/1600 = 1.25
  • Status: normal

Usuário B:

• Conta de margem isolada ETHUSDT:
  • Fundos: 5 ETH
  • Nível de margem: 5 ETH * 230 /800= 1.44
  • Status: normal com 150 USDT de lucro

• Conta de margem isolada BCHUSDT:
  • Fundos: 5 BCH
  • Nível de margem: 5 BCH * 170 / 800 = 1.06
  • Status: Chamadas de Margem ativadas: uma notificação será enviada ao usuário para que adicione margem à conta.

Dia N+5: Supondo que o preço de ETHUSDT caiu para 220 e o preço de BCHUSDT caiu para 120, e nenhum dos usuários adicionou margem:

Usuário A, conta de margem cruzada:

• Fundos:  5 ETH, 5 BCH
  • Nível de margem: (5 ETH*220+5 BCH*120)/1600 = 1.06
  • Status: Chamadas de Margem ativadas: uma notificação será enviada ao usuário para que adicione margem à conta.

Usuário B:

• Conta de margem isolada ETHUSDT:
  • Fundos: 5 ETH
  • Nível de margem:5 ETH * 220 /800= 1.38
  • Status: normal com 100 USDT de lucro

• Conta de margem isolada BCHUSDT:
  • Fundos: 0
  • Nível de margem: N/a
  • Status: nível de margem é  5 * 120 / 800 < 1, logo a posição foi liquidada.