DeFi Staking

O que é Staking de DeFi na Binance e como utilizá-lo

2020-11-09 09:41
Vídeo Tutorial

O que é DeFI?

A abreviação DeFi significa “Finanças Descentralizadas”. Diferentemente de CeFi (Finanças Centralizadas), nosso sistema monetário em vigor, a DeFi oferece aos usuários serviços de finanças descentralizadas através de smart contracts no blockchain.

Sobre o Staking de DeFi na Binance

Atualmente, os projetos de DeFi (DApps) ainda não foram completamente adotados por duas razões principais - falta de conhecimento do público e interface complicada e pouco intuitiva. E é por isso que a Binance apresentou o staking de DeFi para ajudar os usuários a participarem de projetos descentralizados relacionados. Isso permite que os usuários acessem a DeFi de uma forma direta e fácil de usar. Assim, não é necessário gerenciar chaves privadas, adquirir recursos, realizar trades ou executar outras tarefas complicadas necessárias para participar do Staking de DeFi. Basta clicar em [Stake agora], para participar de projetos de Staking de DeFi e ganhar retornos de forma fácil e segura.

Como participar do staking de DeFi na Binance

Faça login em sua conta Binance, clique em [Finanças] - [Binance Earn].
Navegue até [Staking Bloqueado] e clique em [Ver Mais].
Clique em [Staking de DeFi] e você poderá ver todos os projetos disponíveis de staking de DeFi na Binance Earn, com o rendimento anual estimado, duração do staking (flexível ou bloqueado), valor mínimo bloqueado e o andamento do staking.
Assim que escolher o ativo que você deseja fazer stake, clique em [Stake Agora] para ver os detalhes sobre o staking oferecido.
Você pode escolher Staking Flexível ou Bloqueado e ajustar a duração. Você então verá a [Porcentagem estimada do rendimento anual (est. APY)].
  • "Flexível" permite que você resgate seus ativos em stake a qualquer momento. Quando você escolher resgatá-los, devolveremos seus ativos para a Carteira Spot no dia seguinte.
  • "Bloqueado" refere-se a colocar seus ativos em staking por um período específico de tempo. Comparado ao Staking Flexível, o Staking Bloqueado oferece juros mais altos, mas exige que você bloqueie seus ativos pela duração informada. Você ainda pode resgatar seus ativos a qualquer tempo, antes do término da duração do bloqueio, mas você não receberá qualquer juros gerados durante o período de staking. Seus ativos em sake serão desbloqueados e devolvidos para sua Carteira Spot no dia seguinte.
*Durante o período de staking, seus ativos serão bloqueados on-chain, então você não poderá sacá-los ou realizar qualquer transação com os ativos em stake.
[Valor disponível] mostra o saldo disponível em sua Carteira Spot que você pode utilizar para stake na Binance Earn. Há um limite mínimo necessário para staking, e se o seu saldo for menor que isso, você não poderá fazer stake. Além disso, observe que, se a cota total restante do produto for menor do que seu saldo disponível na Carteira Spot, você só conseguirá comprar o valor remanescente da cota do staking.
Insira o [Valor Bloqueado] que você deseja manter em stake, verificando o Sumário do Staking no lado direito, leia e aceite o Termo de Serviço da Binance Staking e clique em [Confirmar a compra].
Você pode encontrar os detalhes do staking em [Carteira] - [Earn] - [Staking de DeFi]. Assim que fizer o stake do produto, os juros serão calculados a partir das 21:00 (BRT) do dia seguinte e distribuídos em sua Carteira Spot diariamente após às 21:00 (BRT).
No Staking Bloqueado, ao finalizar o período do staking, seus ativos em stake serão automaticamente resgatados e os fundos retornarão para sua Carteira Spot.
Se você quiser resgatar seus ativos antes do término do período de bloqueio, clique em [Resgatar Antecipadamente]. Observe que, desbloquear seus ativos em stake requer um tempo específico com base nas especificações da cadeia que você está realizando stake. Se você resgatar seus ativos em stake com antecedência, você perderá seus juros e os juros que você gerou serão deduzidos quando seu ativo retornar.
Aviso de Risco
A Binance se esforça para oferecer aos usuários os melhores projetos de Mineração DeFi. No entanto, a Binance atua apenas como plataforma intermediária para divulgar projetos e fornecer aos usuários serviços relacionados, como acesso a fundos e distribuição de recompensas, etc. A Binance não assume responsabilidade por quaisquer perdas incorridas devido a problemas de segurança no contrato dos projetos on-chain.

Quais são as vantagens do Staking de DeFi?

• Fácil de usar: Você não precisa gerenciar chaves privadas, adquirir recursos, realizar trades ou executar outras tarefas complicadas necessárias para participar do Staking de DeFi. O serviço fácil da Binance permite que os usuários obtenham generosas recompensas online sem precisar manter uma carteira on-chain.
  • Os fundos estão seguros: a Binance seleciona apenas os melhores projetos de DeFi da indústria e monitora o sistema de DeFi em momento real enquanto ele é executado, para reduzir os riscos associados a esses projetos.
  • Ganhos mais altos: As taxas necessárias para o Staking de Defi são baixas. Os usuários podem ganhar os maiores retornos possíveis da melhor forma, mantendo o mesmo nível de risco.

A Binance suporta as perdas se um contrato on-chain for atacado durante o Staking de DeDi?

Não. A Binance atua apenas como plataforma intermediária para divulgar projetos e fornecer aos usuários serviços relacionados, como acesso a ativos em protocolos DeFi e distribuição de recompensas, etc. A Binance não assume responsabilidade por quaisquer perdas incorridas como resultado de problemas de segurança do contrato on-chain.

Depois de participar do Staking de DeFi, como é calculado o ciclo de ganhos?

As inscrições para Staking de DeFi são fechadas das 20:50 às 21:10 (BRT), todos os dias. Nenhum juros será acumulado em produtos comprados no dia da inscrição. Uma vez que os fundos são alocados com sucesso no Staking Bloqueado, os ganhos serão calculados às 21:00 (BRT) do dia seguinte. O período mínimo para o cálculo é de um dia; ganhos para um período menor do que um dia não serão incluídos na distribuição dos rendimentos.

Por quanto tempo eu preciso bloquear meus fundos para participar do Staking de DeFi?

Atualmente, o período de bloqueio para os produtos regulares é de 1 dia. Os fundos serão bloqueados e retornarão para sua Carteira Spot em D + 1. No entanto, como suportamos diversos tipos de produtos, o período de bloqueio pode variar. Você pode verificar o período de bloqueio para os diferentes produtos da Binance Earn.

Se eu resgatar com antecedência, eu ainda posso receber parte do juros?

Não, o resgate antecipado, infelizmente, deduzirá todas as receitas baseadas em juros. Os ativos alocados no staking são bloqueados no smart contract na on-chain, e a operação de resgatá-los requer uma operação manual complicada, incluindo taxas de transferência on-chain. Por favor, escolha o tempo de bloqueio apropriado ao se inscrever em produtos de Staking DeFi.

Por que o capital investido foi deduzido do resgate antecipado?

Não há penalidade para o principal nos casos de resgate antecipado. A redução do principal é feita para deduzir os juros que foram distribuídos.
Exemplo: O usuário A se inscreveu para um staking de 7 dias utilizando BNB às 18:00 em 9 de outubro. A renda será calculada às 05:00 de 10 de outubro, e o usuário irá receber o rendimento do bloqueio do dia anterior após às 05:00 do dia 11 de outubro em sua Carteira Spot. Se o usuário decidir resgatar com antecedência às 13:00 do dia 12 de outubro, os juros pagos pelo dia anterior serão deduzidos do principal e, assim, reduzindo o valor pago pelo principal.

Quanto tempo leva para efetuar o resgate antecipado?

Os resgates antecipados precisam de um dia para serem desbloqueados. Isso ocorre pois os ativos bloqueados são utilizados para participar do contrato on-chain. Os resgates e distribuições também levam um certo período de tempo para serem concluídos.
Exemplo: O usuário A resgata antecipadamente um BNB de um produto de Staking de DeFi às 18:00 do dia 9 de outubro. O período de desbloqueio é de um dia. O período de desbloqueio começará às 05:00 do dia 10 de outubro e terminará às 05:00 do dia 11 de outubro. Assim, os usuários vão receber o principal na manhã de 11 de outubro. Antes de investir em produtos DeFi, considere as limitações do período de bloqueio antes de realizar stake de seus ativos.