Locked Staking
Como utilizar o Staking Bloqueado da Binance
2021-03-01 02:38
Vídeo Tutorial

O que é Staking Bloqueado?

O “Staking Bloqueado” se refere ao processo de bloquear seus ativos digitais num blockchain Proof of Stake por um determinado período de tempo. Isso não só contribui para a rede, mas também fornece recompensas por staking.
Mais especificamente, o mecanismo de consenso Proof of Stake (PoS) seleciona validadores de blocos com base no número de moedas em stake. Quanto mais moedas você tiver em stake, maior sua recompensa.
O Staking Bloqueado na Binance oferece uma forma fácil dos HODLers fazerem stake e receberem recompensas.
A Binance Staking se utiliza do consenso Proof of Stake, o que significa que é conduzida no blockchain através do uso de smart contracts. Por outro lado, a Poupança da Binance não é conduzida no blockchain. É um produto financeiro que permite que os usuários da Binance emprestem seus ativos para ganharem juros. Ela fornece flexibilidade para resgatar os fundos a qualquer tempo e oferece juros diários. Os juros da Poupança da Binance vêm da Binance Loan e da Margem.
Como o staking é realizado no blockchain via smart contracts, o prazo para o resgate do token varia de acordo com o mecanismo de consenso do blockchain. Blockchains diferentes exigem tempos de resgate diferentes.
Por exemplo, para retirar o stake do EOS, você precisará de 72 horas, enquanto retirar o staking de DOT requer que você aguarde 28 dias.
A Binance otimiza o processo de distribuição dos fundos e diminui o prazo de resgate para 1 dia. Observe que o tempo de resgate padrão está sujeito ao momento do resgate real do projeto blockchain, a Binance pode ajustar o tempo de resgate para 1 dia futuramente.
A Binance não determina o APY do staking. O APY é ajustado diariamente com base na recompensa do staking on-chain. Por favor, consulte a página do Staking Bloqueado para especificações do APY.

4.Inscrição e Resgate do Staking

• Quando você se inscreve em um produto de Staking Bloqueado, o valor necessário para a inscrição será debitado de sua Conta Spot.
  • Os juros não serão computados no dia da inscrição. Os juros serão calculados a partir do segundo dia, e serão distribuídos no terceiro. Por exemplo, se você se inscreveu em 1º de fevereiro, os juros serão calculados a partir do dia 2 de fevereiro e serão distribuídos no dia 3 de fevereiro. Além disso, os juros do staking são distribuídos diariamente.
  • Os usuários podem escolher resgatar os fundos antecipadamente. Depois de escolher o resgate antecipado, os usuários NÃO vão perder o seu principal, mas os juros distribuídos durante o período do bloqueio serão deduzidos do valor principal do usuário. Além disso, o resgate requer um certo período para o desbloqueio. Demora 1 dia para desbloquear os tokens e 1 dia para resgatar os fundos, sendo então 2 dias no total.
Os juros serão calculados e distribuídos entre às 21:00 e 5:00 (BRT) no segundo dia após o dia da inscrição.
No entanto, às vezes, a distribuição pode ser adiada devido a condições desfavoráveis da rede.
Diferentes produtos de staking possuem diferentes durações e limites de inscrição. Os limites de inscrição se referem ao valor máximo de tokens que cada usuário pode alocar. A Binance Staking ajustará dinamicamente os limites de acordo com a condição do mercado e do grau de risco.
Exemplo

Como utilizar o Staking Bloqueado na Binance?

1. Faça login em sua conta Binance e clique em [Finanças] - [Binance Earn].
Navegue até [Staking Bloqueado] e clique em [Ver Mais].
Aqui você pode ver todos os produtos de Staking Bloqueado com a porcentagem estimada de rendimento anual (Est. APY), duração em dias e o valor mínimo bloqueado.
2. Escolha o ativo que você quer colocar em stake, ajuste a duração, e clique em [Stake Agora].
Você então encontrará os detalhes sobre a oferta de staking selecionada:
  • Duração: Você pode clicar em diferentes períodos para ver a respectiva porcentagem de rendimento anual estimado (Est. APY) para escolher a melhor oferta. Observe que o APY estimado é ajustado diariamente com base nas recompensas de staking on-chain. Durante o período de staking, seus ativos serão bloqueados on-chain, então você não poderá sacá-los ou realizar qualquer transação com os ativos alocados.
  • Valor disponível: Mostra o saldo disponível em sua Carteira Spot que você pode utilizar para stake no Staking Bloqueado. Há um valor mínimo exigido para o staking. Se o seu saldo for menor que o determinado, você não poderá fazer stake.
Assim que você se inscrever no produto, os juros serão calculados a partir das 21:00 (BRT) do dia seguinte, e serão distribuídos para sua [Carteira Fiat e Spot] diariamente após às 21:00 (BRT). Quando o processo for concluído, os ativos em stake serão automaticamente resgatados e retornarão para sua Carteira Spot.
Após confirmar os detalhes, insira a quantidade que você gostaria de bloquear no stake e clique em [Confirmar a compra].
3. Para visualizar o histórico de Staking Bloqueado, vá em [Carteira] - [Earn] - [Staking Bloqueado].

4. Para resgatar seus ativos com antecedência, clique em [Resgate antecipado].
Observe que desbloquear seus ativos em stake requer um tempo específico com base nas especificações da cadeia que você está realizando staking. O Staking Bloqueado da Binance permite que você resgate seus ativos no dia seguinte. No entanto, algumas vezes pode levar de 48-72 horas para você receber seus tokens em razão da diferença de fuso horário global.

Observe que, se você decidir resgatar os produtos em Staking Bloqueado antecipadamente, os juros gerados serão deduzidos do valor principal no momento da retirada.
Para saber mais sobre Staking, consulte o artigo da Binance Academy O Que É Staking?