Tokens Alavancados
Guia sobre Tokens com Alavancagem

O Que É Rebalanceamento dos Tokens Alavancados da Binance

2021-06-21 02:35
O rebalanceamento é o processo em que os tokens alavancados aumentam ou diminuem suas posições de futuros no ativos subjacente para alcançar a alavancagem alvo. Conforme o preço do ativo subjacente sobe, ele assumirá mais posições. Da mesma forma, se os preços caírem, ele reduzirá as posições.

Mecanismo de Rebalanceamento dos Tokens Alavancados da Binance

Os Tokens Alavancados da Binance (BLVTs) são rebalanceados apenas quando necessário. Os BLVTs são projetados para maximizar sua correlação com o ativo subjacente e a imprevisão no rebalanceamento reduz a vulnerabilidade das táticas de front-running. Diferentemente dos tokens com alavancagem convencional (não gerenciados pela Binance), os Tokens Alavancados da Binance não mantêm uma alavancagem constante. Em vez disso, os Tokens Alavancados da Binance mantêm uma alavancagem alvo variável e só realiza o rebalanceamento durante movimentações extremas do mercado.
O rebalanceamento das posições dos Tokens Alavancados da Binance é orientado pelos algoritmos proprietários da Binance. O mecanismo de rebalanceamento é projetado para proteger os usuários do impacto prejudicial de longo prazo dos Tokens Alavancados tradicionais, enquanto mantém as características principais do produto, permitindo que os usuários ganhem posições alavancadas em futuros sem se preocupar com o risco de liquidação e os detalhes pormenores de gerenciamento de posições alavancadas.

Como Ocorre o Rebalanceamento dos Tokens Alavancados da Binance?

Os Tokens Alavancados da Binance possuem uma faixa de alavancagem alvo de 1,25x a 4x. O verdadeiro alvo da alavancagem está em constante mudança e é ocultado do público externo. O momento do rebalanceamento, sua alavancagem alvo, assim como o algoritmo, não são apresentados para os observadores, tornando muito mais difícil adivinhar os trades futuros para fazer front-running. Em todos os momentos, a página de informações do token sempre mostrará o alvo da alavancagem "realizada" no evento do rebalanceamento.
Observações:
  • A Relação Real de Alavancagem é a taxa atual da alavancagem mantida pelo algoritmo. A relação real da alavancagem muda conforme a proporção da taxa da posição de futuros (valor nocional) altera o tamanho do fundo.
  • A Faixa de Alavancagem Alvo é decidida pelo algoritmo no caso do evento de rebalanceamento. O foco sempre será alcançar a faixa de alavancagem entre 1,25-4x, mas o valor exato é confidencial. A faixa de alavancagem alvo na página de informações do token será a alavancagem alvo realizada após o evento do rebalanceamento. No entanto, observe que, em movimentos extremos do mercado, a alavancagem real pode flutuar, ultrapassando o intervalo alvo.
  • Os usuários não podem resgatar os tokens durante o rebalanceamento de fundos.
Quando o nível de alavancagem real estiver fora da faixa de alavancagem alvo (1,25x - 4x), os Tokens Alavancados da Binance vão passar pelo rebalanceamento para manter a faixa de alavancagem alvo. As informações do rebalanceamento como as mudanças nas cestas e nível de alavancagem serão demonstradas na página dos Tokens Alavancados da Binance após o rebalanceamento dos tokens alavancados. Nesta página, os usuários também podem ver o histórico de todos os eventos de rebalanceamento.
Quando o preço dos futuros perpétuos subir, o nível real de alavancagem irá diminuir. Se o nível de alavancagem real cair para 1,25x e abaixo disso, ocorrerá o rebalanceamento dos Tokens Alavancados da Binance. O algoritmo irá comprar posições adicionais para aumentar o nível real de alavancagem para que este nível fique dentro da faixa de alavancagem alvo. O rebalanceamento funciona de forma contrária quando o preço cai.
O exemplo abaixo ilustra como o mecanismo de rebalanceamento funciona quando os preços dos futuros perpétuos sobem:
  1. Os Tokens Alavancados da Binance possuem um fundo do tamanho de US$100 milhões e uma posição total de futuros de US$180 milhões na cesta inicial. A taxa de alavancagem real é de 1,8x.
  2. Quando o preço dos futuros perpétuos em BTCUSDT sobe 5%, o valor da posição de futuros irá aumentar em US$9 milhões para US$189 milhões. Os tokens alavancados vão ganhar US$9 milhões, e o tamanho do fundo aumentará para US$109 milhões. A taxa de alavancagem real diminui para 1,73x. No entanto, isso não aciona o evento de rebalanceamento, já que a taxa real de alavancagem está dentro da faixa de alavancagem alvo de 1,25x - 4x.
  3. Quando o preço dos futuros perpétuos em BTCUSDT sobe mais 120%, as posições de futuros vão aumentar em US$226,8 milhões para US$415.8 milhões. Como resultado, os tokens alavancados vão ganhar US$226.8 milhões, e o tamanho do fundo aumentará para US$335.8 milhões. A taxa de alavancagem real diminuirá para 1,238x.
  4. Com a taxa de alavancagem real menor que 1,25x (fora do intervalo de alavancagem alvo), um evento de rebalanceamento irá ocorrer. O algoritmo comprará posições futuras adicionais para aumentar o nível da alavancagem real. Isso garante que o nível da alavancagem fique dentro da faixa de alavancagem alvo. O algoritmo irá decidir o nível de alavancagem do rebalanceamento. Se o algoritmo quiser rebalancear de 1,238x para 1.7x, ele comprará mais US$155.06 milhões em posições futuras, aumentando as posições de futuros total para US$570.86 milhões, o que significa 1.7x o tamanho do fundo.
Resumo
  • Os Tokens Alavancados da Binance passam por rebalanceamento somente quando necessário. Especialmente durante movimentações extremas do mercado.
  • As grandes flutuações de preço fazem com que a taxa de alavancagem real fique fora da faixa de alavancagem alvo (1,25x - 4x), o que aciona o evento do rebalanceamento.
  • O algoritmo irá decidir a alavancagem alvo a ser rebalanceada através do aumento ou diminuição das posições de futuros na direção da alavancagem alvo.
  • Assim que o evento do rebalanceamento estiver concluído, a taxa de alavancagem alvo e o momento do rebalanceamento serão apresentados na página dos Tokens Alavancados da Binance.