P2P Perguntas Frequentes
FAQ - Trading P2P na Binance
2020-01-02 01:43

Introdução

1. O que é trading P2P?

• O trading P2P (Ponto a Ponto) também é conhecido como trading C2C (cliente a cliente) em algumas regiões. Em um trading P2P, o usuário lida diretamente com sua contraparte, trocando o ativo fiduciário offline e confirmando a transação online. Assim que a troca offline do ativo fiduciário for confirmada por ambas as partes, o ativo digital é liberado para o comprador.
  • Uma plataforma P2P atua como um facilitador do trade, fornecendo uma plataforma para compradores e vendedores divulgarem suas ofertas. Ao mesmo tempo, os serviços de custódia de ativos digitais online garantem a segurança e a entrega dos ativos digitais no prazo durante a execução do trade

2. As ofertas que vejo na corretora P2P são fornecidas pela Binance?

As ofertas que você vê na página de listagem de anúncios P2P não são oferecidas pela Binance. A Binance serve como uma plataforma para facilitar o trade, mas as ofertas são fornecidas pelos usuários de forma individual.

3. Sendo um trader P2P, como estou protegido?

Todas os trades online são protegidos pela custódia. Quando um anúncio é publicado, a quantidade de criptomoedas anunciada é automaticamente reservada na carteira p2p do vendedor. Isso significa que se o vendedor fugir com seu dinheiro e não liberar suas criptomoedas, nosso suporte ao cliente pode acessar os fundos reservados e liberá-la para você.
Se você estiver vendendo, nunca libere o fundo antes de confirmar que recebeu o dinheiro do comprador. Esteja ciente de que alguns dos métodos de pagamento utilizados pelos compradores não são instantâneos, e podem possuir o risco de reembolso.

4. Posso realizar trade sem KYC? O que preciso fazer antes de iniciar trading no P2P?

1º Passo: Os usuários devem habilitar a verificação 2FA em sua Central de Conta (por exemplo, verificação de link por SMS ou Google Authenticator), e então completar a verificação pessoal de identidade (informação básica + reconhecimento facial).
2º Passo: Adicione seus métodos para enviar/receber pagamentos no aplicativo da Binance: Clique na aba de Trade, e então clique em P2P na parte superior. Clique no ícone “···” na canto superior direito e escolha “Configurações de Pagamento”
Em seguida, clique em “Todos os Métodos de Pagamento” e selecione os seus preferidos:
*Por que eu tenho que adicionar um método de pagamento preferido?
As transações P2P são trades realizados diretamente entre os dois usuários. Isso significa que euros só podem ser transferidos entre dois usuários sem problemas se os métodos de pagamento do comprador e do vendedor corresponderem. Por exemplo, o Usuário A possui cartão de débito do ING Bank e usará os euros depositados na plataforma para comprar criptomoedas. Neste momento, o Usuário B também possui um cartão de débito ING Bank para poder receber transferências em euros de outros usuários para concluir a transação.
*Por que eu preciso vincular o 2FA?
Além de questões de segurança para o login, todos os usuários que fizerem trades P2P vão ter que receber pagamentos, liberar moedas e realizar outras operações durante o processo de compra e venda. Essas operações exigem que os usuários insiram um código de autenticação de dois fatores para garantir que o próprio usuário está realizando a transação.
*Por que eu preciso concluir a verificação de identidade pessoal?
As transações P2P são trades que são realizados diretamente entre os dois usuários. Depois de combinarem as ordens do comprador e do vendedor, ambas as partes devem verificar suas identidades através do "KYC" com o nome real, ou seja, deve ser confirmada que a pessoa enviando euros para sua conta é de fato a mesma pessoa que você tratou na plataforma.

5. O P2P está disponível no site ou no aplicativo?

Os usuários agora podem comprar e vender USDT, BTC, ETH, BNB, BUSD e DAI através da Binance P2P na Binance.com e no aplicativo móvel da Binance. A função de trading P2P está disponível na versão 1.17.0 (Android) / 2.6.0 (iOS) ou superior.

6. Quais são as taxas na Binance P2P?

A taxa de comissão na Binance P2P agora é 0. Mas alguns dos métodos de pagamento de terceiros podem cobrar taxas extras.
*A menos que especificado de outra forma nos termos de trading, os traders devem ser responsáveis pelas taxas cobradas pelos respectivos provedores de serviços de pagamento. Além disso, O comprador deve garantir que o vendedor receba o valor total acordado na ordem. Por exemplo, Se o valor da ordem for de US$10.000 no total, e o provedor de serviços de pagamento cobra uma taxa de US$5 para o comprador. O comprador deverá pagar efetivamente US$10.005, em vez de US$10.000. No entanto, o vendedor neste caso também pode se deparar com uma taxa extra de X% cobrada pelo provedor de serviços de pagamento. Neste caso, o vendedor deverá pagar sua própria taxa de transação.

Publicando anúncios

1. Qual é o número mínimo de bitcoins por anúncio que posso realizar trade?

Os usuários podem vender um mínimo de 0,0001 BTC a um máximo de 5 BTC (200 BTC para comerciantes).
Com relação a outras criptomoedas:
Criptomoedas
Para usuários
Para comerciantes
Mínimo
Máximo
Mínimo
Máximo
USDT
100
50.000
100
2.000.000
BUSD
100
50.000
100
2.000.000
BNB
0.01
2.500
0.01
50.000
ETH
0.001
250
0.001
5.000
DAI
100
50.000
100
2.000.000

2. Posso fazer transações com usuários de outros países?

Sim, o conjunto de moedas fiduciárias que você pode realizar trade é determinado pela região KYC dos usuários. Por exemplo, se você e um usuário estrangeiro estiverem localizados no sudeste da Ásia, é altamente provável que VND e MYR estejam disponíveis para ambos.

3. Há alguma restrição na definição do preço do anúncio?

Quando você estiver publicando um anúncio de preço flutuante, a faixa de preço é de (80% - 300%); Quando estiver postando um anúncio de preço fixo, será de uma taxa de (-20% - 200%) comparado com o “Preço de Mercado”.

4. Posso tornar meu anúncio temporariamente indisponível?

Sim, na aba “Meus anúncios”, você pode deixá-los offline, ou até “Fechar” os anúncios (clique nos 3 pontinhos na aba “Gerenciamento de Anúncios”, e pressione “Fechar”).

5. Como serei notificado de uma nova ordem?

Você receberá uma notificação por sms, email ou push do aplicativo se você tiver ativado esta função.

6. Eu gostaria de fazer uma sugestão/denunciar uma fraude. Como entrar em contato?

Por favor, envie um email para p2p@binance.com. Inclua o número da ordem, seu UID e forneça uma descrição de todo o processo, o mais detalhado possível.

Pagamento

1. Como faço para pagar o vendedor?

Você deve seguir as instruções fornecidas na página detalhes da ordem e fazer a transferência para a conta do vendedor através do método de pagamento terceirizado indicado ou transferência bancária. Após, clique no botão “Marcar como pago” ou “Transferido, próximo”. Observe que seu saldo fiat não será deduzido automaticamente após clicar em “Marcar como pago”.

2. Quantos métodos de pagamento posso vincular à minha conta?

Você pode ativar 20 métodos de pagamento em suas configurações. Você terá que habilitar o método de pagamento antes de conseguir usar para postar um anúncio ou lançar ordens. Observe, ao postar um anúncio, você só poderá ter 3 métodos de pagamento diferentes neste anúncio.

3. Posso usar a conta de outra pessoa como método de pagamento?

Não, por razões de segurança, ao adicionar um novo método de pagamento, permitimos apenas o uso do nome das informações KYC verificadas como o nome do proprietário da conta. Se houver um erro no nome verificado, você terá que entrar em contato com o suporte ao cliente para corrigi-lo antes de adicionar a forma de pagamento corretamente.
Se você usar a conta bancária/conta de pagamento de outra pessoa para pagar o vendedor, suas atividades P2P podem sofrer uma sanção pelo período de 7 dias.

4. O que é uma "janela de pagamento"?

A janela de pagamento é normalmente definida pelo anunciante. Ao postar anúncios, o anunciante pode escolher por quanto tempo gostaria de receber/fazer o pagamento, variando de 15min - 6 horas.

Conta

1. Como faço para definir/alterar meu apelido?

Uma vez definido, o usuário não poderá alterar o apelido no aplicativo.

2. O que significa o emblema amarelo próximo ao apelido do usuário?

O emblema amarelo diferencia Comerciantes Verificados de Usuários Regulares.

3. O que significa o status "Comerciante"? Qual é a diferença entre um comerciante e um usuário regular?

Os comerciantes são experientes, traders frequentes, que aproveitam de altos níveis de limites de trading e mais funções. Para se tornar um Comerciante, você deve se inscrever para o Programa de Comerciantes aqui. A Binance P2P analisará as qualificações de cada candidato e enviará uma resposta.