Binance Futures

Protocolo de Liquidação

2019-09-09 02:47

Liquidação

A Binance usa o Preço de Referência para evitar liquidações desnecessárias e combater a manipulação de mercado.

Qual a diferença do Preço de Referência e do Último Preço?

Para evitar picos e liquidações desnecessárias durante o período de alta volatilidade, a Binance Futures utiliza o Último Preço e o Preço de Referência.
O Último Preço se refere ao preço de transação do último contrato negociado. Em outras palavras, o último trade no histórico de trading define o Último Preço. É utilizado para calcular o PnL realizado (Lucro e Perda).
Por outro lado, o Preço de Referência é calculado usando a combinação de dados de financiamento e da cesta de informações de preços de múltiplas corretoras spot. Seu preço de liquidação e PnL não realizado são calculados com base no Preço de Referência.
O Risco e a alavancagem são ajustados com base na exposição do usuário; quanto maior for a posição, maior será a margem necessária e menor será a alavancagem. A liquidação será acionada quando:
Garantia = Garantia Inicial + PnL Realizado + PnL Não Realizado < Margem de Manutenção

Preço de Liquidação

A liquidação ocorre quando o Preço de Referência atinge o preço de liquidação de uma posição. Para evitar que ocorra a liquidação, os traders são aconselhados a prestarem muita atenção ao movimento do Preço de Referência e ao preço de liquidação.
No modo de hedge, as posições long (compradas) e short (vendidas) do mesmo contrato, compartilham o mesmo preço de liquidação no modo de margem cruzada.
Se as posições long e short de um mesmo contrato estiverem no modo de margem isolada, elas terão dois preços de liquidação distintos, de acordo com a margem alocada às posições.
A Binance permite trades com alto valor de alavancagem, usando um mecanismo de riscos e um modelo de liquidação sofisticados. O modelo de liquidação pode ser complicado. Como alternativa, você pode usar a calculadora para calcular o preço de liquidação.
Para saber mais sobre o cálculo do Preço de Liquidação, consulte:

O que acontece durante a liquidação?

Durante o processo de liquidação, todas as ordens em aberto serão imediatamente canceladas. Todos os usuários estarão sujeitos aos mesmos protocolos de liquidação, denominados “Liquidação Inteligente”. Sempre que possível, a Binance evitará a liquidação total da posição do usuário. Para quaisquer traders que sofram uma liquidação forçada, não acionada por uma ordem criada pelo usuário, será cobrada uma taxa de liquidação apenas sobre o valor liquidado (e não o valor nocional da posição).
É importante mencionar que, como regra geral, os usuários que detêm posições pequenas que sofrem o processo de liquidação, quase sempre serão totalmente liquidados. Usuários com grandes contas terão uma porcentagem menor de suas contas liquidadas em comparação aos usuários de posições menores. Isso ocorre porque a Margem de Manutenção é baseada no tamanho da posição do usuário e não em sua opção de alavancagem. Como resultado, a Margem de Manutenção efetiva para usuários menores é menor do que a taxa de liquidação. Dessa forma, eles já estão falidos quando entram pela primeira vez no processo de liquidação, independente do preço final no momento da liquidação.

Ordens de liquidação

Observe que todas as ordens de liquidação são ordens 'Immediate or Cancel'. A ordem será preenchida o máximo possível e o restante será cancelado. Esse processo é diferente de uma ordem 'Fill or Kill', que só será executada se for possível executá-la totalmente e que, caso contrário, será cancelada. As posições restantes serão atribuídas ao Fundo de Seguros ou liquidadas pela contraparte.
Para todos os traders, o sistema irá cancelar primeiro todas as ordens abertas e em seguida, tentará reduzir o uso da margem do usuário com uma única grande ordem Imediata ou de Cancelamento sem efetuar a liquidação total do usuário. Se o usuário estiver em conformidade com a margem após a contabilização de perdas realizadas e deduções da taxa de liquidação, a liquidação se encerrará. Se o usuário ainda possuir déficit de margem, a sua posição será fechada ao preço de falência, o Fundo de Seguro assumirá a posição e o trader será declarado falido. Uma parte da garantia restante (se houver) irá para o Fundo de Seguro. Se uma conta entrar em falência (saldo negativo na carteira), o Fundo de Seguro será utilizado para recuperar o saldo da conta para 0.

Liberação Automática do Saldo Negativo

Quando o saldo da conta do usuário possuir patrimônio líquido negativo, a Binance irá usar o Fundo de Seguro para cobrir as perdas e o déficit da conta do usuário. Os usuários podem contatar o Suporte da Binance para obter auxílio sobre os problemas do saldo negativo.
Antes de solicitar a liberação automática do saldo negativo, certifique-se de ter preenchido todos os requisitos abaixo:
  • Garanta que o modo multiativos não está ativado.
  • Para saldos negativos em contas de margem em USDⓈ, garanta que não há posições em aberto (cruzada ou isolada) na conta.
  • Para saldos negativos em conta com margem em Moeda, garanta que não há posições em aberto (cruzadas ou isoladas) na conta.
  • O balanço negativo não deve exceder 5.000 USDT.

Como solicitar a liberação automática do saldo negativo?

1. Vá em Central de Suporte da Binance e clique no ícone do Chat do Suporte da Binance localizado na parte inferior da tela.
2. Na janela do Chat, digite “Futuros” para listar todos os tópicos relacionados com trading de futuros. Então, selecione a opção [Histórico de ordem de futuros].
3. Em seguida, digite “Saldo negativo” no chat.
4. Uma mensagem (print abaixo) aparecerá indicando os critérios para se qualificar para a liberação automática do saldo negativo. Se você preencher todos os critérios indicados, clique no botão [Inscrever] . Se for bem sucedido, seu saldo negativo será liberado dentro de uma hora após o prazo da solicitação.
Nos casos em que você não atender a todos os critérios informados acima, entre em contato com um agente de Atendimento ao Cliente para assistência.

Taxa de Compensação do Seguro

Quando a posição do usuário for liquidada, será cobrada uma porcentagem da Taxa de Compensação do Seguro. Esse valor contribuirá para as reservas do Fundo de Seguro e será registrado como ''Compensação do Seguro'' no Histórico de Transações.
Como o preço de liquidação não mudará, recomenda-se que o usuário mantenha o controle sobre os riscos das suas posições para evitar a liquidação.
Futuros USDⓈ-M
Taxa de Liquidação de Seguro
Contratos Trimestrais e Perpétuos de BTC/USDT e Perpétuos de BTC/BUSD
1,20%
Contratos Trimestrais e Perpétuos ETHUSDT e Contratos com alavancagem máxima de 75x
0,50%
Contratos com alavancagem máxima de 25x e 50x
0,75%
Futuros COIN-M
Taxa de Liquidação de Seguro
Contratos BTCUSD
2,00%
Contratos ETHUSD
3,00%
Contratos com alavancagem máxima de 20x, DOGE USD 25x
4,00%
Por favor, observe:
  • O preço de falência pode estar fora da faixa de preço de mercado do contrato.
  • Enviaremos notificações de chamada de margem (Margin Call) e chamada de liquidação (Liquidation Call) por e-mail, mensagens de texto e mensagens internas. As notificações servem como um alerta de risco e não há garantia de recebimento das notificações em tempo hábil. Você deve estar ciente e concordar que, durante o uso do Serviço, sob certas circunstâncias (incluindo congestionamento da rede pessoal e problemas no ambiente de rede), os usuários podem presenciar atrasos ou problemas no recebimento de SMS ou lembretes por e-mail. A Binance reserva-se o direito e não possui obrigação de enviar as notificações.
*Aviso: Os números deste artigo estão sujeitos a alterações sem aviso prévio. Por favor, consulte a versão em inglês para obter os números mais recentes.