Dicas de Segurança
Como Prevenir Ataques de Phishing
2018-12-11 00:54

1. O que é um ataque de phishing?

Phishing é um tipo de ataque de engenharia social; é uma tentativa fraudulenta de obter informações confidenciais, como nome de usuário, senha, código 2FA, etc. O usuário mal intencionado se passa por um membro da Binance e entra em contato com a vítima. Geralmente, os usuários são enganados através de ferramentas que consideram seguras, como:
  • E-mail falsificado.
  • Site da Binance falsificado.
  • Mensagem com link malicioso.
  • Sites de redes sociais contendo um link adulterado da Binance.
  • Conversa com falso membro da equipe Binance.
  • Ligação de uma falsa linha de atendimento da Binance ou link de suporte falsificado no mecanismo de pesquisa, etc.
  • Conta Falsificada de Rede Social.
  • Download de Malware da internet.
  • Phishing em oferta de Wi-Fi gratuito.

2. Proteção contra ataques de Phishing

O aspecto mais importante e também o mais frágil em termos de segurança é o próprio usuário. Então, para os usuários, atenção é fundamental:
  • Uma mensagem falsificada geralmente contém erros sutis, como erros de grafia, sintaxe estranha, linguagem informal, nomes de domínio com erros ortográficos etc.
  • Além disso, os golpistas geralmente tentam pressionar os usuários, criando um senso de urgência. Por exemplo, um e-mail poderia informar que a conta irá expirar e para evitar isso, o usuário deve efetuar uma verificação dentro de um prazo; Para evitar perdas, a mensagem instrui os usuários a mover os ativos para uma carteira segura, o mais rápido possível.
A proteção contra ataques de phishing requer que os usuários e a Binance tomem algumas medidas.
  • Sempre atualize o Google Chrome ou Mozilla Firefox para a versão mais recente. O Google Chrome ou Mozilla Firefox alertará os usuários sobre phishing ou sites suspeitos. Alguns exemplos:
  • A forma mais segura de fazer login na Binance é através do site https://www.binance.com
  • Também recomendamos que você verifique se o certificado SSL é fornecido para o nome de domínio *.binance.com ou *.binance.net
  • Ative a Autenticação de Dois Fatores (2FA) , como Google 2FA ou SMS 2FA. Tenha muito cuidado. Não compartilhe sua chave de backup de 16 dígitos do Google 2FA com ninguém ou em qualquer site. Se o nome de usuário e a senha estiverem comprometidos, o 2FA impede o uso dessas credenciais, uma vez que elas são insuficientes para obter acesso à sua conta ou seus fundos.
Instale a extensão Chrome Netcraft ou a extensão Firefox Netcraft de Anti-Phishing.
  • Extensão Chrome Netcraft
  • Extensão Firefox Netcraft de Anti-Phishing
  • Mantenha seus sistemas/aplicativos atualizados para evitar bugs de segurança. Instale um software de antivírus e mantenha-o atualizado.
  • Não se conecte a redes Wi-Fi não confiáveis.

3. Denúncia de Phishing

• Denuncie qualquer site de phishing da Binance que você encontrar para nossa equipe de segurança através do e-mail: security@binance.com.

4. Casos de Phishing

• Casos de phishing por e-mail: clique aqui
  • Casos de phishing por websites: clique aqui
  • Casos de linha de atendimento da Binance ou link de suporte falsificados: clique aqui
  • Casos de conversa com falso membro da equipe Binance: clique aqui
  • Casos de golpes no Twitter: clique aqui