Liquidity Farming

Binance Earn
Launchpad e Launchpool
Binance Pool
Risparmi flessibili
Risparmi bloccati
Attività
Auto-investimento
BNB Vault
Staking bloccato
Staking DeFi
Liquidity Farming
Dual Investment
Swap Farming
VIP

Cos'è Binance Liquidity Farming

2020-09-30 09:38
Clicca sul video per saperne di più

Cos'è Binance Liquidity Farming?

Binance Liquidity Farming è una pool di liquidità sviluppata in base al principio AMM (Market Maker Automatizzato). Come qualsiasi altro swap DeFi, è composto da diversi pool di liquidità e ogni pool di liquidità contiene due token digitali.
Puoi fornire liquidità nelle pool per diventare fornitore di liquidità e guadagnare commissioni di transazione e premi in BNB.
Inoltre, è possibile scambiare facilmente due token digitali nelle pool di liquidità.
Nota: Liquidity Farming supporta le funzionalità API. Per ulteriori informazioni, visitare il Portale API di Liquidity Farming.

Quanti tipi di prodotti sono supportati da Liquidity Farming?

Ci sono due tipi di Liquidity Farming: stabile ed innovativo.
  • Stabile: sviluppato con un modello di market making automatico a funzione ibrida costante per eseguire la transazione e determinare i prezzi tra due token stabili e fornire un'esperienza di trading a basso slippage. I prezzi dei due token nella pool sono influenzati dal tasso di cambio/fluttuazioni del prezzo dei token, e le ricompense per i fornitori di liquidità sono più stabili rispetto ai prodotti innovativi.
  • Innovativo: sviluppato con un modello di sistema di market making automatico a valore medio costante per eseguire transazioni e determinare i prezzi tra due token digitali. I prezzi dei due token nella pool sono influenzati dal tasso di cambio/fluttuazioni del prezzo dei token, e le ricompense per i fornitori di liquidità sono più elevate.
Prima di iniziare a utilizzare Liquidity Farming, ecco alcune definizioni che dovresti conoscere:
  • Dimensione attuale della pool: la composizione della coppia nella pool corrente. Quando aggiungi degli asset, li aggiungerai anche in proporzione alla composizione.
  • Aggiungi: fornire liquidità per le pool di liquidità.
  • Rimuovi: rimuovere i tuoi token dalle pool di liquidità.
  • Prezzo: il prezzo di scambio tra la coppia nella pool. Il prezzo finale dipende dalla proporzione della coppia nella pool di liquidità ed è calcolato da una formula.
  • Porzione: la tua porzione della pool dopo aver aggiunto liquidità.
  • Porzione della pool: la tua quota stimata della pool che dopo aver aggiunto liquidità.
  • Slippage: Percentuale stimata che indica di quanto il prezzo finale dello swap differisca dal prezzo corrente, per via dell'importo del trading.
  • Rendimento totale: rendimento annualizzato stimato che un utente può aspettarsi di ricevere quando fornisce liquidità a questa pool.
  • La mia porzione: una volta aggiunta liquidità ad una pool di liquidità, otterrai una porzione diversa dal singolo token che hai aggiunto. La porzione è composta da due token digitali. Il numero dei due token digitali cambierà in tempo reale in base alle dimensioni correnti della pool.
  • Rendimento totale: il più recente tasso di rendimento di riferimento per la coppia di trading.
  • Importo della porzione: la quantità di token nella porzione acquisita.
  • Valore della porzione: il valore totale della porzione dopo aver aggiunto degli asset.
  • Composizione porzione della pool: la composizione corrente della tua porzione. Il numero dei due token cambierà in tempo reale in base alle dimensioni correnti della pool.
  • Costo per porzione: Calcolato in base al costo per porzione quando si aggiunge la liquidità, con prezzo in USD.
  • Valore PNL della porzione: calcolato in base al valore attuale della porzione meno il costo totale della porzione, con prezzo in USD. Il valore della porzione è influenzato da molteplici fattori, tra cui i tassi di cambio, le fluttuazioni dei prezzi dei token e le perdite impermanenti, che possono generare rendimenti positivi o negativi.
  • Guadagni: include le entrate dalle commissioni di Liquidity Farming e le ricompense in BNB, calcolate in USD.

Come viene calcolato il rendimento totale?

• Rendimento totale = 365 * (ricompense in BNB distribuite nelle ultime 24 ore +  ricompense sulle commissioni di trading nelle ultime 24 ore) / valore totale della pool nelle ultime 24 ore

Come viene calcolato il valore della porzione?

• Valore della Porzione = Numero di due token nella composizione della porzione * Tassi di cambio in tempo reale, denominati in USD.
Esempio:
 Valore della porzione dell'utente = 100 USDT + 50 DAI
Tasso di cambio in tempo reale: 1 USDT = 1,005 USD
                                              1 DAI = 1.01 USD
Valore della porzione = 100 USDT * 1,005 + 50 DAI * 1,01 = 151 USD

Liquidity Farming è un investimento garantito?

No. Possibili perdite possono essere causate da:
  • Fluttuazioni del prezzo dei token o dei tassi di cambio, che influiscono sul valore delle porzioni. Per comprendere meglio i rischi, consultare Perdita impermanente spiegata. È inoltre possibile utilizzare il Calcolatore della perdita impermanente per stimarla.
  • Quando viene aggiunta o riscattata una grande quantità di un singolo token, il valore della porzione verrà influenzato e perso a causa di uno slippage eccessivo.
  • Aggiunta o riscatto frequente di token.

Cosa genera le commissioni di trading?

Le commissioni di trading vengono generate quando gli utenti:
  • Fanno uno swap in [Trading] - [Swap Farming]
  • Aggiungono un singolo token su [Earn] - [Liquidity Farming] - [Aggiungi]
  • Riscattano un singolo token su [Earn] - [Liquidity Farming] - [Riscatta].

Come posso  aggiungere o rimuovere liquidità?

Quando si aggiunge liquidità, è possibile:
  • Aggiungere due token: il sistema mostrerà automaticamente la quantità di token da aggiungere in base alla dimensione corrente della pool.
  • Aggiungere un unico token: il sistema scambierà il token aggiunto nell'altro token della coppia scelta in base al rapporto di composizione della porzione corrente nel pool. Durante la conversione verranno applicate commissioni sulle transazioni e le transazioni di grandi dimensioni potrebbero causare perdite e slippage maggiori.
Quando rimuovi liquidità, puoi:
  • Rimuovi due token: il sistema assegnerà i due token al tuo wallet Spot in base alla porzione di pool e alla composizione della porzione.
  • Rimuovere un singolo token: Il sistema scambierà il token che avete scelto di riscattare con l'altro token in base al rapporto di composizione della porzione corrente nel pool. Durante lo swap si dovranno sostenere delle commissioni di transazione e le transazioni di grandi dimensioni potrebbero causare uno slippage e una perdita maggiori. Quando lo slippage è troppo alto, il sistema invierà un avviso sulla pagina.
Slippage e perdita di slippage:
Lo slippage si riferisce allo spread tra il prezzo di negoziazione effettivo e il prezzo al momento dell'ordine.
È possibile impostare la tolleranza dello slippage delle transazioni nella pagina [ Liquidity Farming ] . Puoi effettuare scambi solo quando lo slippage rientra nell'intervallo impostato.
Quando un singolo token viene aggiunto o riscattato in grandi quantità, potrebbe verificarsi slippage e influenzare il valore della porzione. In questo caso, il sistema invierà un avviso prima di confermare lo scambio.