À propos de FLOW (FLOW)

Flow (FLOW) est un réseau blockchain hautement évolutif (scalable) conçu pour faciliter l'utilisation de jeux basés sur la blockchain, des applications décentralisées (dApps) et des tokens non fongibles (NFT). Créée en réponse la congestion extrême du réseau Ethereum, Flow a été conçue pour permettre une adoption massive et généralisée des NFT dans les jeux et les apps. Le prix du Flow est mis à jour en temps réel sur Binance.

La blockchain Flow a été lancée par Dapper Labs, la même équipe à l'origine des CryptoKitties — l'un des premiers projets NFT à succès lancés sur Ethereum en 2017. L'extrême popularité des CryptoKitties a provoqué une congestion importante de la blockchain Ethereum, ce qui a incité Dapper Labs à concevoir un nouveau réseau blockchain axé sur l'accessibilité des NFT à grande échelle.

La blockchain Flow intègre un certain nombre de fonctionnalités uniques. Elle obtient un débit de transaction élevé grâce à un consensus Proof of Stake (PoS) sans recourir au sharding. Elle utilise également Cadence, un puissant de langage de programmation pour ses smart contracts. Ce langage permet de concevoir des smart contracts évolutifs et axés sur les ressources.

L'écosystème Flow est utilisé par une communauté de développeurs Web3 et de marques, notamment les CryptoKitties, la NBA, l'UFC, Samsung, Ubisoft et la NFL. Les cas d’usage de Flow comprennent les applications métavers, les places de marché NFT et les jeux blockchain play-to-earn (P2E).

Vous vous demandez également : Autres questions à propos de Flow

1. À quoi sert le Flow ?

Les tokens FLOW sont utilisés dans l'écosystème Flow comme paiement pour le calcul et la validation des transactions, comme un moyen d'échange et comme collatéral pour les services de stockage des données. Les NFT et les tokens émis sur le réseau Flow sont garantis avec du FLOW, qui est également utilisé pour participer au système de gouvernance décentralisé de la blockchain.

2. Comment fonctionne le consensus de Flow ?

Flow utilise un mécanisme de consensus PoS qui divise la fonctionnalité des nœuds en quatre types distincts — vérification, consensus, collecte et exécution. Chaque nœud participe à la validation du type de transaction qui lui est assigné, ce qui permet une grande évolutivité sans avoir à recourir au sharding ou aux sidechains.

3. Qui est le fondateur de Flow ?

Opérant auparavant sous le nom d’Axiom Zen, Flow a été fondée par Roham Gharegozlou, Dieter Shirley et Mikhael Naayem en 2019.

4. Quelle est l'offre maximale du token FLOW ?

Le FLOW est limité à 1,25 milliards de tokens.

5. Qu'est-ce qui rend le FLOW différent des autres tokens ?

La blockchain Flow est conçue pour fournir un cadre blockchain dans lequel fonctionnent d'importantes places de marché NFT et des jeux basés sur la blockchain, créant ainsi l'infrastructure nécessaire à l'adoption généralisée des NFT et autres actifs numériques. Flow est également impliqué dans plusieurs partenariats avec des acteurs majeurs, tels que l'UFC, CNN, Warner Music Group et la NBA.

6. Comment acheter du Flow ?

Le Flow peut être acheté directement auprès de Binance via une carte de débit ou de crédit. Le Flow peut également être échangé contre d'autres cryptomonnaies sur l'échange Binance. Le prix du token Flow est mis à jour en temps réel sur Binance. Pour plus d’instructions et d’informations, les utilisateurs peuvent lire notre guide Comment acheter du Flow (FLOW).