Tutoriel
Image
Acheter des Cryptos (Fiat/P2P)
Image
API
Image
NFT
Image
Fonctionnalités du compte
Portefeuilles
Qu'est-ce que la conversion automatique en BUSD et comment déposer et retirer des stablecoins USD sur Binance

Qu'est-ce que la conversion automatique en BUSD et comment déposer et retirer des stablecoins USD sur Binance

2022-09-05 15:53

Binance a introduit la solution de conversion automatique de stablecoins

À partir du 29 septembre 2022, afin de fournir une plus grande liquidité de trading et une meilleure expérience utilisateur, Binance cessera de prendre en charge le trading de certains stablecoins et introduira la nouvelle fonction d'auto-conversion. Avec cette nouvelle option, vous pouvez facilement déposer et retirer des stablecoins, tels que l'USDC, l'USDP et le TUSD, et profiter d'une meilleure liquidité du BUSD sur Binance. Pour en savoir plus, veuillez vous référer à cette annonce.

Comment déposer et retirer des stablecoins USD ?

Déposer des stablecoins USD en USDC, USDP et TUSD

Étape 1 : connectez-vous à votre compte Binance et rendez-vous sur [Portefeuille] - [Fiat et Spot].
Étape 2 : cliquez sur [Dépôt].
Étape 3 : sélectionnez la cryptomonnaie que vous souhaitez déposer dans le menu déroulant.
Lorsque vous déposez ces stablecoins pour la première fois, vous devez cliquer sur « Confirmer » dans la fenêtre qui s'ouvre. Une fois que vous aurez déposé les cryptos, votre avoir sera automatiquement converti en BUSD.
Si vous ne souhaitez pas convertir vos actifs en BUSD, vous pouvez cliquer sur le bouton pour désactiver la fonctionnalité. Vos avoirs seront déposés sur le solde de votre compte. Cependant, veuillez noter que Binance ne prend pas en charge le trading de ces stablecoins.
Étape 4 : Sélectionnez le réseau.  Veuillez choisir un réseau compatible, sinon votre actif pourrait être perdu sans possibilité de récupération.
Étape 5 : déposez des stablecoins depuis votre portefeuille externe. Une fois votre dépôt effectué, le solde correspondant s'affichera dans votre portefeuille en BUSD selon un ratio 1:1.
Veuillez noter qu'une fois votre actif converti en BUSD selon un ratio 1:1, le solde de l'actif correspondant deviendra nul. Vous pouvez cliquer sur [Afficher plus] pour consulter les détails de la conversion.

Retirer des stablecoins USD en USDC, USDP et TUSD

Étape 1 : connectez-vous à votre compte Binance et rendez-vous sur [Portefeuille] - [Fiat et Spot].
Étape 2 : cliquez sur [Retrait].
Étape 3 : sélectionnez la cryptomonnaie que vous souhaitez retirer dans le menu déroulant. Une fois que vous avez sélectionné l'USDC, l'USDP ou le TUSD, vous verrez une notification : « Lors du retrait d'USDC, le système déduira du BUSD de votre compte selon un ratio 1:1 ». Cliquez sur [Confirmer] pour terminer.
Étape 4 : Sélectionnez le réseau et entrez votre adresse de destination. Veuillez sélectionner le bon réseau et vérifier que vous avez saisi la bonne adresse, ou vos actifs pourraient être perdus sans possibilité de récupération.
Étape 5 : Lors du retrait des actifs, le système déduira de votre solde BUSD de votre compte. Une fois terminé, vous pouvez consulter votre historique de retrait pour plus d’informations.

Questions fréquentes

1. Quels sont les actifs pris en charge par Binance pour le dépôt/retrait et la conversion automatique en BUSD ?
Actuellement, Binance prend en charge le dépôt d'USDC, de TUSD et d'USDP pour la conversion automatique à un ratio de 1:1 en BUSD et dans le sens inverse.
2. Où puis-je trouver mes actifs après avoir déposé de l'USDC/TUSD/USDP ?
Cela dépend du portefeuille sur lequel vous avez effectué le dépôt.
  • Si vous choisissez de déposer vos actifs sur votre [Portefeuille Spot et Fiat], vous pourrez consulter votre solde en BUSD une fois vos actifs transférés avec succès sur Binance.
  • Si vous choisissez de déposer sur votre [Portefeuille de financement], veuillez consulter votre solde en BUSD en cliquant sur l'onglet [Financement].
3. J’ai déposé un stablecoin pris en charge (par exemple, USDC), mais il ne se convertit pas automatiquement en BUSD. Que puis-je faire ?
Nous vous remercions de votre patience. Dans des conditions normales de marché, le stablecoin pris en charge sera converti automatiquement en BUSD sous peu.
4. Qu'est-ce que le BUSD ?
Le BUSD est un stablecoin adossé à l'USD selon un ratio 1:1, approuvé par le département des services financiers de l'État de New York (NYDFS) et émis en partenariat avec Paxos. Pour plus d'informations, référez-vous à notre site web.
5. Combien de temps faut-il pour traiter mes dépôts et retraits ?
Il n’y a pas de changements apportés aux dépôts et aux retraits et ceux-cis seront traités normalement, en fonction des conditions du réseau et du nombre de confirmations.
6. Comment l'historique des transactions sera-t-il enregistré ?
Vous verrez les USDC, USDP et les TUSD crédités et convertis automatiquement en BUSD.
7. Que se passe-t-il si je ne ferme pas mes positions sur marge croisée ou isolée avant la date limite ?
Les positions de marge ouverte pour les paires USDC/BUSD, TUSD/USDT et USDC/USDT seront fermées et liquidées le 23/09/2022 à 03 h 00 (UTC).
Les positions de marge ouverte pour les paires BTC/USDC, EOS/USDC, ETH/USDC, LTC/USDC, XRP/USDC, ADA/USDC et ATOM/USDC seront fermées et liquidées le 27/09/2022 à 03 h 00 (UTC).
8. Que se passera-t-il si je ne ferme pas mes emprunts en USDC avant la date limite ?
Veuillez noter que le 23/09/2022 à 03 h 00 (UTC). Binance fermera et liquidera vos ordres de prêt en USDC, y compris les ordres avec l'USDC comme actif empruntable ou comme collatéral.
9. Qu'arrivera-t-il à mon USDC en collatéral ?
Tous les ordres de prêt avec de l'USDC en tant qu'actif empruntable ou en collatéral seront fermés le 23/09/2022. Le solde d'USDC restant sera crédité sur votre portefeuille Spot.
10. Que se passe-t-il si l'une des cryptomonnaies prises en charge perd son lien au dollar ?
Selon les conditions actuelles du marché, Binance peut arrêter ou reprendre la conversion automatique pour l’un des stablecoins pris en charge.
11. J'ai de l'USDC dans l'épargne flexible Binance. Vais-je recevoir mes intérêts en BUSD ?
Vos souscriptions aux produits d'épargne en USDC seront interrompues. Afin de recevoir des intérêts en BUSD, veuillez souscrire manuellement aux produits d'épargne flexible BUSD.
12. Puis-je retirer ou convertir BUSD/USDC/USDP/TUSD en devise fiat ?
Il n'y a pas de modifications apportées aux passerelles de retrait BUSD vers fiat. Votre USDC/USDP/TUSD peut être retiré en BUSD une fois que le solde est automatiquement converti en BUSD.
13. Que puis-je faire si je veux conserver mes stablecoins dans leur devise d'origine ?
Vous pouvez désactiver la fonction d'auto-conversion automatique. Vos avoirs seront alors déposés sur votre compte. Cependant, veuillez noter que Binance ne prend pas en charge le trading de ces stablecoins.