Tutoriel de Dépôt/Retrait
Où trouver mon ID de transaction (TxID) ?

2021-03-18 10:33
Dans cet article, prenons l'exemple de Binance pour voir comment consulter un ID de transaction (TxID).
Si vous avez déposé des fonds sur Binance mais que les fonds ne s'affichent pas, vous pouvez également vérifier l'état de la transaction et son TxID sur la plateforme depuis laquelle vous effectuez le retrait.

Qu'est-ce qu'un ID de transaction (TxID) ?

Un ID de transaction (TxID), ou hash de transaction, est une chaîne de caractères unique attribuée à chaque transaction qui est vérifiée et ajoutée à la blockchain. En d'autres termes, un TxID est un numéro d'identification de chaque transaction sur la blockchain. Grâce au TxID, vous pouvez retrouver une transaction dans l'historique de vos dépôts et retraits.

Où trouver mon TxID ?

Vous pouvez trouver votre TxID à partir de la plateforme sur laquelle vous avez effectué le retrait. Par exemple, vous pouvez trouver le TxID à partir de [Historique des transactions] sur Binance, ou en suivant les étapes suivantes.
1. Connectez-vous à votre compte Binance. Cliquez sur [Portefeuille] et sélectionnez [Vue d'ensemble] dans le menu déroulant.
2. Cliquez sur [Historique de transactions]. Ici vous pouvez voir tout l'historique de vos dépôts ou retraits. Vous trouverez le TxID sous [TxID].
Vous pouvez également accéder à l'historique de vos transactions à partir de [Portefeuille] - [Spot] - [Historique de transactions] sur l'application Binance. Appuyez sur la transaction souhaitée pour afficher le TxID.
Lorsque vous contactez le support Binance pour des questions concernant les dépôts ou les retraits, vous pouvez fournir le TxID de la transaction à notre équipe de support client afin que nous puissions vous aider le plus efficacement possible.
Vous pouvez également cliquer sur le TxID pour voir l'état de la transaction concernée dans un explorateur blockchain. Veuillez noter que vos fonds seront ajoutés au bloc correspondant une fois que les nœuds auront confirmé la transaction. L'arrivée de vos fonds peut prendre plus de temps lorsque le réseau est encombré.
Pour plus d'informations, consultez la FAQ ci-dessous :