Comment utiliser les paramètres automatiques de grid trading ?

2022-03-25 09:43

Qu'est-ce que le Grid Trading ?

Le grid trading est un outil stratégique permettant d'automatiser les ordres d'achat et de vente à intervalles et fourchettes de prix prédéfinis. Cette fonctionnalité est conçue pour vous aider à réaliser des gains sur de petites fluctuations de prix, car elle fonctionne le mieux sur les marchés volatils et latéraux. Vous pouvez personnaliser et définir les paramètres de grille afin de définir une fourchette qui vous permettra de tirer profit de la volatilité des prix.
Pour vous aider à construire votre propre stratégie de grid trading, nous allons vous proposer des paramètres recommandés dans cet article. Il s'agit notamment d'une limite de prix inférieure, d'une limite de prix supérieure et d'un nombre de grilles spécifique. Vous pouvez utiliser la nouvelle fonction de paramètres automatiques pour créer une stratégie de grid trading en un seul clic.

Comment utiliser les paramètres de grid trading ?

Veuillez noter que vous ne pouvez créer qu'une stratégie de trading sur grille pour chaque paire de trading et que vous ne pouvez créer que 200 grilles maximum. Vous pouvez définir un maximum de 10 stratégies de trading sur grille.
1. Connectez-vous à votre compte Binance et cliquez sur [Trader] - [Stratégie de trading].
2. Vous pouvez créer votre propre stratégie de trading sur grille en cliquant sur [Créer une stratégie] ou copier les paramètres d'une stratégie déjà existante à partir de [Pool de stratégies]
Pour plus de détails, veuillez consulter l'article Comment créer une stratégie de trading sur grille spot sur Binance
3. Si vous créez votre propre stratégie de trading sur grille, vous serez redirigé vers l'interface de trading sur grille spot. Vous aurez alors le choix entre le mode [Auto] ou [Manuel] pour démarrer.
1. Cliquez sur l'onglet [Auto] pour afficher les paramètres recommandés générés en fonction de l'analyse technique du symbole. Vous pouvez également cliquer sur [Copier les paramètres dans les réglages manuels] pour créer votre propre stratégie.
Saisissez le montant de l'investissement sous [Monnaie d'investissement] et cliquez sur [Créer].
2. Vérifiez les détails de l'ordre et cliquez sur [Confirmer]. Le système passera automatiquement des ordres d'achat ou de vente à des prix prédéfinis.
Veuillez noter que les paramètres recommandés sont définis en mode arithmétique par défaut.
Les utilisateurs doivent comprendre, reconnaître et accepter les risques associés. Cochez la case et cliquez sur [Confirmer] pour passer l'ordre de grille au comptant.
3. Veuillez noter que la fonction de paramétrage automatique ne fonctionnera pas si l'historique de trading sur un actif donné est insuffisant. Dans ces circonstances, vous devrez régler les paramètres manuellement.
Vous verrez l'avis ci-dessous lorsque les données historiques de la paire de trading sont insuffisantes. Actuellement, le système nécessite au moins 21 jours de données pour générer les paramètres recommandés. La quantité de données requises peut changer à l'avenir.
1. Il existe deux façons de définir les paramètres manuels. Vous pouvez copier les paramètres automatiques à partir de l'onglet [Auto] en cliquant sur [Copier les paramètres vers les paramètres manuels]. Vous pouvez ensuite les modifier pour créer votre propre stratégie de grille.
2. Vous pouvez également cliquer sur l'onglet [Manuel]. Sélectionnez le mode [Arithmétique] ou [Géométrique] et saisissez les paramètres de votre stratégie de grille. Cliquez sur [Créer].
3. Vérifiez les détails de l'ordre et cliquez sur [Confirmer].
4. Vous pouvez vérifier vos stratégies de grille en cours dans la section [En cours].

Comment les paramètres automatiques sont-ils calculés ?

Prix supérieur et inférieur

• Bande supérieure = MA + BBM * Écart type
  • Bande inférieure = MA - BBM * Écart type

Nombre de grilles

Nombre de grille = (grid_upper_limit - grid_lower_limit)/ATR
*La moyenne de la fourchette réelle (ATR) pour les dernières heures prédéfinies du symbole sélectionné.
Avertissement sur les risques : le grid, à titre d'outil de trading stratégique, ne doit pas être considéré comme un conseil financier ou d'investissement de la part de Binance. L'utilisation du grid trading se fait à votre propre discrétion, et vous en assumez les risques. Binance ne sera pas tenue responsable pour toute perte qui pourrait découler de votre utilisation de cette fonction. Il est recommandé de lire et de bien comprendre le tutoriel sur le grid trading et de contrôler le risque et le trading de façon rationnelle en fonction de vos capacités financières. Pour un avis de non-responsabilité complet sur le trading stratégique, veuillez cliquer ici.