NFT
Déposer des NFT
Comment déposer des NFT sur Binance ?

2021-09-28 04:12
Vous pouvez déposer facilement vos NFT et vos collections NFT sur Binance en suivant les étapes ci-dessous. Veuillez remarquer que vous devrez payer des frais de gas pour confirmer le dépôt de la ou les collections NFT sur Binance et au moment du dépôt des NFT. Ces frais ne sont à payer qu’une seule fois. Veuillez remarquer que vous ne devez approuver chaque collection de NFT qu’une seule fois.
Pour en savoir plus sur la manière de déposer des NFT Bitcoin, consultez cet article.

Étape 1 : connectez votre portefeuille

1. Rendez-vous sur Binance NFT et connectez-vous à votre compte. Cliquez sur [Profil] - [Collectés] - [Dépôt].
2. Vous verrez alors un panneau latéral pour déposer vos NFT. Choisissez le réseau de votre portefeuille. Actuellement, nous ne prenons en charge que BNB Smart Chain et le réseau Ethereum.
Veuillez sélectionner un réseau compatible avec vos NFT, le cas échéant vous ne pourrez pas voir lors du processus de dépôt les NFT et les collections NFT du portefeuille que vous avez connecté
3. Sélectionnez le portefeuille que vous souhaitez connecter. Actuellement, nous prenons en charge MetaMask et WalletConnect. Pour en savoir plus, veuillez consulter nos guides de portefeuille ici :
  • WalletConnect
  • MetaMask
  • Binance Chain Wallet
Utilisons MetaMask à titre d’exemple. Veuillez remarquer que vous devez installer l’extension MetaMask dans votre navigateur Chrome avant de lancer le processus de dépôt.
Si vous n’avez pas encore installé l’extension MetaMask, cliquez sur [Installer Metamask].
4. Une fois vérifié, votre portefeuille est connecté.
Si le message d’erreur « Échec de la connexion au portefeuille, veuillez réessayer. » s’affiche, répétez les étapes précédentes pour reconnecter votre portefeuille.
Une fois que vous avez connecté votre portefeuille, suivez l’étape 2.1 pour sélectionner et déposer vos collections NFT/NFT. Si votre portefeuille ne peut pas se connecter correctement, vous serez redirigé(e)pour rechercher manuellement l’adresse du contrat du NFT et l’identifiant du token. Merci de vous référer à l’étape 2.2.

Étape 2.1 : sélectionnez les NFT/collections de NFT

1.1. Vous verrez toutes vos collections NFT et vos NFT se trouvant dans le portefeuille connecté. Sélectionnez les collections NFT/NFT que vous souhaitez déposer sur Binance. Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de recherche pour rechercher des collections NFT spécifiques.
S’il n’y a pas de NFT de la collection sur la liste blanche dans votre portefeuille connecté, vous verrez un écran vide. Vous pouvez retourner à la page de connexion du portefeuille pour associer un nouveau portefeuille en cliquant sur la flèche de sortie à côté du titre [Dépôt de NFT].
Si vous essayez de déposer des collections NFT que Binance ne prend pas en charge dans votre portefeuille, le nom de la collection sera flou, et lorsque vous cliquerez dessus, vous verrez le message d’erreur [Dépôt indisponible].
2. Cochez la case à côté du ou des NFT que vous souhaitez déposer et cliquez sur [Déposer maintenant].
3. Vous devrez approuver un par un les NFT de la collection NFT que vous voulez déposer. Si la collection de NFT a été approuvée, vous verrez une coche. Si elle n’a pas été approuvée, vous pouvez cliquer sur [Réessayer] pour demander à nouveau sa validation. Veuillez remarquer que vous ne devez approuver chaque collection NFT qu’une seule fois.
Si vous cliquez sur [Ignorer], vous ne pourrez pas déposer cette collection de NFT sur Binance.
S’il y a une erreur, vous verrez une croix rouge. Cliquez sur [Réessayer] pour approuver à nouveau la collection de NFT.
L’approbation de la collection autorise Binance à traiter votre demande de dépôt de NFT. Vous devrez payer des frais de gas pour approuver la ou les collections NFT.
4. Pour approuver le dépôt, vous verrez une fenêtre contextuelle MetaMask avec le montant des frais de gas que vous devez payer. Cliquez sur [Confirmer] pour terminer.
5. Vous verrez alors une fenêtre [Dépôt en cours]. Votre demande de dépôt de NFT est en cours de traitement, veuillez patienter. Une fois le dépôt terminé, vous recevrez une notification concernant le statut de vos NFT.
Si le dépôt a échoué à l’une des étapes ci-dessus, vous verrez le message d’erreur suivant.
6. Vous pouvez voir vos NFT déposés dans [Historique] - [Dépôts] et vous pouvez les lister pour la vente.

Étape 2.2 : sélectionnez l’adresse du contrat NFT et l’identifiant du token

Si votre portefeuille ne peut pas se connecter correctement à Binance, vous ne serez pas en mesure de voir les NFT de celui-ci. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour déposer manuellement vos collections NFT/NFT.
1.1. Après avoir connecté votre portefeuille, vous verrez le panneau latéral [Adresse du contrat]. Ici, vous pouvez afficher la liste complète des adresses de contrat sur liste blanche dans votre portefeuille sous [Toutes les collections], ou afficher les adresses de contrat récemment utilisées sous [Récemment déposé].
Vous pouvez également saisir manuellement l’adresse du contrat d’une collection de NFT. Pour plus de détails sur la façon de trouver une adresse NFT, veuillez vous référer à Comment trouver une adresse de contrat NFT ?
Veuillez remarquer que vous ne pouvez déposer qu’une seule collection de NFT (c’est-à-dire sélectionner une adresse de contrat NFT parmi une collection de NFT) à chaque fois.
Vous pouvez également utiliser la zone de recherche pour rechercher des NFT spécifiques. Collez l’adresse du contrat ou saisissez le nom de la collection de NFT à rechercher.
Veuillez remarquer que l’adresse du contrat du NFT doit être pré-approuvée avant de pouvoir l’importer sur la marketplace de Binance NFT.Vous pouvez consulter les adresses de contrat prises en charge sur la liste blanche à partir de Dépôts NFT - Adresses de contrat approuvées, qui sont des collections de NFT provenant de plateformes tierces. Les collections NFT/les NFT émis et créés sur Binance peuvent également être déposés sur Binance.
2. Sélectionnez l’identifiant du token du/des NFT que vous souhaitez déposer et cliquez sur [Sélectionnez TokenID]. Vous pouvez sélectionner plusieurs identifiants de token à partir de la même adresse de contrat pour le dépôt.
3. Vous pouvez cliquer sur [Total des NFT sélectionnés] pour afficher tous les NFT que vous avez sélectionnés. Vous pouvez ajouter ou supprimer les NFT à déposer.
4. Si vous ne trouvez pas le NFT que vous souhaitez dans la liste, saisissez manuellement l’identifiant du token dans la zone de recherche. Si le système ne trouve pas ou ne prend pas en charge l’identifiant du token que vous avez recherché, « Aucune correspondance trouvée » s’affichera alors. Veuillez vérifier l’identifiant du token que vous avez saisi, passer à un autre réseau ou connecter un nouveau portefeuille.
Veuillez remarquer que même si vous ne pouvez pas voir l’image et le titre du NFT, il peut toujours être déposé sur Binance si l’identifiant de token que vous avez saisi est valide. Il peut cependant y avoir certaines limitations sur les NFT sans image/titre que vous avez déposés. Vous ne pouvez pas répertorier ces NFT sur la marketplace NFT de Binance pour les vendre. Ils peuvent néanmoins être retirés.
5. Pour approuver le dépôt, vous verrez une fenêtre contextuelle MetaMask avec le montant des frais de gas que vous devez payer. Cliquez sur [Confirmer] pour terminer.
6. Vous verrez alors une fenêtre [Dépôt en cours]. Votre demande de dépôt NFT est en cours de traitement, veuillez patienter. Une fois le dépôt terminé, vous recevrez une notification concernant le statut de vos NFT.
7. Vous pouvez voir vos NFT déposés dans [Historique] - [Dépôts] et vous pouvez les mettre en vente.

Questions fréquentes

Pourquoi mon dépôt a-t-il échoué ?
Voici les cinq raisons courantes pour lesquelles votre dépôt peut avoir échoué :
1.1. Votre portefeuille crypto n’est pas connecté correctement
Pour résoudre ce problème, reconnectez votre portefeuille à Binance. Si vous avez plus d’un portefeuille crypto, assurez-vous d’être connecté au bon portefeuille et au bon réseau.
2. L’adresse du contrat de votre collection NFT n’est pas prise en charge par Binance NFT
La fonctionnalité de dépôt NFT n’accepte que les adresses de contrat NFT qui ont été entièrement intégrées à la marketplace de Binance NFT. Pour une liste complète des NFT pris en charge et des NFT tiers, veuillez vous référer à :
3. Votre NFT n’est plus dans votre portefeuille DEX
Si le NFT que vous essayez de déposer sur Binance NFT est répertorié sur une plateforme DEX externe et qu’il a été vendu pendant le processus de dépôt, le dépôt échouera car vous ne possédez plus le NFT dans votre portefeuille. Veuillez vérifier et vous assurer que le NFT est toujours dans votre portefeuille avant d’essayer de le déposer à nouveau sur Binance NFT.
4. Votre dépôt a échoué à l’une des étapes ci-dessus
Si le dépôt a échoué à l’une des étapes ci-dessus avant la dernière étape, vous verrez le message d’erreur suivant, « Échec du dépôt car le NFT ne peut plus être trouvé dans le portefeuille connecté ». Veuillez vérifier et vous assurer que le NFT est toujours dans votre portefeuille avant d’essayer de le déposer à nouveau sur Binance NFT.
Veuillez remarquer que vous ne verrez aucune trace dans l’[Historique] si le dépôt a échoué.
5. Il y a une erreur avec votre dépôt
Si le processus de dépôt est terminé mais que vous ne pouvez pas recevoir de notification de dépôt réussie, vous pouvez vérifier la raison de l’erreur dans [Historique] - [Dépôts]. Vous pouvez cliquer pour agrandir l’historique de dépôt pour voir plus de détails. Les raisons possibles de l’erreur comprennent :
  • Le réseau n’est pas pris en charge ;
  • L’adresse du contract est nulle ;
  • L’URI du token est vide ;
  • L’URI du token n’est pas prise en charge ;
  • Le média URI du token est interdit ;
  • La transaction a échoué ;
  • Erreur d’adresse cible ;
  • Erreur inconnue.
Si vous avez des questions, vous pouvez contacter le service client pour obtenir de l’aide. Veuillez copier le TXID se trouvant dans [Historique] - [Dépôts] et prendre une capture d’écran du dépôt échoué. Notre équipe technique étudiera le problème et vous contactera le plus rapidement possible.