Carte de crédit/débit
Guide d'achat par carte de crédit/débit
Comment activer le mode « Lite » de l'application Binance et FAQ sur l'achat de cryptos
Binance
2020-12-01 15:37
Qu'est-ce que la version Lite de l'application Binance ?
Pour les utilisateurs novices, ou ceux qui n'utilisent que rarement des fonctions de trading complexes, la version Lite propose un moyen plus concis d'acheter et des vendre des cryptos avec du fiat. Cela permet également aux utilisateurs de visualiser facilement et rapidement leurs actifs.
L'objectif principal de la version Lite est de rendre l'application facile à utiliser. Dans la version Lite, les utilisateurs n'ont plus à naviguer au travers de nombreux produits complexes. L'interface de trading et des actifs est donc simplifiée.
Comment puis-je activer la version Lite ?
Les utilisateurs doivent répondre aux deux critères suivants afin de pouvoir utiliser la version Lite :
1. Exigences de la version de l'application :
● Les utilisateurs Android doivent effectuer une mise à jour vers la version 1.32.0 ou ultérieure ;
● Les utilisateurs iOS doivent effectuer une mise à jour vers la version 2.21.0 ou ultérieure.
Pour vérifier la version que vous utiliser actuellement, il vous suffit d'appuyer sur l'icône dans le coin supérieur gauche de la page d'accueil de l'application puis sur « Paramètres - À propos de nous ».
Si l'utilisateur utilise actuellement une version antérieure à celle requise, il peut appuyer sur « Rechercher des mises à jour » dans la page « À propos de nous » pour effectuer la mise à jour.
2. Exigences liées à la vérification de la nationalité :
La version Lite n'est actuellement disponible que pour certains pays. Les utilisateurs vérifiés appartenant à un des pays de la liste ci-dessous pourront voir la fenêtre leur permettant de changer de version de l'application. Cette fonctionnalité est actuellement disponible dans les pays suivants :
Turquie, Royaume-Uni, Allemagne, Pays-Bas, Italie, Espagne, Portugal, France, îles Åland, Autriche, Açores, Belgique, îles Canaries, Chypre, Estonie, Finlande, Grèce, Irlande, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Madère, Malte, Monaco, Saint-Marin, Slovaquie, Slovénie, Bulgarie, République tchèque, Danemark, Gibraltar, Hongrie, Islande, Liechtenstein, Norvège, Pologne, Roumanie, Suède et Suisse.
Les utilisateurs peuvent permuter entre les versions Lite et Pro depuis leur tableau de bord utilisateur. Les utilisateurs éligibles verront le bouton permettant de basculer entre les deux versions, directement sur leur tableau de bord.
Quelles sont les méthodes d'achat de monnaies prise en charge dans la version Lite ?
Pour la version Android 1.32.0 et la version iOS 2.21.0 :
Dans la version Lite, les utilisateurs peuvent acheter des monnaies en utilisant leur solde fiat ou leur carte bancaire (carte de crédit ou de débit). Les utilisateurs devront effectuer la vérification KYC requise avant de pouvoir acheter des cryptomonnaies via carte bancaire. Les instructions sur la façon d'acheter des monnaies par carte bancaire sont disponibles ici :.
Pour la version Android 1.33.0 et la version iOS 2.22.0 :
La prise en charge des transactions P2P sera ajoutée à cette version. Cette version prendra en charge les transactions P2P via les cinq devises fiduciaires suivantes : CNY, INR, MYR, HKD et VND.
Une fois que l'utilisateur entre le montant de la transaction dans l'interface de trading, le système l'associera automatiquement au canal approprié et l'affichera à l'utilisateur. La page d'affichage du canal indiquerai si celui-ci est Fiat ou P2P. L'utilisateur peut alors choisir le canal qui lui convient le mieux sur la page de devis pour effectuer la transaction.
Pourquoi les prix diffèrent-ils selon les modes de paiement ?
La raison principale est que les prix sont fournis séparément par les canaux Fiat et P2P. Les règles de tarification des fournisseurs de ces deux canaux font varier leurs prix.
En plus des différences de prix, des différences figurent également au niveau du processus de transaction. Les utilisateurs choisissant le canal Fiat réalisent la transaction via celui-ci. Les utilisateurs choisissant le canal P2P poursuivent la transaction conformément au processus de celui-ci.
Pourquoi ne puis-je voir que les devis Fiat ou P2P ?
Le devis visible par l'utilisateur est déterminé en fonction des types de monnaie fiduciaire et des cryptos dans les paramètres de son appli. Par exemple, lorsqu'un utilisateur effectue une transaction CNY ou MYR, il ne verra qu'un devis P2P. Lorsqu'un utilisateur réalise une transaction en utilisant VND ou une autre devise fiduciaire, il pourra voir en même temps, les cotations des deux canaux.
Que sont les transferts automatiques ?
Si l'utilisateur compare les pages Actifs de la version Lite et Pro, il constatera que la version Lite, n'affiche pas autant de sous-comptes utilisateurs. Dans la version Lite nous avons optimisé le processus de transaction, ainsi que la façon dont les actifs du compte sont affichés. Les actifs originalement affiché dans les comptes Spot et P2P de la version Pro sont désormais combinés et le transfert manuel de ceux-ci entre les comptes, a été remplacée par des transferts automatiques.
En d'autres termes, dans la version Lite les utilisateurs n'ont pas besoin de faire attention au sous compte où se trouver leurs monnaies lorsqu'ils tradent. Ils n'ont également plus besoin de faire des transferts. Si l'utilisateur se contente de la version Lite, il n'aura pas a prêter attention à ce détail.
Si vous utilisez la version Lite, les actions suivantes peuvent impliquer des transferts automatiques :
1. Vendre des cryptos, y compris via les canaux Fiat ou P2P;
2. Utiliser la fonction de conversion;
3. Utiliser la fonction de retrait.
Les utilisateurs peuvent vérifier si un transfert automatique a été déclenché, directement depuis la page Historique des transferts de la version Pro.