Centre de FAQ P2P

Trading P2P
Commencer avec le P2P
Centre de FAQ P2P
Gestion des commerçants et des utilisateurs P2P
Sécurité et conformité P2P
Carte de crédit/débit
Virement bancaire
VIP

Quelle est la procédure de recours sur Binance P2P (application) ?

2021-08-11 09:06
Si vous êtes le vendeur :
Après que l'acheteur a cliqué sur « Marquer comme payé » ou « Transféré, suivant », vous pouvez faire appel en cliquant sur « Faire appel ». Une fenêtre contextuelle apparaît alors, vous proposant soit de converser avec votre correspondant, soit de l'appeler au téléphone, afin de tenter de trouver un accord, avant de faire appel à l'équipe du Service clients.
Si vous ne parvenez pas à trouver un accord avec votre correspondant en communiquant avec lui au clavier ou au téléphone, vous pouvez cliquer sur « Faire appel ». L'étape suivante consiste à préciser le « Motif du recours » (dans le cas présent, nous choisirons l'exemple suivant : « J'ai reçu le paiement de l'acheteur mais le montant n'est pas correct »), puis à télécharger une preuve pour étayer votre argument.
Remarque : nous vous conseillons vivement de laisser ici votre numéro de téléphone complet (y compris son indicatif de pays) afin que notre équipe du Service clientèle puisse vous rappeler rapidement.
Après avoir cliqué sur Faire appel, vous verrez que votre recours sera placé à l'état « En attente ». Une fois sur cette page, vous devez attendre la réponse de votre correspondant dans un délai de 10 minutes, vous pouvez également décider d'annuler la procédure. Vous pouvez aussi cliquer sur « Progrès du recours » pour actualiser la page et voir si l'état de votre recours a été actualisé.
Pendant ce temps, du côté de l'acheteur, ce dernier a 10 minutes pour vous recontacter, avant que vous ne puissiez cliquer sur « Échec de la négociation » ou « Consensus atteint ».
L'écran ci-dessous montre ce qui se passe du côté de l'acheteur :
Scénario 1. L'acheteur clique sur « Échec de la négociation » et la description affichée sous « Recours en attente » passe à « Veuillez attendre l'aide du Service client de Binance » ce qui indique que notre équipe du Service client va bientôt communiquer avec les deux parties et commencer son arbitrage.
Scénario 2. L'acheteur clique sur « Consensus atteint » et c'est maintenant à vous de confirmer qu'un accord a bien été passé entre vous. Après avoir cliqué sur « Consensus atteint », vous avez alors la possibilité d'annuler le recours en cliquant sur « Annuler le recours » dans la fenêtre contextuelle. Autrement, il reviendra au scénario 1.
Scénario 3. L'acheteur ne réagit pas dans les 10 minutes, auquel cas votre recours retourne à l'état « En attente » comme dans le scénario 1.
Si vous êtes l'acheteur :
La procédure est très similaire, mais dans la page de description du motif du désaccord, les raisons proposées aux acheteurs diffèrent de celles proposées aux vendeurs.
Là encore, si les deux parties parviennent finalement à un consensus, l'acheteur est renvoyé à la page « À débloquer ».
Une dernière remarque :
Si vous cliquez par erreur sur « Annuler le recours » alors que votre recours est en attente, vous devrez attendre 5 minutes de plus avant de pouvoir faire appel à nouveau.