Comment utiliser l'outil TradingView sur Binance ?

2021-05-10 06:23
Tutoriel vidéo
L'interface de trading de Binance contient un ensemble d'outils et d'options robustes pour vous aider dans votre analyse. Ceux-ci incluent :
  • Les graphiques en chandelier
  • Un graphique de profondeur
  • Les intervalles de temps
  • Des outils de dessin
  • Des indicateurs techniques
TradingView permet aux utilisateurs de créer un ensemble d'outils personnalisés pour l'analyse technique. Voyons comment utiliser TradingView sur Binance.

Ouverture de TradingView

TradingView et les outils de trading sont accessibles dans les versions classique et avancée de notre interface utilisateur. Ces deux vues offrent différentes mises en page modifiables et peuvent être changées à tout moment.
1. Connectez-vous à votre compte Binance et survolez le bouton [Trader] avant de cliquer sur [Avancé] ou [Classique].
2. Cliquez sur l'option [TradingView] située au-dessus du graphique pour obtenir un accès complet aux outils de trading disponibles et aux graphiques en chandeliers.
Vous remarquerez que les moyennes mobiles sont déjà affichées sur le graphique. Vous pouvez accéder à leurs paramètres en cliquant sur l'icône [Paramètres] dans le carré rouge illustré ci-dessous. Chaque moyenne mobile est ajustée en fonction de l'intervalle temporel spécifié. Par exemple, MA(7) est la moyenne mobile sur sept chandeliers de l'intervalle de temps sélectionné (par exemple, 7 heures si vous utilisez un graphique 1H ou 7 jours s'il s'agit d'un graphique 1D).
  • MA(7) - Violet
  • MA(25) - Rouge
  • MA(99) - Cyan
Le graphique de [Profondeur] fournit une représentation visuelle des ordres d'achat/de vente non exécutés dans le carnet d'ordres.

Les graphiques en chandeliers

Les graphiques en chandeliers constituent une représentation graphique des mouvements de prix d'un actif. L'intervalle de temps représenté par chaque chandelier est personnalisable et représente une période donnée. Chaque chandelier représente les prix d'ouverture et de cloture ainsi que les prix maximum et minimum relatifs à la période.
Pour plus d'informations sur le fonctionnement des chandeliers, consultez notre Guide du débutant de Binance Academy sur les graphiques en chandeliers.
Pour personnaliser votre graphique en chandeliers, double-cliquez sur l'une des bougies dans [TradingView] pour afficher ses paramètres.
  • [Aspect] vous permet de modifier l'aspect de vos chandeliers.
  • [Échelles] offre de nombreuses options pour la mise à l'échelle et la marge de vos chandeliers, y compris l'Échelle automatique, l'Échelle logarithmique et l'Échelle en pourcentage.
  • [Arrière-plan] offre des options permettant de modifier l'apparence de l'arrière-plan du graphique en chandeliers.
  • [Fuseau horaire / Sessions] vous permet de choisir votre fuseau horaire.

Période des chandeliers

La période représentée par chaque chandelier peut être modifiée en sélectionnant l'une des options par défaut situées au-dessus du graphique. Si vous avez besoin d'autres intervalles, cliquez sur la flèche orientée vers le bas sur la partie droite.
Ici, vous pouvez sélectionner un nouvel intervalle ou appuyer sur le bouton [Éditer] pour ajouter d'autres intervalles à vos options par défaut.

Des outils de dessin

La partie gauche du graphique offre plusieurs outils de dessin et d'option pour vous aider dans votre analyse technique. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur chaque outil pour trouver des variantes de la fonction principale de l'outil.
La sélection par défaut contient les outils suivants :

Outils de base populaires

Position longue/courte

L'outil de position longue ou courte vous permet de suivre ou de simuler une position de trading. Vous pouvez ajuster manuellement les niveaux de prix d'entrée, Take profit et stop-loss. Vous verrez alors le rapport risque/récompense correspondant.
1. Sélectionnez l'outil [Position longue] ou [Position courte].
2. Cliquez sur le graphique pour créer votre position longue/courte. La zone en vert représente votre objectif (gain potentiel), tandis que la zone rouge indique votre zone stop-loss (perte potentielle). Au centre, vous pouvez voir le ratio risque/récompense.
3. Faites glisser les bordures de la zone pour modifier votre ratio risque/récompense. La cible montre la différence de prix entre votre prix d'entrée et le niveau de take profit. Stop indique la différence de prix entre votre prix d'entrée et le niveau de Stop-Loss.
Double-cliquez sur le graphique Position longue/Position courte pour ajuster ces paramètres. Vous pouvez modifier le montant de l'investissement sous [Taille du compte] ainsi que votre pourcentage de risque. [Coordonnées] vous permet de modifier numériquement vos niveaux de Take Profit, Prix d'entrée et de Stop, tandis que [Visibilité] permet une personnalisation graphique.

Ligne de tendance

Vous pouvez facilement ajouter des lignes de tendance à votre graphique pour l'adapter à vos méthodes d'analyse technique. Pour plus d'informations sur les lignes de tendance en général, consultez notre guide Les lignes de tendance expliquées par Binance Academy.
Pour créer des lignes de tendance, cliquez simplement sur l'outil [Ligne de tendance] et sélectionnez les points de début et de fin de votre ligne de tendance.
Vous trouverez ci-dessous un exemple d'une simple ligne de tendance illustrant les points d'entrée possibles du marché. L'épaisseur, la couleur et d'autres paramètres sont personnalisables à l'aide de la boîte à outils flottante.

Indicateurs techniques

Les indicateurs techniques, tels que la Moyenne mobile ou les bandes de Bollinger, peuvent être ajoutés dans la vue de trading.
Cliquez sur l'icône [Indicateur technique] pour obtenir une liste de toutes les options disponibles.
Une fois que vous avez choisi un indicateur technique, il devient visible sur le graphique en chandeliers.

Comment réinitialiser le graphique

Pour supprimer des indicateurs techniques, il suffit de cliquer dessus pour faire apparaître la boîte à outils flottante, puis de cliquer sur l'icône Poubelle.
Si vous souhaitez réinitialiser l'ensemble du graphique, cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le diagramme et sélectionnez [Réinitialiser le diagramme], ou appuyez sur [Alt + R] sur votre clavier.
Voici tous les éléments de base pour vous permettre de débuter. Commencez dès aujourd'hui à utiliser les outils TradingView sur Binance pour votre analyse technique.