Comment créer votre NFT sur la place de marché NFT de Binance

2021-06-23 11:44
Tutorial Video
L'une des fonctionnalités les plus intéressantes de la place de marché NFT de Binance pour les créateurs est l'émission de « tokens non fongibles » (NFT). Vous pouvez rapidement émettre des NFT et créer vos propres collections de NFT sur la BNB Smart Chain (BSC) et Ethereum (ETH).

Comment créer une collection de NFT sur Binance ?

Veuillez noter que seuls les utilisateurs vérifiés peuvent créer des NFT sur Binance, vous devez donc effectuer la vérification d'identité avant toute chose. De plus, vous devez posséder au moins 5 abonnés sur votre profil utilisateur Binance NFT.
Pour attirer plus d'abonnés, vous pouvez partager le lien de votre profil utilisateur Binance NFT sur vos comptes de réseaux sociaux. Actuellement, nous prenons en charge Facebook, Twitter et Telegram, ainsi que le partage par e-mail.
Vous pouvez également ajouter vos canaux de réseaux sociaux à votre profil. Actuellement, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram et Discord peuvent être liés et affichés sur les profils des utilisateurs.
Pour émettre un NFT sur Binance, vous devez créer une collection de NFT et la faire approuver en premier. Assurez-vous d’avoir un solde de BNB ou d'ETH suffisant dans votre portefeuille Spot pour couvrir ces frais.
Voyons comment créer une collection de NFT.
Il existe 2 manières de créer une collection de NFT. Lorsque vous cliquez sur l'option [Créer] de la page d'accueil de la place de marché Binance NFT, vous serez redirigé vers la page d'émission avec la fenêtre contextuelle ci-dessous. Cliquez sur [Ajouter une collection].
Vous pouvez également accéder au [Centre utilisateur] - [Créations] et cliquer sur le bouton [Créer une nouvelle collection].
Vous serez redirigé vers la page [Créer une collection]. Entrez les détails de votre collection, y compris :
  • Nom : le nom de votre collection, qui sera utilisé comme nom du smart contract. Nous contrôlerons le nom de votre collection de NFT et vous demanderons immédiatement de changer le nom s’il contient du contenu inapproprié. Le contrôle sera effectué au moyen d’un système de vérification automatique.
  • Description : une brève description de votre collection. Nous contrôlerons la description de votre collection de NFT et vous demanderons immédiatement de la modifier si elle contient du contenu inapproprié. Le contrôle sera effectué au moyen d’un système de vérification automatique.
  • Catégorie : vous pouvez sélectionner une catégorie pour votre collection, dont Art, Sports, Divertissement, Jeu, Collection, Esports et NFT For Good. Elle sera automatiquement appliquée à tous les NFT créés dans le cadre de cette collection.
  • Image du logo : chargez un logo pour votre collection.
  • Image de bannière : chargez une image pour la bannière de votre page d'accueil de collection.
  • Réseau : sélectionnez BNB Smart Chain ou le réseau Ethereum pour votre collection.
  • Symbole : le symbole (Token Tracker) sera utilisé pour créer votre smart contract et pour tous les messages publiés sur la chaîne. Vous pouvez saisir jusqu’à 10 caractères, y compris des lettres et des chiffres. Pour plus de cohérence, nous vous recommandons d’utiliser le même nom que votre collection. Le symbole apparaîtra entre parenthèses à côté du nom de votre collection sous Token Tracker (reportez-vous à l'image BscScan ci-dessous). Veuillez noter qu'il ne peut pas être modifié après la création de la collection.
  • Adresse du propriétaire du smart contract (facultatif) : vous pouvez choisir de lier un portefeuille à la collection. Veuillez noter que si vous ne fournissez pas d’adresse de portefeuille, vous ne pourrez pas revendiquer la propriété de votre collection sur les places de marché DeFi.
Pour lier un portefeuille, collez l’adresse du portefeuille et cliquez sur [Ajouter un portefeuille]. Vous serez redirigé vers la page [Connecter le portefeuille].
Choisissez le réseau de votre portefeuille et cliquez sur [Confirmer]. Actuellement, nous prenons en charge la BNB Smart Chain (BSC) et le réseau Ethereum (ETH).
Sélectionnez le portefeuille que vous souhaitez connecter. Vous pouvez vous connecter à MetaMask ou WalletConnect.
Pour obtenir un guide pas à pas détaillé, consultez nos guides de connexion de portefeuille ici.
Notez que le propriétaire du smart contract peut être modifié après la création de la collection, mais des frais minimes lui seront facturés, à la hauteur des frais de retrait NFT.
  • Royalties : en tant que créateur de la collection, un pourcentage de chaque vente vous sera reversé. Vous pouvez personnaliser ce pourcentage entre 1 et 10 %. Veuillez noter qu'il ne peut pas être modifié après la création de la collection.
  • Liens vers les réseaux sociaux : vous pouvez ajouter vos comptes de réseaux sociaux dans lesquels vous souhaitez promouvoir la collection de NFT. Actuellement, nous ne prenons en charge que Twitter, Discord, Instagram, Telegram et Facebook.
Veuillez noter que vous ne pourrez pas modifier le nom, le symbole, la catégorie, le réseau et les royalties une fois la collection créée.
Ensuite, lisez et acceptez les Règles d'émission de Binance NFT et les Conditions d’utilisation, puis cliquez sur [Créer].
Après avoir cliqué sur [Créer], vous verrez une fenêtre contextuelle avec le message suivant : « Le montant de la transaction de la vente initiale de cet article sera soumis à une période de compensation de 10 jours. Consultez la Politique de report du règlement des ventes pour plus de détails. ».
Pour en savoir plus sur la politique de report des règlements des ventes NFT de Binance pour les collections de NFT standard, cliquez ici.
Cliquez sur [Continuer] pour soumettre votre demande et payer les frais de déploiement du smart contract.
Comme la création d'une collection vous permettra également de déployer un smart contract indépendant, l'exécution sur la blockchain peut prendre un certain temps. Veuillez attendre patiemment qu'elle soit terminée. Une fois la collection prête, vous recevrez une notification par e-mail.

Comment afficher ou modifier mes collections NFT ?

Vous pouvez accéder au [Centre utilisateur] - [Créations] pour afficher vos collections de NFT.
Pour modifier une collection existante que vous avez créée, cliquez sur l'icône [Modifier].
Vous pouvez modifier les détails de votre collection. Veuillez noter que certains champs ne peuvent pas être modifiés après la création de la collection. Ceux-ci incluent les suivants :
  • Nom,
  • Symbole,
  • Catégorie,
  • Royalties,
  • Réseau.
Lorsque vous modifiez une collection, le propriétaire peut être modifié en changeant l'adresse du propriétaire du smart contract. Veuillez noter que des frais minimes vous seront facturés, à hauteur des frais de retrait NFT.
Pour modifier le propriétaire de la collection, cliquez sur [Modifier le propriétaire]. Cliquez ensuite sur [Ajouter un portefeuille] et collez la nouvelle adresse de portefeuille.

Comment créer votre propre NFT sur Binance ?

Après avoir créé une collection, vous pouvez commencer à créer vos NFT sur Binance. Avant toute chose, assurez-vous d'avoir un solde BNB ou ETH suffisant dans votre portefeuille Spot pour couvrir les frais d'émission. Vous devrez également effectuer la vérification d'identité. Seuls les utilisateurs vérifiés peuvent créer des NFT sur Binance.
1. Accédez à la page d'accueil de la place de marché NFT et cliquez sur [Créer].
2. Lisez et acceptez les Conditions générales de la place de marché Binance NFT.
Veuillez noter que si votre compte enfreint les politiques de gestion des risques de Binance, vous ne pourrez pas créer de NFT. Veuillez contacter le service clientèle pour obtenir de l’aide.

3. Vous serez redirigé vers la page d'émission de NFT. Entrez les détails de votre NFT, y compris :
  • Nom : le nom de votre NFT.
  • Description (facultatif) : une brève description de votre NFT.
  • Réseau : sélectionnez le réseau de votre NFT. BNB Smart Chain (BSC) est sélectionné par défaut, mais vous pouvez également choisir d’utiliser le réseau Ethereum (ETH) ;
  • Collection : sélectionnez la collection dans laquelle ce NFT sera classé dans la liste déroulante. Vous ne verrez que les collections sur le réseau que vous venez de sélectionner. Par exemple, si vous avez sélectionné BNB Smart Chain, vous ne verrez que les collections NFT sur la BNB Smart Chain.
Vous pouvez sélectionner la collection que vous venez de créer ou cliquer sur [Ajouter une nouvelle collection] pour en créer une autre.
  • Propriétés : sélectionnez les propriétés de votre NFT. Vous pouvez cliquer sur [Ajouter plus] pour ajouter jusqu'à 100 propriétés à votre NFT.

4. Une fois les détails configurés, vous verrez une estimation des frais d'émission. Ensuite, lisez et acceptez les règles d'émission de Binance NFT et les conditions d’utilisation, puis cliquez sur [Créer].

5. Le chargement de votre fichier débute. Veuillez patienter pendant que nous vérifions votre NFT. Le contrôle sera effectué au moyen d’un système de vérification automatique.
Une fois le processus d'émission terminé, vous verrez une fenêtre contextuelle [Emission terminée] avec l'adresse du contrat et l'ID de token de votre NFT. Cliquez sur [Afficher l’objet] pour accéder à votre collection, ou cliquez sur [Annonces NFT] pour le mettre en vente.
Si le système a besoin de plus de temps pour traiter votre NFT, vous verrez une fenêtre contextuelle [Demandé avec succès]. Vous serez averti par e-mail lorsque votre NFT sera émis.
Vous pouvez activer les notifications d’état d'émission à partir de [Centre utilisateur] - [Paramètres] - [Notification]..
6. Si l'émission échoue, un message d'erreur s'affiche. Cela pourrait se produire pour plusieurs raisons. Par exemple, le contrôle détermine que votre NFT contient du contenu inapproprié. Veuillez noter que si cela se produit à au moins 3 reprises au cours d'une période de 24 heures, vous serez interdit d'effectuer des émissions pendant les 24 prochaines heures.

Comment afficher mes NFT ?

Vous pouvez consulter vos NFT dans [Centre utilisateur] - [Historique].
Il est divisé en six onglets : [Ordres d’enchères], [Historique des ventes], [Historique des achats], [Dépôt], [Retrait] et [Distribution].
  • [Ordres d’enchères] vous donne un aperçu des enchères auxquelles vous participez en tant qu'acheteur.
  • [Historique des ventes] affiche les détails de vos enchères précédentes en tant que vendeur.
  • [Historique des achats] affiche tous vos achats réussis.
  • [Dépôt] est l'endroit où vous déposez vos NFT sur Binance.
  • [Retrait] vous permet de retirer vos NFT de Binance.
  • [Distribution] vous permet d'afficher les NFT distribués sur votre compte.

Questions fréquentes

1. Qui peut émettre des NFT sur la place de marché Binance NFT ?
Tous les utilisateurs Binance ayant effectué la vérification d'identité et ayant au moins 5 abonnés peuvent émettre des NFT sur la plateforme.
2. Quelles sont les blockchains que Binance utilise pour l'émission de NFT ?
Actuellement, nous prenons en charge la BNB Smart Chain (BSC) et le réseau Ethereum (ETH). Nous prendrons en charge d'autres blockchains à l'avenir.
3. Que sont les frais de création et quel est leur montant ?
Chaque NFT engendrera des frais d'émission de 0,022 BNB pour les créations sur la BNB Smart Chain. Pour les émissions sur Ethereum, les frais d'émission NFT sont de 0,012 ETH.
Pour créer une nouvelle collection, il y a également des frais de création de collection :
ETH = ~ 0,105 ETH
BSC = ~ 0,021 BNB
4. Quels formats de fichiers acceptez-vous et quelle est la taille maximale admise pour les fichiers ?
  • Image : JPEG, PNG, SVG et GIF
  • Vidéo : MP4, MPEG et AVI
  • Audio : WAV et MP3
Tous les fichiers doivent faire moins de 50 Mo.
5. Puis-je annuler le processus d'émission pendant qu'il est en cours ?
Une fois que vous avez payé les frais et que Binance a démarré le processus d'émission, il ne peut pas être annulé, supprimé, ou modifié. Les informations NFT sont déjà ajoutées à la blockchain et ne peuvent pas être inversées.
6. Où est stocké le contenu d'un NFT ?
Binance stocke le contenu que vous chargez sur une base de données centralisée. Nous ne stockons pas votre contenu sur la blockchain, mais le NFT qui lui est associé est lui sur la blockchain.
7. Puis-je apporter des modifications à mon NFT une fois créé ?
Non, une fois le NFT créé, il existe pour toujours sur la blockchain. Mais vous pouvez supprimer votre NFT et en créer un nouveau à partir du même fichier.
8. Puis-je modifier les frais de royalties après l'émission du NFT ?
Non, les frais de royalties ne peuvent pas être modifiés. Il ne peut être modifié que pendant le processus de création de la collection.